Сказочка про Машу

Однажды, накануне 8-го марта, одна девушка сидела в кассе молочного магазина.
Было ей тоскливо.
На её юной мордочке было написано всё ее горе крупными буквами:
Девушка одна, ей грустно, одиноко, никто ее не любит, не поздравляет, а ей хочется любви, ласки, заботы и, желательно, замуж...
Девушке, заметим сразу, лет было примерно двадцать с чем-то, она уже давно была разведена и растила дочку....

И тут...
И тут на пороге магазина появился высокий блондин. Не то, чтобы  красавец, но и не урод.
Выбил чек на кефир, улыбнулся девушке. И начал разговор  о том о сём. Культурно и обходительно.

Слово за слово  - девушка выложила ему почти разом все или почти все свои горести...

У парня, конечно, были дела, но он пообещал встретить девушку с работы.
И, как ни странно, вдруг появился на пороге магазина  за пять минут до закрытия. С цветами для девушки и сникерсами "для дочки".
Бабы-продавщицы ахнули. Девушка засмущалась, но... Вздёрнула свой курносый носик и гордо пошла в подсобку - собираться домой.

Итак.
Девушка (назовем её Маша) закончила работу и ещё более гордо зашагала прочь из магазина в сопровождении нового перспективного поклонника (назовем его Лёша).
Они шли  и разговаривали.
Лёша рассказал, что служит в Таджикистане (горячая точка, на дворе девяностые), что он офицер-пограничник, что их в семье четверо детей, что папа с мамой познакомились и поженились  прям буквально после папиного выпускного в военном училище. Ну вот прям сразу - и на всю жизнь, и до сих пор вместе. Вот ведь!

По пути Леша купил всякой снеди и пару бутылок вкуснейшего вишневого ликера (на кругленькую сумму, тыщ на пять).

Мечты неумолимо рисковали сбыться, поняла Маша!

Мама Маши как раз уходила на работу в ночную смену. Маша была этому сильно  рада, потому что Лёша ей ох как понравился (как такой Лёша может не понравиться?).

Дома были только Машина дочка и подруга-Лиля - незамужняя армянка 34 лет.

Лёша разом охмурил всех.
Дочку подхватил на руки: "Какая хорошенькая девочка!" и с размаху почему-то предложил называть себя папой.
Машу всё время приобнимал и  повторял, глядя на отражение в зеркале: "Посмотри, мы так здорово смотримся вместе!"

Лиля была в восхищении. Поэтому сама предложила, что поспит в соседней комнате с Машиной дочкой...

Ночь была бурной.
Маша, конечно, прошаренная была во всех вопросах и таблетки противозачаточные она пила. Только презервативы ей не нравились. Так Лёша на их использовании не настаивал.

Наутро Лёша проводил её на работу, обещал зайти ещё и ещё.

В перерыве счастливая Маша сообщила своему лучшему другу, чтоб вечером тот приходил пить чай и знакомиться с её новым классным парнем. Женихом, в общем-то.

 А Лёша забежал  часов в пять, с приятелем- однополчанином, и попросил денег в долг до вечера, потому что в соседнем магазине продаются замечательные ботинки (вы помните? Это девяностые. С ботинками тогда всё было ох как непросто). Денет слегка не хватает, а до начальства бежать далековато.
Попросил он  всего 6 тыщ рублей. (К слову, у Маши накануне был аванс 5 тыщ).

Внутренний голос аккуратно прошептал Маше: "А ты уверена?!"
"Уверена! И нечего тут умничать! И вообще, у меня есть аванс!" - ответила ему гордо  Маша, - "Тут жениху ботинки надо, а некоторые про какую-то уверенность лезут!'

Внутренние голоса, к слову сказать, они скромные и ненавязчивые. Они обычно только  предупреждают, обращают внимание, но никогда ни на чём не настаивают. Это другие голоса бывают наглыми и настойчивыми. Маша об этом тогда даже уже что-то слышала, но особо не задумывалась...
Да и о чём задумываться, если Мечта-Всей-Жизни уже сама пришла к ней прям на работу и домой, и уже находится в процессе неумолимого сбытия!?

Перед закрытием в магазин забежал Машин друг и увидел никакое Машино лицо: "Ну и что случилось? Что, знакомиться уже ни с кем не будем?" На что Маша тихо-тихо, чтобы не слышала заведующая, взмолилась: "Мне кассу сдавать надо, а у меня там нет шести тысяч. Найдёшь денег?"  Хорошо, что у друга недавно была стипендия и много приятелей в общаге... Денег собрали оперативно, за полчасика.

Через пару дней Маша поняла, что со здоровьем что-то у неё сильно не так.
Как обычно, пошла к своей старушке-врачице, сдала анализы.

Эх Маша-Маша!
Что могла сделать её любимая бабулька-врач?! Анализы с восклицательными знаками и обводками  красной ручкой пошли, куда следует. Маша тоже поехала туда же, куда следует. Там ей пришлось подписывать бумагу об уголовной ответственности. Сдавать явки-пароли (Лёша размашисто написал ей свой адрес и редкую фамилию в записную книжку). Но такого человека по официальному  запросу  в  Таджикском гарнизоне в последствии  найдено не было.
Потом Маша три месяца ездила на такси в обеденный перерыв на уколы, анализы, снова уколы...
И отдавала долги другу ...

Вылечилась, впрочем, она очень быстро, просто и без последствий, что сильно радовало. Но напугана осталась всерьёз  на много лет вперёд. И по части денег в долг и по части общения с непроверенными Мечтами-Всей-Жизни.

С праздником, дорогие девушки!


Рецензии
Здравствуйте, Валерия.
Сказочка про Машу мне очень понравилась. Благодарю. Написано красиво. Желаю Вам творческих успехов. С уважением Валерий из Сибири.

Валерий Малыхин   24.03.2020 18:05     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю.
Честно говоря, неожиданно:)
И вам успехов.

Валерия Поборчая   24.03.2020 23:23   Заявить о нарушении