За будущее платят настоящим

«Покупайте ремни из натуральной кожи. Это прекрасный подарок» -настойчиво трубила реклама.

«Это не подарок. Это одолжение. Изысканная и быстрая смерть. Петля затянутая уверенной рукой под аккомпанемент хруста шеи врага» - продолжила она мысленный монолог.

Какой может быть шкала изменений у девушки, которая  превратилась в «Крестную Мать»?  Первый приказ об убийстве, свое личное кладбище, чувство уверенности, не смотря на ощущение уходящей из под ног почвы? Что является точкой невозврата? Или ее нет, и все самое худшее случилось до новой роли?

Ей бы сейчас испытывать шок, ужас, раскаяние, но вместо этих потерявших смысл в новом статусе определений, она испытывала только любопытство. Любопытство к реакции того, кто будет убит через несколько минут по ее приказу и своим ощущениям по отношению к бывшему любовнику.

Она посмотрела в его лазурные глаза. Такие глаза можно увидеть только на картинах Боттичелли, художника фотографирующего ангелов. Илья не испытывал ни раскаяния, ни страха. Только дерзость человека, которому смешно умирать от рук самозванки, которую он привел в дом на свою погибель. Пощадила бы она его, если бы он проявил слабость? Нет.
Он замахнулся на ее жизнь и перерезал нить жизни ее второй половины, которая являлась его отцом и главой бизнес империи.

Теперь ей надо жить за двоих: Ворона и его рожденного наследника. А лишний наследник долен умереть. Двух королей не бывает. Или королева при короле. Или вдовствующая королева.

Секунда на размышление. Улыбка на прощание. И еле заметный знак рукой, дающий знак судьбе на убийство любовника и пасынка, ставшего врагом. За будущее платят настоящим


Рецензии