В России нужен ГПД, а не ПФР, и отделить НПФ

 Даёшь достойную пенсию?

Конституционный суд отклонил мою жалобу к ПРФ. Осерчала. ЕДРО получит на выборах КУЗЬКИНУ МАТЬ!

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ  и её реформу  на свалку. ДАЁШЬ ГОС.  ПЕНСИОНЫЙ ДЕПОРТАМЕНТ! Конституция ЗА!
****ПАРТИЯ ПЕНСИОННЕРОВ предлагает провести АУДИТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА и отправит ПЕСИОННУЮ РЕФОРМУ на СВАЛКУ.

Мудрые старики  понимают, что через десяток лет, Россия будет иметь  МИЛЛИОНЫ людей без средств существования! То    есть БОМЖЕЙ.


                *****
Дорогой читатель !  Вчитатесь внимательно. - Чем занимается ПФР. - Во первых это ФОНТ, и первичная цель накопительная.ДАЁШЬ ГПД! ДОЛОЙ ПФР!
 2-  вторична. - назначение и выплата пенсий с наших налоговых отчисление.  Большенство Российского тнарода, имеют низкие зарплаты, и накапливать на пенсию у них нет возмижности. Значит нарушаются -КОНСТИТУЦИОНННЫЕ ПРАВО граждан России.- Право на пенсию согласно Конституции.
 Поэтому должно правительство РФ создать. 1- Государственый  пенсионный ДЕПОРТАМЕНТ.
 2- НПФ.- Накопительный пенсионный фонд. - . 1- Изменений Конституции, это узаконить повышение пенсионного возраста. И узаконить НАШЕ пребывание в ПФР. -  Вопрос, почему я должна быть в пенсионном , накопительном фонде????
Я платила всю жизнь налог государству. Должна получать пенсию от государства, а не  """ПИРАМИДЫ"" ПРФ , Фонд, афёра правительства , типа Мавродия.. Где высшей эшелон власти получает сотнями тысяч, низшим слоям населения крохи.  -За это я отказываюсь голосовать. Определить законом,  как написано на сегодня в Конституции РФ.,  в качестве важнейшей гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.  Разделить получение пенсионного обеспечения, за счет стажа и налоговов- страховых отчислений.  Суммарный потолок такой пенсии не выше 40 тысяч  рублей. с учетом инфляции.
 1-   Создать Государственный пенсионный департамент. ГПД.
2 Накопительный страховой  пенсионный фонд. НФП. Без гос поддержки. Выход на пенсию:- мужчинам с 65 лет:- женщинам60 лет.( Наследование пенсионного накопления.
4. Сделать обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год.
             ***************

-Пенсионный фонд Российской Федерации. ЕГО Функции. Среди социально значимых функций Пенсионного фонда России:

- назначение и выплата пенсий;
учёт страховых средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию;
назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и т. д.;
- персонифицированный учёт участников системы обязательного пенсионного страхования;
взаимодействие со страхователями (работодателями — плательщиками страховых пенсионных взносов), взыскание недоимки;
выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала;
выплата средств материнского капитала;
управление средствами пенсионной системы;
реализация Программы государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений (56-ФЗ от 30.04.2008 года, она же программа «тысяча на тысячу»);
с 2010 года — администрирование страховых средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию и обязательному медицинскому страхованию;
с 2010 года — установление федеральной социальной доплаты к социальным пенсиям в целях доведения совокупного дохода пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера.
************
Этот пунк говорит о дискриминации народа.
---Обязательные отчисления. С чего? НАРОД И ТАК НИЩИЙ.
Стандартная ставка взносов в Пенсионный фонд составляет 22 % от фонда оплаты труда организации, при этом взносы не включаются в состав зарплаты отдельных сотрудников, но учитываются пенсионным фондом при ведении их счетов. Эти отчисления разделяются на страховую пенсию и накопительную пенсию.

До конца 2010 года взносы —часть единого социального налога.
После 2010 года — ЕСН отменен, вместо него установлены прямые страховые взносы работодателей (страхователей) в ПФР и другие фонды.
В 2010 году совокупный объём страховых взносов сохранится на уровне ставки ЕСН — 26 %, из которых 20 % будут направляться в Пенсионный фонд РФ (на обязательное пенсионное страхование). При этом взносы будут уплачиваться с годового заработка до 415 тысяч рублей. В случае, если годовой заработок превышает 415 тысяч рублей, взносы сверх 415 тысяч рублей не взимаются, но и пенсионные права сверх этой суммы не формируются. С 2011 года размер совокупных взносов возрастет до 34 %, из которых 26 % составят отчисления по обязательному пенсионному страхованию. Эта система позволяет существенно увеличить уровень пенсий в стране. Для лиц, полностью попадающих под действие страховой системы, коэффициент замещения пенсией зарплаты, с которой уплачивались страховые взносы, составит не менее 40 % после 30 лет уплаты этих взносов при наступлении страхового случая (то есть старости, определяемой путём достижения гражданином установленного законодательством возраста — 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин).
 *************
А этот пунк, лазейка для мошенничества.
Скандалы
В феврале 2017 года Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» обнаружил контракт, согласно которому ПФР намеревался потратить в 2017 году без торгов на командировки 27 миллионов рублей[27][значимость факта?]. В мае 2017 года ФАС подтвердила нарушения при трате Фондом 150 млн рублей на командировки сотрудников.

С середины 2017 года, на основании своего внутреннего письма[какого?] (за подписью зам. председателя правления Лилии Ивановны Чижик), Пенсионный фонд РФ отказывает в оформлении ежемесячного дополнительного материального обеспечения (330 % от размера социальной пенсии) лауреатам премий Правительства РФ, выходящим на пенсию и прекращающим работать. В результате они оказываются в намного худших материальных условиях, чем лауреаты, оформившие надбавку ранее и получающие её до сих пор. Имели место судебные процессы, инициированные пострадавшими пенсионерами-лауреатами. Большая часть из них оказалась выигранной.

В июле 2019 года правоохранительными органами, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, задержан заместитель председателя Пенсионного фонда России Алексей Иванов. В августе того же года он освобождён от должности премьер-министром России Дмитрием Медведевым в связи с утратой доверия.
        ******
*****Результативность и эффективность
Удельное количество сотрудников
Пенсионный фонд России занимает первое место в мире по численности сотрудников: свыше 100 тыс. человек. Для сравнения, численность сотрудников Social Security Administration в США в два с лишним раза меньше, а население США более чем в два раза больше российского и объём пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше. В Японии, при сопоставимой с Россией численности населения, в Nihon Nenkin Kikou работают 27 тысяч человек, из которых лишь 15 тысяч на постоянной основе[32].

Однако функции Пенсионного фонда России значительно шире, чем у вышеназванных учреждений, и включают не только собственно пенсионное обеспечение, но и ведение Федерального реестра инвалидов, администрирование Единой государственной информационной системы социального обеспечения, реализацию социальных выплат, программы поддержки семей с детьми (материнский капитал), софинансирование социальных программ регионов РФ, реализацию международных соглашений.
 *****************
Расходы на собственное содержание
В августе 2018 года, на фоне обсуждения Законопроекта о пенсионной реформе в России, предполагающего повышение пенсионного возраста, Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание, что одной из главных причин нехватки средств на выплату пенсий в России являются непомерные и бессмысленные расходы на содержание Пенсионного фонда РФ. Инфраструктуру фонда в условиях развития информационных технологий бизнес-омбудсмен счёл затратной и ненужной, а функции ПФР предложил передать Казначейству России и Многофункциональным центрам (МФЦ). В 2018 году для ведения пенсионных счетов россиян ПФР содержало более 110 тысяч чиновников, принадлежащие ему здания являются самыми роскошными во всех республиканских столицах и региональных центрах, а на обслуживание самого Пенсионного фонда РФ ежегодно тратится около 1,5 % всех пенсионных накоплений россиян (это десятки миллиардов рублей). Многочисленные здания Пенсионного фонда по всей России, согласно этому плану действий, следует передать в собственность субъектов Федерации для организации центров обучения людей старшего возраста новым квалификациям. Названные меры позволили бы государству высвободить значительные резервы для выплаты пенсий без увеличения пенсионного возраста[38]. Так как Пенсионный фонд Российской Федерации является государственным учреждением, в настоящее время все здания ПФР принадлежат Росимуществу.
            ******
Иные доходы
Частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу является Фонд национального благосостояния России. На апрель 2017 года, по данным Минфина России, совокупный объем средств фонда составил 4 134,27 млрд рублей (73,33 млрд долларов США.

До передачи средств в управляющие компании и НПФ Пенсионный фонд временно размещает их в коммерческих банках. Так, по результатам 2016 года, он получил от такого инвестирования доход в размере 2,97 млрд рублей, что в составляет 10,58 % годовых.


Рецензии
ПФР НЕОБХОДИМО РЕАРГАНИЗОВАТь: В ДЕПОРТАМЕНТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА и НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. ТАК нарушаются Констуционные права граждан Р.Ф.. Права гражан на государственную пенсию, согласно стажа. Налог платил, значит пенсия будет, а не пособие.

Татьяна Лозицкая   18.04.2020 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.