Самостоятельная жизнь

Самостоятельная жизнь – это относительное понятие в силу различных обстоятельств и семейного положения. Можно быть самостоятельным, живя отдельно от родителей (или бабушек, дедушек). Либо, побывав в браке, начать самостоятельную жизнь после развода. Или будучи замужем/женатым. И даже при физической зависимости можно быть самостоятельным. Ведь самостоятельность – это личные решения, это собственные цели и действия, это личная ответственность и умение решать возникшие и поставленные задачи.

Вы самостоятельны, если у вас есть своё мнение на различные вещи, понимание бытового и социального устройства, ответственность, порядок, стойкость характера и разумность действий. Все эти качества помогают выдержать давление со стороны и навязывание страха о том, что жизнь сложная, и самостоятельно вы не справитесь. Если в вас прилично подавляли самостоятельность, но не смогли убить вашу веру в себя и в желанное будущее, вы – самостоятельная личность.

Если у вас ещё нет самостоятельной жизни, обязательно знайте, однажды она наступит, и реализуется то, во что вы верите. С огромной вероятностью сбудется даже больше, чем вы могли себе представить. И ощутите свободу действий, которая в полной мере поможет раскрыться. И вы сможете заявить о своих правах и транслировать свои требования.

Только необходимо помнить, если длительное время в ваш адрес были уничижительные действия со стороны (даже при внутренней свободе и самостоятельности), это даёт о себе знать. Детские установки и страхи всегда влияют на нашу психику. Поэтому для начала необходимо будет потратить время и силы, чтобы снять психологические защиты (благодаря которым, кстати, вы и выдержали давление) и высвободить себя настоящего. Очень помогут люди, которые видят в вас личность, дадут силы и поддержку.

Жизнь, в которой решения вы принимаете сами и сами несёте за них ответственность – это самостоятельность. Это самая настоящая самостоятельная жизнь со всеми плюсами и минусами. И такую свободу не хочется менять ни на что!

Смело познавайте себя и свой жизненный путь, реализовывайтесь и развивайтесь!

/04.03.2020г./


Рецензии