Большая книга. День следующий

День следующий

Утро медведя несколько иное, чем утро Енота или котика. А утро орлов  Бама и Бума всегда одинаковое! И оно начинается с радостной песни. Особенно уместна была их любимая песня «Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше…!»  Причём эту песню дружно подхватили все артисты! Особенно барабанщики, там же про них! За ночь, как выяснилось, почти все белые медведи  и медведицы притащили себе железные бочки. Но особо отличились белые медвежата. Они притащили себе по две бочки. На одной сидели, по другой стучали! Такое утро  могло быть раньше только в мечтах Енота. В тех мечтах, где Енот мечтал о кошмарах. Кошмарах для своих врагов, разумеется! Пиши не пиши приказы, но Праздник Большого Говорения – это стихийное хорошо организованное изъявление воли всех белых медведей! Ну, такая у них воля. Так они хотят радоваться восходу солнца! Что тут поделаешь, радость у них такая! А радость нельзя запрещать!

Но потом был завтрак, и это слегка успокоило Диктатора. На острове Врангеля умели хорошо угощать! На что уж еноты тонко чувствуют любые оттенки  вкуса, но, стоит признаться, кухне этого северного острова Просто Енот поставил бы все пять звёзд! Кстати, надо подумать об этом. Ведь, если все мишки будут знать про прекрасную кухню на острове Врангеля, появится много желающих попробовать её шедевры. А заодно и подружиться с местными белыми мишками. Прекрасная идея, надо  ставить звёзды Мишьена различным местам! Наверное, надо называть места, где еду дают, ресторанами. Или местами отдыха, если перевести с чужеземного языка, на родной, медвежий!  Ресторан пяти звёзд Мишьена на острове Врангеля! Звучит.

Это произведение включено в изданную « Большую книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Дмитриевич, М.Галевски


Рецензии