День писателя

Оказывается, сегодня с утра день писателя, а я ни сном ни духом. Хотя нет, с Духом-то как раз все было в порядке. Писалось сегодня легко и свободно, как-будто мартовские энергии принесли с собой свежий ветер.

Поздравляю всех неравнодушных в книгам и писательству. Думала, какие писатели мои любимые и почему? Каждый оставил глубокий след в душе.

Носов с его Незнайкой и армией маленьких человечков, Джонатан Свифт с Гулливером и лилипутами, Беляев с его фантастически-прекрасным миром.

Есенин с неизбывной русской тоской,  Асадов с  "неправильными", но такими душевными стихами.

Ильф и Петров - они радовались и шутили даже в годы продразверстки. Любимые тексты, разобранные на поговорки - это ли не любовь читателей?

Булгаков - мудрый и глубокий. Пробужденный. Мистик.

Пушкин. Ах, какой гений, этот сукин сын! Какая легкость слога, музыка стиха, простота изложения и свет. Море Света в каждом произведении. Обожаю его!

Куприн и Чехов. Их тоже нежно люблю. Первого за красоту стиля, легкость пера и грустную грусть, за поиск любви. Второго за гениально-тонкие наблюдения и чудные рассказы, в которых можно утонуть. Он умеет увлечь за собой на самую глубину человеческой психики.

Дюма -  за изысканность, красоту и точность описаний. Видишь все так, будто сам среди героев. Гений, произведения которого любила и буду любить.

Андерсен. Славный, одинокий, всеми покинутый, ищущий любви и мечтающий ее найти. Удивительно талантливый рассказчик. Сказочник. Волшебник.

Сколько их есть еще, таких любимых сердцу, но совершенно незнакомых мне людей? Что за чудо объединяет меня с ними крепче родственных уз?

Хочется верить, что когда-нибудь кто-нибудь напишет так и обо мне. Что нужно, чтобы стать для кого-то любимым писателем? Прежде всего писать. Писать искренне, от души. Открывая свое сердце настежь.

Да будет так!

С праздником, коллеги! С праздником, читающая публика!


Рецензии