Коронавирус, когда начинается самое интересное

Коронавирус, когда начинается самое интересное

Меня никогда всерьёз не интересовали вспышки вирусных заболеваний.
Но, когда чуть больше месяца назад (12-13 января) 1-ые сообщения о вспышке заболевания китайским коронавирусом
(сейчас ему уже дали название, COVID-2019 (он же SARS-CoV-2 – такое название дали китайские медики). Заслужил!)
просочились в СМИ (хотя о 1-ом случае заболевания китайские власти сообщили ВОЗ в аккурат на новый Год, 31.12.19), на смешки некоторых спецов по вирусам о том, что от обычного гриппа  в течение суток умирает больше людей, чем от коронавируса за всё время данной вспышки
(чему я категорически не верил, т.к. за всю свою жизнь не могу вспомнить ни одного такого случая, чтобы кто-то из моих знакомых (или знакомых знакомых) умер от обычного гриппа.
(да и сам болел пару раз, поэтому знаю, что это такое.
И оба раза, кстати, выздоравливал чисто за счёт собственного иммунитета, никаких таблеток не пил.)
А вы можете такое вспомнить?),
я про себя говорил: погодите, самое интересное еще не началось.

И вот сегодня я понял: самое интересное уже начинается. Тогда как месяц назад COVID-2019 был головной болью только китайцев, уже теперь можно констатировать, что «новичок» уверенно расползается по всему миру.
В прошедшие выходные в мире резко увеличилось количество людей, зараженных коронавирусом. При этом вирус, который официально назвали SARS-CoV-2, покинул пределы Китая и круизного лайнера "Даймонд принцесс", получившего печальное прозвище "плавучая чашка Петри".

(почему же этот корабль получил такое название?
В 2020 году судно вышло в очередной рейс 20 января и вернулось 3 февраля в Йокогаму. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен коронавирус SARS-CoV-2. Он сошёл 25 января в Гонконге. После медицинского тестирования анализов пассажиров, близко общавшихся с больным, выявлено десять[2], а затем ещё десять[3] заражённых, все они были госпитализированы. Среди первых десяти заражённых граждане Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин. По состоянию на 6 февраля 2020 года судно стоит на рейде порта, на корабле находятся представители более 50 стран — 3600 человек (пассажиры и члены экипажа).

Из 3700 человек, изначально находившихся на борту, 100 человек были госпитализированы и покинули судно[4]. За время карантина отмечен рост числа заражённых вирусом: 10 февраля выявлено 130 заражённых[5], 12 февраля — 175 человек[6]; двое в реанимации, ещё два человека нуждаются в принудительной подаче кислорода[7]. 16 февраля число заболевших на лайнере достигло 355 человек[8]. 17 февраля общее число заражённых 454[9], из которых 14 (вновь выявленных) отправлены в США в числе 328 человек, которые были эвакуированы Соединенными Штатами в карантинные центры на территории Калифорнии и Техаса[10]. Также стало известно о первой заражённой гражданке России[11].

На 18 февраля общее число заражённых составило 542 пассажира и члена экипажа, проверены 2404 человека[12]. Среди вновь заражённых — ещё один гражданин России — супруг ранее выявленной россиянки[13]. Канада объявила, что централизованно эвакуирует своих граждан 20 февраля[14].
19 февраля началось снятие карантина с тех, чьи тесты дали отрицательный результат на вирус, если они не контактировали с выявленными больными. О готовности вывезти своих граждан специальными рейсами заявили: Южная Корея, Гонконг, Австралия, Канада, Израиль, Великобритания, Филиппины, Тайвань и Италия[15].

При этом, когда японские медики были приглашены на борт судна, то они единогласно заявили, что данное судно не удовлетворяет требованиям карантина, то есть не предотвращает контакта пассажиров друг с другом.(как это, например, было сделано в санатории в России, где проходили карантин эвакуированные из Уханя граждане России.)
Однако чьим-то политическим решением почти 4 тысячи человек разных национальностей были подвергнуты удержанию на данном судне, результаты чего известны теперь всему миру.
Так может, теперь хотя бы премьер Японии ответит за эти действия, получается, Японии перед всем миром? Или, может, возьмут это сделать на себя кураторы японского премьера, засевшие в Йокогаме? Ведь наверняка им было интересен результат эксперимента на данном лайнере.
)

В Китае коронавирусом заразилось 77 тыс. человек, 2600 из них скончались. В трех десятках других стран зарегистрировано порядка 1200 случаев заражения и 20 смертельных исходов.

В Южной Корее количество заболевших коронавирусом за один день увеличилось почти в два раза. Южная Корея вышла на второе место после Китая по количеству заразившихся.
В субботу власти Южной Кореи объявили о 229 новых случаях заражения. Общее число заражений в стране таким образом достигло 433.
Заместитель министра здравоохранения Ким Ган Нип заявил, что распространение вируса "достигло серьезного уровня". В стране уже зафиксировано два летальных исхода. Власти опасаются, что их количество может увеличиться.
Большинство новых случаев связано с больницей в уезде Чхондо и религиозной сектой, которая базируется неподалеку от юго-восточного города Тэгу.
По количеству заболевших Южная Корея - вторая после Китая. Количество заразившихся в Китае по состоянию на субботу - 76288, из них 2345 - с летальным исходом.

Случаи заболевания вызываемой вирусом пневмонии были на прошлой неделе выявлены в Южной Корее, Иране и Италии, где за последние трое суток умерло уже пять человек. Трое зараженных обнаружены в России, 13 человек проходят лечение в Великобритании.
В понедельник Ирак, Афганистан, Кувейт, Оман и Бахрейн сообщили о первых заболевших - все они приехали из Ирана. Власти в Бахрейне сообщили, что коронавирус обнаружен у водителя школьного автобуса, в результате несколько школ были закрыты.

В понедельник в Китае были зарегистрированы 409 новых случаев заболевания Covid-19в основном в Ухане.
Иран подтвердил, что на воскресенье в стране обнаружено 61 случаев заболеванием Covid-19, в основном в священном городе Кум. В понедельник депутата парламента, представляющий Кум, обвинил власти в сокрытии фактов в том, что касается эпидемии, сказав, что там уже скончались 50 человек. Министерство здравоохранения немедленно опровергло это заявление.
В Швейцарии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Инфекцию выявили у человека на юге страны — в кантоне Тичино. По информации властей, зараженного госпитализировали и изолировали. Первые два случая заражения официально подтвердили в Австрии. Заболевшие изолированы в одной из клиник Инсбрука. Коронавирусом заразился также заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи.
 
На острове Тенерифе на курорте Коста-Адехе введен карантин в отеле, в котором остановился заразившийся коронавирусом турист из Италии. В отеле проживают около тысячи человек, в том числе двое россиян.
На настоящее время случаи заражения зарегистрированы уже в 40 странах.

**
И самое интересное, что следуют отсюда - то, что бытовавшая ранее гипотеза, что новый вирус был заточен» только под китайцев – неверна. А это уже грозит эпизоотиями не только Китаю, но и всему миру. Единственное, на что остаётся в связи с этим надеяться – то, что господа медики профукали здесь одну важную деталь -  национальность заболевших, в отличие от их гражданства.
Если же это действительно так, что глобальный экономический кризис грозит уже не только экономике Китая, но и всей мировой экономике.
Интересное здесь также то, что до сих пор не подтверждено, но и не опровергнута появившаяся примерно неделю назад гипотеза о том, что инкубационный период новичка составляет не 14 суток, а 24 или даже более.

И совсем уже громом среди ясного дня является сообщение о повторном заражении новым вирусом, которое говорит о том, что иммунитета к этому вирусу не возникает. Что, уж согласитесь, чрезвычайно осложняет эпидемиологическую ситуацию.
Мир оказался на пороге глобальной эпидемии коронавируса: резкий рост случаев заражения зафиксирован и в Европе, и в Азии, и на Ближнем Востоке. Пока власти разных стран мира ищут способ справиться с распространением болезни, в Китае заявляют, что с момента основания КНР в 1949 году не сталкивались со столь трудно контролируемой эпидемией. Во Всемирной организации здравоохранения признают: попытки ограничить распространение вируса территорией КНР — на грани провала.

Китайский коронавирус, унесший жизни более 2,5 тыс. человек, активно распространяется по миру — новыми очагами заражения стали Италия, Южная Корея и Иран. «Мы пока еще на этапе, когда сдерживание (эпидемии.— “Ъ”) возможно, однако окно возможностей закрывается»,— предупредил в конце прошлой недели генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Он посетовал на растущее число «случаев, не имеющих прямой эпидемиологической связи», то есть когда заражаются люди, не посещавшие Китай и не контактировавшие с зараженными.

Что, между прочим, легко объясняется, если принять гипотезу рукотворности вируса: это результат повторных вирусных атаках
(но точечных, равно как и на Уханьском рынке морепродуктов.
Хотя последнее (вирусная атака на данном рынке, на которую и указывают как на источник эпидемии) – явный нонсенс, т.к. в данном случае указано не место заражения 1-ых больных, а место, где половина этих больных (согласно данным, сообщённым ВОЗ) побывала в течение 14 дней до обнаружения болезни. Отсюда спрашивается: а где ещё побывала эта половина больных в течение указанных 14 дней? Да где угодно. Но самое интересное - где побывала в течение этих же 14 дней другая половина указанных больных? Но она, где бы не побывала, заметьте, вообще не была на Уханьском рынке. Но заболела. Спрашивается, где логика?
Таким образом, создаётся ощущение, что "логика в том", что кому-то очень хотелось свалить Уханьский рынок морепродуктов под предлогом его санитарной неблагонадёжности.
А отсюда ещё вывод: искать переносчиков вируса среди животных, продаваемых на Уханьском рынке – явно нелогичная идея.),
но уже на других территориях. Замечу к тому же: как в Италии, Южной Корее и Иране никто даже не упоминает идеи поиска источников заражения среди всяких экзотических животных. А ведь зря, панголин на эту роль очень хорошо годится, ввиду своей внешности.

Что же нарастающим итогом?
На 25.02.20 По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зафиксировано 77 658 подтвержденных случаев заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, составляет 80 343 человека.
По данным ВОЗ на 24 февраля, всего были заражены 79 331 человек (из них в материковом Китае — 77 262, умерли 2595 заболевших). За пределами материкового Китая в 29 странах и территориях по всему миру зафиксировано 2069 (+300) подтвержденных случаев заражения (и 23 летальных исходов (+6).
Всего умерло 2 707 человек.

Казалось бы, уровень смертности от нового вируса – всего 3,4 % (по сравнению с 9,6 % для SARS и 34,4 % для MERS) Однако поражает скорость его распространения: всего за 31+25=56 дней заразилось 80343 человек, то есть 1434,7 чел/день. Тогда как реальный уровень вылечиваемости от «новичка» еще пока никто не определял, т.к. это – не удел средних чисел.(да и скорость распространения – тоже, т.к. истинное её значение тем больше, чем больше текущее количество … нет, не заболевших. А больных.)

**
Каковы же факторы опасности вируса, притом любого? Как правило, называют уровень смертности, то есть отношение суммарного количества  умерших к суммарному количеству заразившихся. Например, значения, которые я приводил выше, получены именно таким способом. Но есть существенный недостаток такого определения, а именно то, что оно даёт приемлемое для интерпретации (и сравнения значение), если данные взяты на конец эпидемии. А если конец эпидемии еще не достигнут, то как быть?  Кроме того, как спрогнозировать время конца эпидемии по текущим данным?

Для начала надо понять, что процесс умирания описывается исходя из следующих соображений: скорость приращения количества умерших к текущему количеству больных есть число постоянное. Например, каждые сутки умирает 1/10 часть (=0.10) больных. Назовём этот параметр коэффициентом умирания. (по определению он положителен и меньше 1)
Но этот параметр можно признать параметром именно вируса, если принять условие, что никаких медицинских услуг больные не получают. (то есть происходит самовыздоровление)
Ну а если это не так? То вот вам и новое понятие, коэффициент медуслуг, которое разумно определить как отношение реального коэффициента умирания к естественному коэффициенту умирания (который определён выше под названием «коэффициент умирания»)

Итак, пусть например, каждые сутки умирает 1/10 часть (=0.10) больных. Что же происходит с остальными больными? Что, все выздоровливают? Конечно, нет. Поэтому вводим еще один параметр, коэффициент выздоровления, то есть отношение скорости приращения количества выздоровевших к текущему количеству больных.(по определению он положителен и меньше 1-ku, где ku – коэффициент умирания)
Понятно, что он может быть признан также параметром собственно вируса (а значит, естественным коэффициентом выздоровления), но если больные не получают никаких медицинских услуг. А если получают? То понятно, что реальный коэффициент выздоровления будет больше, чем естественный. Но как это охарактеризовать? 2-ым коэффициентом медуслуг, теперь уже по выздоровлению?

Скорее всего, это неправильный подход, т.к. на самом деле лечение не может повлиять на количество умерших, оно только приращивает количество выздоровевших. Но куда бы пошёл этот прирост выздоровевших при отсутствии лечения? Ответ один: в умершие. Отсюда вывод: лечение (частично) перенаправляет больных из потока умирания в поток выздоровления. И притом, сколько оно забирает из 1-го потока, столько же попадает во 2-ой поток:
du+dv=0
(причём разумно, если du<0, dv>0. Хотя по факту может быть и противоположное, но это уже антилечение.)
Введём обозначение:
dl=-du => dv=dl
где l – количество вылеченных (как результат исключительно медуслуг)

Поскольку
du=kur*b,
dv=kvr*b,
то понятно, то требование du+dv=0 может быть выполнено только при условии:
dl=kl*b,
где
kl – коэффициент лечения (он же коэффициент медуслуг, но уже объединённый)

Итак, нами были установлены параметры опасности вируса:
1)коэффициент умирания – это доля скорости приращения количества умерших от текущего количества больных;
2)коэффициент выздоровления– это доля скорости приращения количества выздоровевших от текущего количества больных;
Понятно, что эти параметры – свойства не только самого вируса, но и готовности имунной системы людей к противодействию атаке этого вируса. Которая, с учётом новизны вируса, равна 0.

Далее был назван коэффициент лечения, который характеризует не сам вирус, а эффективность медицинских услуг.
Но при этом был оставлен без внимания фактор опасности вируса, который заслуживает того, чтобы быть названным 1-ым. Но мы не назвали его 1-ым, поскольку это свойство не самого вируса, а свойство среды, в которой вирус пытается поселиться и делать свои чёрные дела.
А именно, это коэффициент распространяемости вируса, то есть отношение скорости приращения количества больных к произведению вероятностей встречи в данной (заражаемой) популяции больного и здорового её представителей.
И он также не является свойством вируса.(разве только в очень небольшой части, зависящей от количества способов передачи вируса новому носителю.)

Почему же этот параметр заслуживает быть упомянутым 1-ым? Потому что именно его решительное уменьшение (путём сооружения «надолб» на путях распространения вируса) только и способно остановить эпидемию нового вируса, т.к. нет в таком случае таких медицинских средств, которые способны сделать это. Причём чем более решительно воздвигаются надолбы карантинов, тем губительнее это действует на вирусную атаку.

Вот теперь, базируясь на данной системе понятий, мы можем построить математическую модель эпидемии (которая по факту была построена уже Kermack и A. G. McKendrick в 1927 году) и получим следующие важные результаты:
1)максимум инфицированных совпадает с точкой перегиба на графике выздоровевших+умерших.
2)точка перегиба на графике заражённых опережает точку перегиба на графике выздоровевших+умерших примерно в 70/45=1,56.(по высоте)
Но это верно только для 1 очага инфекции.

Теперь совершенно ясно (и об этом говорит реальная кривая заражения, при внимательном её рассмотрении что дополнительные вбросы инфекции произошли:
1)12-13.02 (кривая С выходила уже на плато и вдруг излом вверх) – на материковом Китае
2)12-13.02 – в других расположениях
3)21-22.02 (такой же случай) - в других расположениях
4)28-29.02 (такой же случай) - в других расположениях.
Что не оставляет сомнения в том, что это инфекция искусственная.
(и процесс заражения управляемый. Вопрос теперь лишь в том, насколько производительным генератором инфекции обладает злоумышленник. А хотя … зачем им обладать?  Нужно просто уметь собирать (непошедшие впрок) споры инфекции в одном месте, консервировать их, а потом распылять в другом месте.)

При этом совершенно очевидно, что вбросы начиная со 2-го были мотивированы тем, что Китай уже научился бороться с распространением инфекции (с помощью уменьшения коэффициента распространения), поэтому допвбросы произошли уже на других территориях. А именно, на предмет проверки того, как жители этих уже территорий способны выполнять (элементарные) правила карантина и применения средств защиты. Если они не пройдут этот тест, то нас ожидает дальнейшая эскалация эпидемии.
Но здесь, скорее всего, более важен следующий вопрос: когда всемирный злоумышленник намерен остановить сей спектакль? Ведь если он обладает достаточно дешевой и экономичной (с точки зрения сохранения исходной вирусной массы) технологией производства точечных вирусных ударов в любой точке мира (а это, в нашем, 21-ом веке, скорее всего, так и есть. Потому что это не просто, а очень просто: в некоторой ёмкости типа карманного аэрозоля (например, от комаров) содержатся споры вирусов в питательном растворе, которыми в любой момент можно побрызгать на дверные ручки. Но это – неэффективно. Намного лучше брызгать на пищевые продукты, с открытой поверхностью. А значит, лучше всего угощать население вирусом … в кафе и ресторанах, кухни которых скрыты от глаз посетителей. А вовсе не рынках.), то завершение эпидемии есть лишь плод его фантазии.

Что же касается того, что COVID-2019 – вирус рукотворный, но, самое главное, и распространяется рукотворно – это уже сомнению не подлежит, т.к. внимательный анализ кривой заражения показывает наличие уже 4 (мощных) очагов инфекции (в сумме с китайским Уханем) – в Италии, Иране и ЮАР. Хотя наверняка есть уже и другие очаги заражения, но более мелкие.
На что же тут рассчитывает злоумышленник? Конечно же, на панику среди населения (и она уже начинается, например, на Украине, в виде поджогов инфекционных больниц) Ведь одно дело, когда люди заражаются и умирают где-то там, в далёкомУхане, а другое дело – уже в Москве (где уже зафиксирован 1 инфицированный, по данным на 2.03, приехал из Италии, просто на горных лыжах покатался.)
Ведь одно дело, когда люди заражаются и умирают в далёкой Москве и совсем другое – в моём родном Оренбурге или Пензе.
Ибо в последнем случае я чувствую и всё более явно, что удавка болезни - уже на моей шее, осталось только начать её затягивать.

Как же определить, насколько опасно или нет развитие инфекции (по всему миру) за сегодняшний день? Для этого нужно знать параметры процесса на начало суток:
с=89.2, d=3.05, r=45.2 (взято с вчера, примерно в это же время)
и на конец суток:
с=92.3, d=3.1, r=48.2
Отсюда получаем:
dc=3.1, dd=0.05, dr=3.0 =>
=> dc-(dd+dr)=0.05
То есть что приращение количества заражённых (c - Confirmed) на чуть-чуть превысило сумму умерших (d -  Deaths) и выздоровевших (r - Recovered) И это говорит о том, что на это же чуть-чуть увеличилось количество инфицированных (di=0.05)
А это значит, что эпидемия пока не подошла к завершению, ибо в противном случае di=<0.
Что же касается критерия близости конца эпидемии, то это dc/c = 3.1/89.2=0,0348

Возьмём данные на сегодня, 4.03:
с=93.45, d=3.2, r=50.74 => dc=1.15, dd=0.1, dr=2.54 => di= dc- dd-dr=1.15-0.1-2.54=-1,49 <0  Вывод: сегодня красный день календаря: приращение числа инфицированных (а точнее - больных) впервые стало отрицательным. Это говорит о том, что эпидемия (суммарно, по всем 4-м очагам) перевалила через свой пик.(что могло бы произойти уже 12-13.02, если бы не новые вирусные атаки.)
Определим степень близости конца эпидемии на сегодня: dc/c=1.15/92.3=0,0124.
Значительно ближе, чем вчера!

Но, тем не менее, человечеству предстоит пережить 2-ую часть эпидемии. Также учитывая еще и то, что злоумышленник до сих пор не обезврежен. А отсюда вопрос: может, пора уже переходить к активным действиям в отношении поимки злоумышленника? Да, понимаю, это непросто, но некоторые приметы агентов злоумышленника (аэрозольный баллончик с концентратом вируса. А хотя ... зачем аэрозоль? Просто пластиковая бутылочка с лимонадиком. А в ней - водичка с вирусом. (Это просто такой порошочек, как лимонная кислота. Но его уже еще в лаборатории в бутылочку добавили.)

А тебе-то что надо сделать? Да нечаянно пролить немного из бутылочки на стол кафе. (а если ты работаешь в кафе, то еще лучше: полей из бутылочки этой ... нет, не все .. на указанные только блюда.) Да только смотри, из бутылочки этой не пей, а то козлёночком станешь!),
а также наиболее вероятные их места работы (кафе и рестораны) уже описаны (в этой статье).
Так может, пора уже взяться за дело полиции? А не перетирать воду в ступе в дискуссиях о том, является ли COVID-2019 природным вирусом или всё-таки рукотворным? Тогда как последнему уже есть неопровержимые доказательства.

**
Данные на сегодня (5.03), увы дают di=0.49 (рост количества больных) и dc/c=0.0369 (отдаление окончания эпидемии). Как это интерпретировать? Так, что на других очагах эпидемии коэффициент распространяемости вируса по факту больше, причём он существенно больше, чем в китайском очаге. Но определить его реальное значение можно, если иметь данные об эпидемии по каждому очагу отдельно.
Однако сигнал СОС уже сейчас имеет смысл подать: где-то (в Южной Корее, Иране, Италии) отношение к созданию карантинов из рук вон плохое! Что создаёт дополнительную опасность для всего остального мира! А именно, сначала для Евразии, а потом и для Африки.
Что и говорит о том, что новые очаги заражения были созданы в Италии, Южной Корее, Иране.

Данные на 6.03:
с=101.6, d=3.46, r=55.86.
Учитывая их, получаем:
di=2.28 (прирост  числа больных, причём существенно больше, чем вчера)
dc/c=0.0485(отдаление окончания эпидемии)
Что подтверждает нашу вчерашнюю гипотезу: в Южной Корее, Иране, Италии режим карантинов соблюдают спустя рукава, чем и наносят ущерб не только самим себе, но и остальному человечеству, придурки. Видя такое, можно предположить, что они, придурки, даже после посещения туалета за собой не смывают.
А китайцам - слава! Это самая просвещённая и культурная нация (нет, обшность наций) в мире.

Данные на 7.03
с=102.47, d=3.49, r=57.44
di := dc-dd-dr =  -0.74
dc/c1= 0.00856
Ну вот и европейцам респект, восприняли критику!

8.03
с=106.17, d=3.60, r=59.97
di := dc-dd-dr =  1.06
dc/c1= 0.0361
Нет, опять пошёл рост эпидемии.
А европейцам респект вышел засчёт спада эпидемии в Китае.

9.03
с=110.30, d=3.84, r=62.10
di = dc-dd-dr =  1.76
dc/c1= 0.0389
Да,я не ошибся! Европейский очаг сейчас только разгорается. Но (европейские) чиновники на это решительно не реагируют.(как сделали это китайские чиновники)

10.03
с=117.73, d=4.26, r=64.39
di = dc-dd-dr =  4.72
dc/c1= 0.06736
Просто феноменальный рост количества заболевших! И это результат чего? Мягкой карантинной политики властей, и только её!
А попросту говоря, думаю, итальянцам просто не объяснили, что такое карантин.
Ну ведь в Италии же демократия.
А поэтому в Италии армия не оцепляет города. А в Китае это делается по взмаху руки. И без всякого тоталитаризма!

13.03.20
с=136.86 d=5.09, r=69.78
di = dc-dd-dr =  7.16
dc/c1= 0.07039
Можно тут похвалить итальянских постановщиков карантинов, ибо в итоге (с 5.03) относительный прирост зараженных составил уже не = 0.0860, а 0.07039.
И в то же время количество больных увеличилось на 7.16 тысяч человек.(что больше, чем в предыдущий день))

18.03
c=235.40, d=9.79, r=84.96
di= 19.97
dc/c1=0 .1071

Теперь всё понятно: вчера в остальном мире была пройдена точка пика эпидемии. Т.к. вчера (18.03) было:
di= 24.28
dc/c1= 0.160
А позавчера (17.03) было:
di= 9.900000000
dc/c1= 0.0860

Причем пик подтверждённых для Китая получается 17.2 (по 1-ой точке перегиба), а для остального мира 133.8. Время достижения пика для Китая – 33 дня, для остального мира – 77 дней.
Сравним численности населения: Китая – 1408.5*10^6, мира – 7783,7*10^6, тогда остальной мир – (7783,7-1408.5)*10^6=6375.2*10^6.
Следовательно:
n=1408.5/6375.2=0.22.

Выводы:
Китай достиг пика эпидемии лишь в 2 раза быстрее остального мира, в то время как его население в 5 раз меньше. О чём это говорит?
О том, что он слишком сильно надеялся сначала на карантины, чем на свою медицину.(что и было оправдано, т.к он не знал, как лечить эту новую болезнь.)
Поэтому уровень пика уменьшился, тогда как время его достижения увеличилось.
Отсюда вывод: Китай сделал ставку на уменьшение пика заражённых, тогда как правительства Европы – на уменьшение времени достижения пика в ущерб пику заражённых.(видимо, поэтому и не вводили так долго жестко карантинные меры.)

20.03
с=247.40, d=10.07, r=86.04
di=10.64
dc/c=0.0510
Что и подтверждает гипотезу, высказанную вчера: эпидемия в остальном мире пошла на спад.
Если, не дай Бог, не будет создан новый очаг. Т.к. вирус всё-таки рукотворный.
И это уже не пустой звук, т.к. 2 дня назад официальный представитель МИД КНР, Чжан Лицзянь, уже обвинил США в создании COVID-2019 и доставке его в Китай.

А, если так, то распространение вируса можно сделать целевым (и управляемым):
-Так, рядовой Михайлов, сегодня распыляешь вирус А в точке Б. Есть вопросы?
-Нет.
-Встать в строй!
И вот рядовой Михайлов отправляется в Аргентину, в Буано-Айрес, делает заказ и, пока заказ исполняется, разбрызгивает баллончик с вирусом на стол лучшего ресторана этого города.

Рестораторы: мы не можем знать истинные намерения наших посетителей. А поэтому и не можем им противодействовать. Вот и сценарий: они делают заказ в нашем ресторане (пусть даже заняв 1 столик), а потом, в ожидании заказа, разбрызгивают свой состав на всех доступных столах, после чего делают ноги из ресторана.
Какие же службы в итоге должны подключиться к делу борьбы с вирусом, если вот так оно, заражение, и происходит?
Да, мы, рестораны, места общественного питания (и т.п.) готовы предоставить для этого все наши видеозаписи слежения, лишь бы они помогли делу расследования.

22.03
с=311.99, d=13.41, r=93.79
di=24.52 –> 28.98
dc/c=0.1135 ->  0.1326
Это опять же говорит о том, что эпидемия разрастается.
А значит, и том, что предсказывая на 18.03 пик эпидемии я ошибся, поскольку предсказывал по кривой подтверждённых, а она имеет точку перегиба примерно на 5-7 суток раньше, чем точка перегиба кривой выздоровевших.(но это зависит от параметров очага заражения, так что отставание кривой подтверждённых (c) от кривой выздоровевших (r) может быть и больше.) А ведь именно точка перегиба кривой выздоровевших и соответствует максимуму на кривой больных (i)

**
С многоочаговыми эпидемиями в смысле прогноза работать сложно. А тем более, если данные о них поставляются с разными лагами. И это, скорее всего, делается публикаторами намеренно, чтобы осложнить прогноз.
А также то, что динамика заражения не публикуется, поэтому надо записывать данные каждый день.
Начнём это делать для Италии и США:
Италия (27.03, 1.29 AM)
с=74.39, d=8.22, 10.36
США:
с=80.02, d=1.14, r=0.62
(внимание! такого нет ни в одной стране, что d и r так далеко отстают от c. Это говорит о чём?
Занижают официальные данные? навряд ли.
О том, что в США применяется какое-то экстраординарное средство? Какое? Неужели вакцина? Но, если так, её надо было успеть применить. Хотя … у США было для этого время, а именно с июля по декабрь 2019.
Другой вариант: данный вирус протекает у жителей США бессимптомно. Или в лёгкой форме.
То есть это всё-таки генетически настроенный вирус. Но как такой можно сделать для США, такой многонациональной страны? На какую национальность настраивать? Ведь американец – нет такой национальности.
Так потому и протекает бессимптомно, что американцы вакцинированы. И притом применена такая вакцина, которая не только предупреждает заболевание, но и лечит.)

Испания:
c=56.20, d=4.15, r=7.02
Иран:
с=29.41, d=2.23, r=10.46

Интересно, что и начало эпидемии по странам датируется так:
Италия – 22.02 (с=62)
США – 2 .03 (c=98)
Испания – 1.03 (r=84)
Иран – 25.02 (r=95)
Итак, создание новых очагов произошло:
1)22-25.03 – Италия, Иран
2)1-2.03 – Испания, США

Проверим другие страны:
1)Южная Корея – 19.02 (r=31)
Кстати, это 2-ая страна после Китая, в которой эпидемия близится к завершению. (как было уже выше сказано, это легко определяется по кривой заражения) Пик эпидемии в Южной Корее был примерно 2-3.03, через 13+5=18 дней после её (конкретного, то есть c>100) начала.
(Тогда как Китаю для этого понадобилось 31+13+5=49 дней) А ведь это рекорд, до сих пор не обсуждаемый в прессе. По-видимому, он связан с намного меньшей численностью населения Южной Кореи по сравнению с Китаем:
k=0.052/1.410=0,0369 -
Именно эту долю составляет численность населения Южной Кореи от численности населения Китая. Тогда как время наступления пика эпидемии в ЮК составило 18/49=0,367 от времени наступления пика эпидемии в Китае. А это значит, что Южная Корея пошла по пути Китая, но с отставанием. Чтобы сберечь своё старичьё.
Тогда как у Европы другая концепция в данном случае – уничтожить своё старичьё.)

Есть и 3-ья страна, которая, похоже, преодолела пик эпидемии - Швейцария. Похоже - потому что для неё сейчас r/c=0.1143, а это в 2 раза меньше, чем по всему миру, в большей части которого эпидемия находится сейчас на подъёме.

2)Германия – 29.02 (r=79)
3)Франция – 29.02 (r=100)
Что примыкает к дате создания 2-го очага. Таким образом, очагов (вместе с китайским) всего было создано 3.

Германия (28.03)
c=50.18, d=0.34, r=6.66
(Тоже явно заниженное число умерших. Но тут какое-то другое средство. А именно, хороший противовирусный препарат.)
Германия (27.03, 7.10 PM)
c=50.18, d=0.34, r=6.66
(Тоже явно заниженное число умерших, но и при этом еще и высокое число выздоровевших. Следовательно, тут какое-то другое средство, чем в США. А именно, хороший противовирусный препарат.)
Великобритания:
c=14.75, d=0.76, r=0.15
(тоже явно нестандартная ситуация.  Умерших мало, но и выздоровевших тоже. То есть так же, как  в США. Вывод: применяется вакцина.)

подробный анализ статистики эпидемии даёт следующие выводы:
По всему миру, на сегодня:
отношение умерших к заражённым (d/c)= 4.56 %
отношение выздоровевших к заражённым (r/c)= 21.12 %
Сразу отмечу: оба этих отношения, в особенности последнее,  сильно зависят от фазы эпидемии и в конце эпидемии приближается к 100 %. Например, для Китая оно сейчас  равно 91.58 %, для Южной Кореи – 50.74 %, т.к. обе эти страны находятся в 3-ьей, завершающей фазе эпидемии.
Что же касается всех остальных стран (Россию пока отставим), то все они годятся для сравнения этих показателей.

Отсюда выводы такие:
Существуют по крайней мере 5 стран, в которых d/c является завышенным относительно среднемирового значения, а именно:
Италия - 10.84 % (время для развёртывания системы карантинов – было также упущено.))
Испания – 8.04 % (время для развёртывания системы карантинов – было также упущено.)
Иран - 7.12 % (время для развёртывания системы карантинов – было также упущено.)
(но при этом r/c= 32.98, что существенно выше среднего значения, хотя страна пока находится на подъёме эпидемии.
Как это объяснить? Найдено некое суперлекарство от болезни – только так.)

Великобритания - 5.90 %
(при этом r/c=0.086 %, что существенно ниже среднемирового значения. Как это объяснить? Только низкой квалификацией медперсонала, недостаточностью системы здравоохранения.)
Франция - 5.25 %.(время для развёртывания системы карантинов – было также упущено. Но немного меньше, чем в Италии и Испании.)

Но есть и обратные аномалии.
Южная Корея:
d/c = 1.48 %,
Германия:
d/c=0.71 %,
Как объяснить последние 2 значения? Видимо, применением весьма эффективного средства от болезни, и это не вакцина.
США:
d/c = 1.64 %,
(то есть существенно ниже, чем среднее значение)
Но при этом:
r/c=0.80 %  (то есть тоже существенно ниже, чем среднее значение)

Как это объяснить? Только применением вакцины, в результате чего заражённые болеют в лёгкой форме, но при этом и выздоравливают медленнее. (Но есть и те, к кому не успели применить вакцину. Они и пополняют число умерших.)
Итак, у США уже есть вакцина от COVid-2019, хотя пока, возможно, и несовершенная.
После этого становится понятны советы Трампа всему миру лечиться хлорохином, эффективность которого против COVid-2019 была обнаружена китайскими медиками.(это он так хихикает над всем миром)

А кроме того становится понятно, как же это удалось сделать США – перегнать весь мир в создании вакцины. Да так, что именно в США этот вирус и был создан, а именно в военной лаборатории. Из которой якобы и произошла утечка летом 2019 года. После чего в США и разгорелась новая болезнь, обозначенная как грипп курильщиков электронных сигарет, которую доктора списывали просто на грипп.
Но на самом деле была, скорее всего не утечка, а принудительное заражение граждан США новым продуктом военной лаборатории. А всё для того, чтобы испытать в полевых условиях уже готовую (а именно созданную в той же лаборатории) вакцину для нового вируса. После чего до октября испытание продолжалось в пределах США.

В результате руководство США, убедившись в эффективности вакцины решилось на заражение чужой территории.(потому что население США получило безопасность от этой заразы) Этой территорией и стал город Ухань КНР. И совершенно не важно сейчас, заразили ли его в ходе всемирных военных игр в Ухане 2019 г. или как-то иначе. А неважно это потому, что если рукотворность вируса доказана, то создание очагов заражения этим вирусом – дело решения, а не дело случая.

Но на этом данная история не закончилась. Потому что, увидев то, что КНР уже достиг пика эпидемии, военные из США решили еще немного его подзаразить.(просто, видимо, мало с 1-го раза брызнули из баллончика. Нажали на кнопку баллончика всего 5 раз, а надо было все 25 раз!) И подзаразили. Взгляните на кривую подтвержденных Китая, и вы сразу увидите день, когда это произошло – 12-13.02.

Что же дальше? Увидев, что Китай благополучно сопротивляется новому вирусу, стратеги США решили распространить эксперимент по его испытанию на другие территории. А именно, 22-25.02 они создали новый очаг в Италии и Иране, а потом и во Франции, Германии, Испании 29.02-1.03.
Но сразу после этого, 2.03, вдруг пошла эпидемия в США. Но с какого перепугу?
А с такого, что руководство страны решило прикинуться, что у них, как и у всех, эпидемия идёт.

Что же в итоге?
Теперь понятно: хозяин ситуации – США. А самое главное в том, что эта страна способна в любой момент создавать заражения в любой точке мира.
И у этой же страны уже есть вакцина от этого заболевания.
Спрашивается теперь, зачем же была нужна США вся эта история с коронавирусом?
А чтобы поиграться со всем миром, внушить ему, что как нужно США, так и будет по всему миру.
И на это они пойдут с применением любых средств, даже запрещенных международным законодательством.

Так что, ответить этому монстру асимметрично нельзя?
Или, на худой конец, симметрично?
Нет, поэтому лучше ответить другим вирусом-монстром, на который уже готова вакцина для всей страны, России.

вперёд http://www.proza.ru/2020/04/02/62


Рецензии