Перед экзаменом

  Смотрю на часы – через полчаса начнется экзамен. Пытаюсь вспомнить номер троллейбуса, на котором можно доехать до университета. Тщетно, да и спросить не у кого. Пуста остановка. Ладно, поеду на любом. Какой-то подошел, распахнулись двери. Вхожу. Все кресла заняты. Разглядываю пассажиров. Каждый одет в черный балахон с накинутым на голову капюшоном. Один повернулся и взглянул на меня. Смотрит большим красным глазом без век. Другим, вероятно, уставился на своего соседа. Я его второго глаза не вижу, так как мешает огромный клюв, торчащий из того места, где должен находиться нос. Взволнованно иду по салону, стараясь рассмотреть рожи остальных «попутчиков». Убедившись, что вокруг только люди-птицы, успокаиваюсь.
 
  Долго едет троллейбус. Боюсь опоздать. Кидает в холодный пот – а взял ли я с собой авторучку? Трясясь от ужаса, бросаю на пол спортивную сумку. Хлопаюсь на колени рядом с ней и расстегиваю «молнию». Дрожат руки, обыскивая содержимое сумки. «Пассажиры», покинув нагретые места, ползут ко мне. Тычутся клювами в ребра. Хихикаю – щекотно. Воркуют, словно голуби, сволочи. Без ручки – пропаду. Вываливаю барахло. Чего тут только нет! Пупсик, еще один и еще. Твою мать! Сколько пупсов, а ручки нет. Туалетная бумага, авокадо, силиконовые скелетики, второй том «Войны и мира» и ни одной мало-мальски пишущей ерунды. Пропал экзамен…


Рецензии
Игорь, вспомнились мне свои ощущения в сессии во время учебы в институте. Чего только не было!
Интересный и у вас рассказ. Отмечаю по-прежнему авторскую стилистику.
С теплом и уважением

Мирослава Завьялова   07.11.2021 11:42     Заявить о нарушении
Мирослава, спасибо огромное! Рад что стилистика вам по душе. Хорошего дня!

Игорь Струйский   07.11.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.