рассказ Надо же было так угадать с номером
Все знаки зодиака, как знаки: львы, как львы; девы, как девы; даже взять весов и те порой бывают уравновешенными. А мы козероги со своей собственной независимостью – дуры, как дуры. Но ещё и не это главное, мы так можем упереться своими большими рогами, что ничего нас с места не столкнёт. Вот и моя подруга не исключение. Правда, так о ней, только я могу глаголить. Остальных, кто посмеет в её адрес, хоть одно плохое слово сказать – запинывает сразу, нет, не в буквальном смысле конечно. Словами так отфутболит мяч в ворота противника, что мало не покажется.
На сей раз, уставшая от своего дикого одиночества и вечной независимости, в её светлую голову, пришла очередная бредовая идея. Придумав номер, Юля решила написать сообщение. Её любопытству мог бы позавидовать самый любознательный. Ей стало интересно – ответят или проигнорируют вопрос с незнакомого номера. Ждать пришлось недолго, и абонент на кого она попала, ответил. Что, конечно, Юльке пришлось по вкусу. В душе, она, конечно, задавала себе вопрос: «для чего ей это всё нужно?» Но ответа как-то не последовало. Да и что говорить, если Юльке что-то и взбредёт в её шаловливую голову, то выковыривать это всеми подручными способами бесполезно. Одним словом – Козерог! Нет, я ничего против этого знака зодиака не имею. Но, вот их рога, которыми они вечно любят цепляться, особенно, за всё живое, наводят на мысль о том, как хорошо было бы их спилить. На эту тему есть поговорка: если у вас появилась перхоть – не волнуйтесь, это опилки от спиленных рогов. А, если учитывать, что она ещё и по году коза, то вы представляете себе четырёхрогую упёртую до основания девушку. Да, четыре рога, это куда серьёзнее, чем два спиливать, тут сноровка будет нужна.
Так вот, возвращаясь к её сообщениям, Юлька сама по себе личность очень интересная, и если что-то она задумала, то своей упёртостью, обязательно доведёт начатое до конца. Я сидела на офисном кресле, и, раскручиваясь из стороны в сторону, успевала записывать всё самое интересное, что вылетало из её уст. А реплик, как вы понимаете, было достаточно.
- Мурка, смотри, ответ пришёл, - Юльку охватила лёгкая дрожь от любопытства, и она тут же стала зачитывать вслух сообщение.
- Ну, надо же, он у нас человек-то занятой, работает без ума и памяти. Это нам с тобой нынче заняться не чем, от безделья нормальным гражданам мозги пудрим.
Я посмотрела на Юльку слегка укоряющим взглядом, давая ей понять, что это она бездельем страдает. А у меня этих дел столько накопилось, по горло, ночами сидеть приходиться, чтоб статью очередную в номер закончить. А она всех под одну гребёнку: мол, лоботрясы, и точка. Я вообще, с неё в последнее время дурею, нет, взять и моё самое красивое имя на земле – Мария, переименовала в Мурку! Как будто я кошка какая-то! А всё по тому, что песню она про Марусю Климову услышала. Сразу у неё в мозгу какие-то ассоциации возникли. Ну и что, что я криминальную хронику освещаю. Что и я в её глазах криминальным элементом стала? Ну, даёт! Хорошо, хоть Мурка, а не Маруся, мне б вообще тогда пришлось застрелиться. Я бы не пережила, если бы под моими статьями вместо привычного – автор Мария Климова, было бы напечатано Мурка или Маруся Климова. Я не знаю, что бы со мной было после этого.
Юлька, любительница всего оригинального, начиная с интерьера в доме и заканчивая его запахами. У неё сложились определённые стереотипы, в её понимании каждое помещение должно носить свой определённый запах. Если это кабинет, он непременно должен пахнуть древесно-бумажным ароматом, гостиной принадлежит вся цветочная палитра запахов, обеденная зона должна источать ароматы дорогого кофе и шоколада. И если Юлька так трепетно следит за атмосферой в доме, то уж за собой любимой, она ухаживает в десять раз больше, и гораздо строже спрашивает с себя, если что-то не соответствует её вкусовым предпочтениям. Поэтому перед тем, как ей в голову пришёл номер телефона, моя драгоценная подруга пила китайский чай с жасмином и тихо размышляла о жизни. Да ещё какими-то мудрёными словами, что мой блокнот для заметок, начал очень быстро заполняться. Тут уже не понятно, толи вкус чая так на неё подействовал, а толи, всё-таки его аромат зацепил ей так душу. Записывать всё что слышу, это моя профессиональная болезнь, я даже спать ложусь с блокнотом и ручкой под подушкой, а вдруг что-то светлое мою голову посетит в час ночной. А час тем более был не ночным, а вечерним, поэтому с пером в зубах, я строчила, как могла. Поверьте, писать со скоростью мысли, я уже научилась. Вот и Юлька доразмышлялась до того, что решила устроить маленький соцопрос, но не как все нормальные люди, закинув вопрос в паутину интернета, в те же социальные сети. Так нет, ей же захотелось поиграть в русскую рулетку – шесть вопросов, пять ответов. Почему пять, сами догадываетесь. Пять из шести холостые, а шестой боевой. Вот так она и определила себе «жертву» на свой опросник. Я ей давно предлагала идти по моими стопам. Выбрала бы себе тему «гламурный профиль звёзд», и брала бы у них интервью без передышки на обед. Так нет, видели те, она так не хочет, за ними же бегать надо. А тут сидишь у себя дома, тепло и мухи не кусают, и задаёшь вопросы, какие в голову придут. Самое главное на маньяка не нарваться или какого-нибудь душевнобольного до ручки не довести своими вопросиками. Они ведь могут и каверзного характера оказаться. А в остальном всё очень даже ничего, и оказалось даже интересно.
- Мурка, я балдею от своей новой пены для ванны, такой аромат, просто неописуемые ощущения! Не хочешь попробовать? Персиковое настроение создать?
- Во-первых, моя дорогая подруженька, я у тебя здесь не для того, чтобы ванну с душем вместе взятые принимать с персиками, а по делу! Если ты ещё помнишь? А ты помнишь, не всё своё серое вещество вымыла?
- Хватит язвить!
- Я ещё не начинала. А что надо было?
- Нет.
- Ну, тогда ладушки. А, во-вторых, мне бы хотелось уточнить, сколько мне ещё ожидать твоего драгоценного папочку? Так-то у меня дел накопилось, хоть бульдозером греби, за ночь не расчистить будет.
- Мурочка, ну потерпи немножечко, он очень занятой человек.
- Ага, а я значит должна сидеть и прохлаждаться, по-твоему?
- Да, ладно, не заводись, ты так. Давай лучше с Костей пообщаемся.
- Пиши, раз уж начала.
Юлька тут же настрочила очередной вопрос, но перед этим, она просто не могла не поделиться массой впечатлений от своего нового аромата. И написала Константину, что пахнет персиком. Ответ был прикольным. Он весь в восторге сообщил, что обожает персики. Круто! Юльке тоже ответ понравился, и она решила взять ноту повыше, а значит, будем играть до конца. В приват, конечно, ещё рано, но ей очень захотелось называть его Персиком. И она тут же попросила у него на это разрешение. Получив согласие, Юлька захлопала в ладоши и мило улыбнулась, в кошачьих глазах загорелись азартные искорки. И ей ещё больше захотелось продолжить своё общение.
- Мурка, ну с именем мы определились, а вот как-то с внешностью ещё нет. Надо бы спросить.
- Дерзай, подруга, всё в твоих руках, и даже Персик. Ха-ха.
Она привычными движениями пальцев отчеканила на телефоне вопрос и завалилась на диван, в раздумьях о том, кем предстанет перед ней рыцарь на белом коне. В облике чёрного кота, рыжей лисы или белого медведя. Чтобы не отвлекать её от приятных думок, я пошла, варить кофе, а то ночь предстояла быть, как всегда бессонной. Уж лучше продержаться часов пять на одурманивающем своим ароматом допинге, чем отрубиться на самом интересном месте.
Из кабинета донёсся душераздирающий крик. Моя Юлька не только блажила от радости (это я поняла чуть позже), но зайдя в комнату с подносом, я стала очевидцем очень интересной картины, а называется она «Чтоб голова моя сломалась». Юлька не просто хлопала в ладоши, она ими умудрилась чечётку выбивать, при этом так подпрыгивала от счастья на диване, благо высота потолков позволяет это делать. Иначе после первого такого прыжка, она бы точно свернула бы себе шею. А так было можно просто летать с её-то ростом в полтора метра. Она у меня в Дюймовочках ходит, по сей день. Правда, просит у деда Мороза каждый год, чтобы он ей росту добавил до фотомодельного. Но Дедушка стал староват, глуховат, слеповат, и вообще, он писем читать не умеет, да и просьбы не слышит.
- Тебе пятую бригаду сейчас вызвать, али подождать, ещё на цирк посмотреть? Да, воздушные гимнасты тебе бы точно позавидовали, это я тебе, как доктор заявляю.
- Чуть чего сразу, по тебе психушка плачет!
- А, что дурдом на выезде, так что вызывать, или ты всё-таки кофе успеешь выпить?
- Я знаю, ты такая, тебе психушку недолго вызвать, а обо мне ты подумала?
- Конечно, подумала, поэтому и предлагаю, кофе закинь в желудок, там с подопытными кроликами долго возятся. Вдруг уснёшь на сто девяносто девятом тесте.
- В психушках нет кроликов, они их там не разводят!
- Конечно, нет, ты будешь первая, и разведут тебя по полной программе. Кстати, и не психушка, а дурка. Разницу чуешь?
- Слушай, давай свой кофе, и не грузи меня своими тестами на интеллект.
- Так что он такого грандиозного написал, что ты рада была своим миниатюрным телом диван сломать, потолок вынести напрочь, причём своей головой? Заметь, я ничего лишнего от себя не добавила, а только констатировала факт. Он твой идеал, да?
- Голубоглазый блондин, круто, да?
- Ну, не знаю, вкусы и предпочтения у всех разные. Да и жираф большой, ему видней.
- Ты кого жирафом обозвала? Ещё бы прибавила, что он психованный.
- А что надо было? Заметь, ты сама это сказала. Ну, извините, что мало взвешала в граммах!
- Персик тоже хочет узнать какая я.
- А какая ты?
- Ну, я имею в виду внешность.
- Да, я поняла. Пиши: Я корова, вешу сто двадцать килограмм живого веса, но зараза породистая. Шерсть свою особым шампунем мою, и расчёсываю себя специальной волосяной щёткой, из редкой породы животного, которое сдохло своей смертью ещё в позапрошлом веке.
Юлька покрутила пальцем у виска, и, закатив глаза, издала жалобный стон.
- Что опять ни так, моя драгоценная подруга?
- Я не знаю с чего начать описывать! Ты же знаешь, как я себя люблю! Всех эпитетов, на всех языках мира не хватит, чтоб меня описать. Да и боюсь, что Персик устанет читать, какая я.
- Да, подруга, верю, ты «ни разу себя не любишь»!
- Конечно, я себя обожаю, ты же прекрасно знаешь по какому принципу, я привыкла жить. Меня не только можно любить – но нельзя не любить!
- То-то, я и смотрю начала ходить с таким видом, будто у тебя на лбу написано: Меня нельзя не любить!
- А, что Мурка ты права. А это так сильно заметно?
- Ну, как тебе сказать, ёжик, чтоб не обидеть?
- Опять язвишь!
- А, что, по-твоему, мне остаётся делать, если ты от одного сообщения рада себе уже шею свернуть, это раз. Папочка, твой обожаемый наплевал на меня, это два. И так-то, судя по времени, я очередную статью бы уже дописала, это три. А с вашими виртуальными приключениями, я чувствую себя не удел, а тупо сидеть и тратить время в пустую, мне жалко.
- Мурочка, ты моя группа поддержки, поверь, без тебя бы я не смогла…
- Не смогла, что? Называть его Персиком? Ха-ха!
Юлька отпила кофе и принялась описывать свою шикарную внешность. То, что она брюнетка с зелёными кошачьими глазами и аппетитными формами тела, это ещё я как-то смогла пережить. Но то, что последовало дальше, не поддавалось никакой логике, и не укладывалось ни в одном файле моей мозговой системы. Она, включив своё позитивное мышление, начала расписывать какая она самая, самая. Бедный её собеседник (почему-то ровно на одну минуту, мне стало его жаль, но не больше), хотя, она же пишет правду, ничего не приукрашивает. Тем более мы особи женского рода, не умеем отписываться короткими, на два, три слова сообщениями. Уж писать, так целую хвалебную рукопись себя любимой. А дальше пусть знает, с кем связался!
Юлька, моя всегда привыкла выигрывать, всегда брать первые места, и завоёвывать самые лучшие призы. Поэтому, если Персик выживет после Юлькиной тирады, и ей ответит, значит, мальчик (я так называю всех кто принадлежит к мужскому роду, даже если уже дедушка с седыми волосами с тросточкой в руках, стоит передо мной) выдержал её психологическую атаку, и готов к дальнейшей плодотворной беседе.
- Юлька, а сколько ему лет, или тебе абсолютно всё равно?
- Если честно, то да. Я же ни в жёны к нему напрашиваюсь, чтоб его активный возраст уточнять. Ты же сама знаешь, что это всего лишь опросник, ни к чему не обязывающий.
- Ну, да если учитывать, что ты перешла с ним в фазу уменьшительно-ласкательных имён, то это о чём-то говорит?
- Нет, Мурка, представь себе, не говорит. Ни о чём не говорит, простая психология, Ватсон! Хочешь расположить к себе человека, будь с ним ласков. Что уж говорить, животные и те это чувствуют и растения тоже. Что уж до людей, так тут ежу понятно, как это бывает приятно. И вообще, «ласковый телёнок, двух мамок сосёт».
- Да, я смотрю, ты на глазах растёшь, профессор мой, поговорки старинные знаешь, амурных дел мастер.
- Сама ты мастер!
- Да, ладно, ты что обиделась?
- Глупости, вот ещё! Делать мне, что ли нечего. О, Мурка, смотри, ответку кинул.
- Значит, выжил, не слабак, уже радует. Что пишет?
- Мурка, я так распиналась по поводу себя, какая я обалденная а он даже никак не среагировал! Давай у меня про кино спрашивать, нормально, нет?
- Может он в твоём описании вспомнил про одну красивую актрису, эти ассоциации натолкнули на мысль о фильме. Вдруг, ты ему назовёшь эту актрису.
- Да, я по определению, ни на кого не могу быть похожа. Я – это я! Другого такого же человека нет на всём белом свете!
- Конечно, конечно, не кипятись только. Что будешь отвечать своему Персику?
- А ты знаешь, я решила взять быка за рога. Устроим корриду?
- Устроим, если ты этого хочешь.
- Что-то, правда, захотелось узнать о нём всё. Как живёт, чем дышит.
- Вперёд и с песней!
Юлька забила новое сообщение, и в ожидании «письма счастья», пошла, приготовить лёгкий ужин. Поверьте, даже дюймовочки изредко должны поглощать свои положенные по статусу низкокалорийные ползёрнышка. Она, открыв дверцу холодильника, тут же закрыла её обратно. Но, подумав несколько секунд, открыла её снова. Это как называется: Что хочу, не знаю, кого знаю, не хочу! Ха-ха! Так и с Юлькой. Голодный Юлькин взгляд остановил внимание на питьевом йогурте, она достала два со вкусом персика, и направилась в кабинет.
Увидев в её руках йогурт, я слегка расстроилась. Если честно, я бы от куска жареного мяса не отказалась. Я на новомодных диетах не сижу, и аппетит, как у здоровой рабочей лошадки, так что её молочка, мне на один зуб. Но и это хоть что-то, хотя бы червячка заморить. Приеду домой нажарю себе полную сковороду картошки с мясом и грибами. Пусть, я лучше лопну от обжорства, чем с голоду помру.
- Да, с тобой точно ноги протянешь!
- А что ты этим не наешься?
- Ты же знаешь, я за любой здравый кипиш, кроме голодовки!
- Ну, не обижайся, поехали куда-нибудь перекусим?
- А, что заманчиво! Угощаешь ты?
- Без вопросов!
Я села за руль и моя «старушка», так я ласково называю свою машинку, ретиво рванула с места. Мысли о жаренной картошке никак не хотели улетучиваться из моей головы, но раз Юлька обещала, то уж на сей раз, она предложит приличное заведение с жирной калорийной пищей. А сама пусть траву жуёт. Я на её траву ни то, что не позарюсь, даже претендовать не буду. Меня больше интересует не столько здоровая, сколько сытная пища. И её меню для гламурных, худых, как щепки розовых блондинок, вообще не возбуждает меня в плане аппетита.
Маленький уютный ресторанчик был заполнен наполовину. Посетители мило общались, уплетая свои деликатесы. Музыка играла в приглушённом формате, царила атмосфера спокойствия и полного умиротворения, что располагала к приятному поглощению пищи. Моё душевное состояние обрело баланс. Насытившись до отвала, я сидела в расслабленном состоянии, наслаждаясь музыкой.
Юлька достала телефон из клатча. Зелёные глаза сверкнули в приглушённом свете ресторана. Сейчас она зачитает очередную мульку. Ну, конечно для её мозга, это может и полезно. Моя Юлечка, можно сказать личность особенная, но тараканы в её голове всё-таки из простых, что называется с породистыми тараканами в чужой голове, она как-то плохо дружит, не уживаются они между собой.
- Ты представляешь, Мурка, оказывается наш джентельмен Удачи молодой жеребчик.
Юлька по своей натуре такой человек, который не признаёт действий без особой цели. А её-то ту самую цель, она как раз уже себе нарисовала и, причём очень в ярких красках. Раз тон игры задавала она, и правила устанавливала тоже, то владеть ситуацией ей не составляло большого труда. Да и играть ей приходилось в открытую, скрывать-то было нечего. А вот, что думает и, и что потом пишет Персик, об этом история умалчивает, мало ли что у него на уме. Сейчас в паутине интернета всякие водятся, поэтому самое главное до конца не заиграться. Моя интуиция никогда не подводила. А в данный момент, она из кожи вон лезла, чтобы я её услышала. Но как-то видать глухо, или не столь напористо стучалась в мои двери, что открывать мне их было как-то лень. Хотя один раз нотка полного недоверия посетила меня. Хоть Персик и написал Юльке, что он такой красавчик, Ален Делон собственной персоны, не мешало бы это всё-таки проверить. На самом деле всё может оказаться не таким радужным и красочным. Нет, конечно, я не про себя сейчас говорю, просто зная, что для Юльки важнее всего обёртка от конфеты, а какое содержимое, её не интересует, то здесь со стороны Персика может быть большой подвох для Юльки. А такие удары просто ей противопоказаны.
- Что ты решила спросить на этот раз, дорогая подруга?
- Да интересно стало он свободен или занято его сердце. Если занят кем-то то в очередной раз убеждаешься в том, что все мужики сволочи. Буду радоваться своей вечной независимости. Их полигамность меня просто раздражает!
- Не заводись раньше времени! Узнать надо, что нервы-то зря тратить.
- Ты права, Мурка. Твой желудок счастлив, может, уже в родные пенаты поедем? Да и папочка отзвонился, ждёт нас.
- Спасибо за ужин. Теперь я могу пахать всю ночь напролёт.
До коттеджа мы добрались быстро, дороги оказались пустынными, да и включенные светофоры в режим нейтрального жёлтого цвета, тоже способствовали проезду без лишних торможений.
- Папулечка, привет, как прошёл день?
- Ой, доченька, лучше не спрашивай, ты же знаешь, где я работаю. Привет, Машенька, давно ждёшь меня?
- Здравствуйте, Артемий Павлович. Нет, недавно, с Юлькой только поужинать успели съездить.
Хотя в душе хотелось рассказать Артемию Павловичу, сколько я его ожидаю, и какой ужин первоначально предложила его любимая дочурка. От бутылочки персикового йогурта, я бы точно протянула ноги. Я человек открытый и прямолинейный, что не по мне я сразу говорю всегда в лоб, но в данном случае, я предпочла своё недовольство спрятать поглубже.
- А ты, моя дорогая подруга, учись у своего папы, как называть меня нужно правильно.
- Это Машенькой что ли? Нет, Мурка, уволь, никакой Машенькой я тебя звать не буду! Ты же знаешь это.
- Я знаю твои упёртые рога, которые намереваюсь тебе спилить!
- Ну, всё девочки, хватит спорить, всё равно не подерётесь.
- О, Артемий Павлович, зря вы так думаете, мы с Юлькой такие петушиные бои можем устроить, только перья полетят.
- Ладно, боевые мои подруги, думаю, на сегодняшний вечер мы объявим перемирие. Доченька, если тебе не сложно, свари кофе, мы с Машенькой будем в кабинете.
- Конечно, папулечка, с удовольствием. Мурка, может сок отжать, а то ты от кофе спать умудряешься? Ну, всё никак у людей!
- Да, пожалуй, ты там что-то говорила про персиковое настроение, я созрела.
- Вообще-то это была пена для ванны, но если тебе нравятся пузыри изо рта пускать, это не проблема, организую всё в лучшем виде.
В моей руке оказалась ручка и она тут же полетела в Юльку, причём цель была сделать из неё жительницу Индии, но она успела вовремя увернуться. А то бы сейчас ходила с моим личным чернильным автографом на лбу. Вспоминаются слова поэта: И во лбу звезда горит. Так вот это было бы про неё, точно подмеченное описание. Юлька сразу же ретировалась с поля боя, решив для себя, что лучше готовить кофе и сок из персиков, чем полночи стоять у зеркала, и замазывать очередные раны, полученные в неравном бою.
С Артемием Павловичем беседа была приятной и плодотворной, да и его природное обаяние располагало к себе. С персиковым соком Юлька постаралась от всей души, поэтому стакан я осушила почти залпом. Порешав рабочие вопросы с Артемием Павловичем, я удалилась из кабинета и направилась в комнату Юльки.
- Ну что, красавица, что пишет твой принц?
- Представляешь, оказывается он в активном поиске второй половинки.
- Ну, вот, а ты распиналась раньше времени.
- Да, признаю, была полной дурой.
- Ладно, заобзывалась она. Если каждому верить на слово, то учти твои уши, будут похожи на чебурашкины. Ты к этому готова?
- Нет, конечно! А у тебя есть какие-то сомнения на этот счёт?
- Что-то мне подсказывает, что здесь не всё так гладко, как он пишет. Ты же знаешь чуйку журналюги. Мы с тобой докопаемся до истины, если она будет «где-то рядом» или «посередине», как руль у Малдера.
- Подыграем ему, как ты думаешь?
- А, что неплохая идея. А ты не заиграешься в кошки-мышки?
- Если что, ты будешь моим стопором, ладно?
- Чуть чего косой, косой! Ладно, уговорила. Пиши ему, какая ты бедная одинокая овечка, что болит твоё сердечко, и всё в таком духе.
Юлькин азарт немного поутих, но в глазах ещё теплился зелёный огонёк её упорства. Она поставила цель, и отказываться от неё не намерена. Любительница доводить все дела до своего логического завершения, она решила, что если уж проверять человека «на вшивость», то можно использовать все подручные средства.
На телефоне высветился знакомый значок конвертика, и Юлька тут же нажала кнопку просмотра. Её лицо моментально начало меняться. На глазах выступили слёзы, но она сдержалась, чтоб не зареветь.
- Что случилось, Юльчик?
Я обняла её за плечи, и она немного успокоилась. Сдув чёлку с лица, она улыбнулась своей неповторимой загадочной улыбкой.
- Может, ты всё-таки объяснишь мне своё странное поведение, а то твоё состояние тихой истерики наводит на определённые выводы.
- Да и какие же? Очень интересно послушать. Неужели опять про психушку, ой, извините про дурдом?
- Не выводи меня лучше!
- Хорошо, хорошо, не буду, а это слёзы радости.
- Ничего себе! Ты себя в зеркало видела? Твоя физиономия была, как после танка.
- Да это я так.
- Как так?
- Персик меня на концерт пригласил.
- И что пойдёшь? Хотя чего я тут спрашиваю. Кстати когда?
- В выходные, а они не за горами. Что соглашаться будем?
- Нет, вы посмотрите на неё! Она меня ещё спрашивает! Может для этого стоит свою голову использовать, не пробовала? А надо бы! А, что если я скажу, не ходи, ты меня послушаешь? Что-то с большим трудом верится!
- Ну, ты Мурка и язва всё-таки. Я к ней со всей душой, советуюсь понимаете ли? А она, как всегда в своём особенном репертуаре. Я понимаю, что у тебя в голове породистые тараканы живут, а у меня простые. И не хотят они с моими водиться. И думают, они медленнее и посоветоваться они любят с породистыми. А им сразу отказ по факсу приходит. Вот как с тобой общаться, а?
- Хорошо, хорошо, хочешь советоваться, давай валяй!
- Так-то я тебе уже вопрос задала.
- Ой, простите ради Бога! Ну, и что тебе ответить?
Юлька вся в бешенстве чуть ли не накинулась на меня с кулаками, я еле успела увернуться. Но и я в долгу не осталась, тут же запулила в неё подушкой. Она угодила прямо в цель. Взбешённая Юлька так захотела отыграться, что забыла про всё на свете, и даже про Персика. Мы разворотили полкомнаты, и набесившись, устроили внеочередную генеральную уборку. Вот так всегда заканчивались наши «петушиные бои». Перья от подушек были повсюду, мы смеялись без остановки, что даже Юлькин папа в другом крыле дома, услышал наш шум.
- Чем это вы тут занимаетесь, девчушечки мои?
- Кто там говорил: «Что всё равно не подерёмся?» Видишь, папулечка, как всё вышло?
- Весёлые вы у меня всё-таки! Машенька, когда статья будет готова?
- Я думаю, что в следующий номер мы её напечатаем.
- Ну и замечательно. Ладно, премного благодарен, кланяюсь в пояс и удаляюсь с ваших глаз.
Он закрыл за собой дверь, и мы с Юлькой вновь залились весёлым смехом.
- Давай, подруга соглашайся.
- Эх, была, не была. Подумай сама, в живую общаться как-то интересней, нежели это виртуальное общение.
- И то верно.
- Значит, стоит пробежаться по магазинам, ты со мной?
- Я думаю, в этом плане ты должна справиться без меня.
- А совет, в котором я так нуждаться буду?
- Ладно, ты и мёртвого уговоришь, но завтра после обеда. Можно, я хоть чуть-чуть поработаю? Тем более интервью твоего папочки в номер надо сдать.
- Да, конечно, ну спасибо и на том, что не отказала.
На следующий день Юлька в отличном расположении духа, решила капитально себя апгрейдить, и чтоб чего-то не упустить, составила список дел на день. В принципе, она всегда была любительница всё записывать и следовать точно по плану, но на этот раз было всё намного серьёзнее. Ей не хотелось упустить даже самое не значительное. Идеалистка по жизни, Юлька всегда стремилась ко всему самому лучшему, и впрочем, ей всегда это удавалось. С утра Юлька ринулась в поход по бутикам, она мне позвонила раз двадцать, уточняя цвета, формы и всё в этом духе. Конечно, она отвлекала меня от работы, но в душе мне было очень приятно давать ей в очередной раз дельный совет. Я для неё была не только лучшая подруга, но и «сестра, и мамочка в одном флаконе» вместе взятые. Она всегда любит называть меня Мурочкой-роднулечкой, когда ей особенно нужен от меня совет, как кошка умеет подластиться. Ну, как после этого не растаешь? Сами подумайте.
Телефонный звонок раздался далеко за полночь, заставил открыть мои глаза мгновенно. Я умудрилась задремать прямо перед монитором своего компьютера, корпя над очередной статьёй.
- Здорово, подруга, тебе чего не спиться?
- Ага, уснёшь тут! Приезжай ко мне скорее, здесь такое случилось!
- Да, не тараторь ты. Что случилось? Землетрясение, ураган, наводнение, или ещё какой форс-мажор, что я упустила, на сей раз?
Видать теряю сноровку, чуйка журналюги ослабела, это плохо констатировала я для себя.
- Мурка, хватить язвить, у меня тут горе, а ты тут вечно со своими издёвками!
- Хорошо выезжаю. С тобой бесполезно спорить, мёртвого рада замучить, ни то, что живого. Жди.
Я нехотя вышла из дома и побрела в сторону машины. Снега навалило немного, но всё равно чистить фары и лобовуху пришлось. Пока моя «старушка» прогревалась, я выкурила сигарету и включила радио. Ничего интересного в ночной час мне вещать не желали, гоняя музыку нон-стоп, поэтому я переключила автомагнитолу на свой любимый диск, и полностью отдалась нирване блаженства, включила первую передачу.
Юлька встретила меня в слезах и соплях. Чего, конечно, я меньше всего ожидала, хотя наверно всё-таки больше лукавлю себе, ведь она у меня такая эмоциональная. Тушь растеклась чёрными ручейками по щекам, от помады вообще осталось одно лишь название.
- Подруга, ты меня пугаешь! Что всё-таки произошло? Ты расстроилась из-за того, что твоя малиновая сумочка плохо сочетается, а если быть точнее уже не сочетается с твоей размазанной помадой по щекам?
- Ещё раз съязвишь, я честно тебя ударю! Поверь, это будет не в шутку!
- Всё молчу, рассказывай… Или мне уехать?
- А, а, а, мне плохо!
Юлька долго собиралась с мыслями, наматывая на кулаки сопли и слёзы. Но жалость за себя настолько переборола даже её страх, и, взяв верх над её обиженной личностью, она решила разжать стиснутые зубы, и заорала на меня.
- Ну, и уезжайте все, бросайте меня одну! Никто мне не нужен, сама справлюсь!
- Так, стоп подруга, хватит истерить! Вижу тебя и в правду понесло не в ту степь. Давай рассказывай, я тебя внимательно выслушаю.
Собрав всю себя, и смачно высморкавшись в носовой платочек, она рассказала, что на её телефон пришло сообщение следующего содержания, и определённого характера: «Значит так, кто бы ты там не была, не смей больше писать на номер Константина. Ещё раз напишешь или позвонишь, найду, ноги вырву! А найду быстро, городок наш не Китай. Поняла меня? Надеюсь!» Юлька показала написанное и задрожала, как осиновый лист на ветру. Я её обняла и попыталась, как могла успокоить. Но мои объятья почему-то действовали с точностью, да наоборот. Юльке ещё больше хотелось реветь, а мне от её тихих всхлипываний спать. Я уже третьи сутки без сна и отдыха, аврал на работе меня и без её слёз доконал. Но на быстроту реакции я никогда не жаловалась, и тут же резко встряхнула Юльку за плечи.
- Стоп, красавица, хватит ныть. Это шанс, который ты можешь использовать в своих целях.
Юлька тут же оживилась, в глазах заиграли искорки любопытства, и она сев по-турецки, тут же навострила свои ушки торчком.
- Как это?
- А вот так. Напиши ответ на это сообщение.
- Ты, что сдурела? Я вообще-то не похожа на самоубийцу!
- Ты? Нет! А вот тот, кто посмеет нас обидеть, а ты знаешь нас не только обижать, но и обманывать нельзя, тому так аукнется, как и откликнется! Давай пиши!
- Что писать-то?
- Ты, кто представься, прежде чем такое писать на мою почту! И вообще, что это было с твоей стороны - наезд или повод для драки? Поверь, у оппонента проснётся не только здоровый аппетит, но и спортивный интерес.
- Откуда, ты, всё это знаешь?
- Ты забыла, где я работаю? Угрозы в сторону тебя – шелуха от семечек, по сравнению с теми, которые сыплются целыми пачками в адрес нашей газеты, вот там семечки, и совсем не детский лепет.
- Ну, уж не скажи! Я на самом деле испугалась за свои ноги!
- Ха-ха! Ну, ты даёшь, ну ты и приколистка всё-таки! Я-то думала, она расстроилась, что свидание сорвалось, а тут ноги на кону. Фу ты, ну ты, у меня нет слов.
- А вот и ответочка последовала.
- Что пишет наш инкогнито?
- Уже обозначились.
- Да, и как же? Дай угадаю, наверное – Я страшный Бармалей, ем и мучаю детей. Как-то так, да?
- Не Бармалей, а моя тёзка, представь себе.
- Ух, ты, клёвое совпадение. Чисто из женского любопытства не хочешь поинтересоваться, может она тоже брюнетка с зелёными глазами?
- А почему бы и нет?
В итоге переписка двух Юлек привела к тому, что девчонки объединились в женскую коалицию, и, вооружившись женской солидарностью, решили проучить «джентльмена в активном поиске».
- Юльчик, когда ты говоришь, вы должны встретиться с Персиком, чтоб пойти на концерт?
- В эту субботу.
- Замечательно.
Юля, это несостоявшаяся соперница моей Юльке (теперь буду только так называть, а то, вы, мой читатель, можете запутаться в двух Юлиях) потёрла ладошки, показывая жестом, что недолго птичке петь осталось. Я сидела между двух Юлек и каждые пять минут загадывала желания. Я, конечно, сбилась со счёту, на каком меня вывели из транса под названием «Хотелка». Но то, что я назагадывалась под самую завязку и на пятилетку вперёд, это точно. Самое, что интересное, это было слушать их коварный план по уничтожению личности человека. Да, страшен гнев обманутой женщины! Жаль, что мужчины понимают это слишком поздно. Так вот на счёт гнева, Юльки в квадрате решили, что нужно действовать по пути наименьшего сопротивления. А значит брать быка за рога, или заманивать птичку в клетку будут осторожно без лишних на то действий. А начали с самого элементарного. Раз уж поход на концерт неминуем, это включено в план, что ж они решили сделать его незабываемым.
Субботний вечер был просто зимней сказкой. Снег под светом фонарей кружился хлопьями в лёгкой метелице. Моя Юлька стояла у зеркала, поправляя последние штрихи её изумительной красоты. Я же стоя у окна, и наблюдая всё великолепие зимнего вечера, в сотый раз пожалела о том, что никак не могу завести себе собаку, хотя мечтаю о ней уж года два. Было бы хоть с кем гулять в такую прекрасную погоду. Юлька улыбнулась своей неподражаемой улыбкой и её глаза загорелись дерзкими зелёными огоньками.
- Ну, как я вам?
- О, сударыня, вы просто очаровательны! Во сколько заедет Персик?
- В девять. У нас ещё целых пятнадцать минут, чтоб всё обсудить.
- Юлька, я всегда считала, считаю и буду считать, что лучшее в жизни, это импровизация. Твоя «маска», конечно будет уместна, но пойми, чем ты естественнее будешь себя вести, тем он ничего не заподозрит. Желаю удачи, она вам с Юлей пригодится, разоблачительницы вы мои.
- Мурочка, мне бы твоей уверенности сейчас, да побольше.
- Ты, чего, раскисла резко? Да всё у вас получится!
- Может ты с нами, а?
- В роли личного корреспондента что ли? Ты желаешь прославиться и быть на первых полосах самых гламурных журналов и газет? Ты же знаешь, я всё могу организовать.
- Мурка, да при чём здесь пиар. Просто хочу твоей моральной поддержки. Тем более ты мне обещала.
- Да, я помню про группу поддержки, если что. Так-то ты не одна на концерт идёшь, поблизости будет Юля. Да, что с тобой?
- Да, пойми, что мне уже противно даже видеть его, ни то, что общаться. Я же говорила, что все мужики сволочи!
- Ну, во-первых не все, у правил тоже бывают исключения. Возьмём, к примеру, Стаса. Согласись со всех сторон положительный человек. Знаю, знаю, не смотри так на меня. Понимаю, что хочешь сказать, ты считаешь, что всё равно есть какой-нибудь минус.
- Да, именно это. И рассматриваем мы Стаса, как самого лучшего друга на свете, а не в качестве потенциального рыцаря на белом коне.
- Тем более что он тоже будет там, вот тебе и группа поддержки.
- Да, как ты не понимаешь! Тебя хочу!
- Ух, ты! О, подруга, меня хотеть не надо! Я как-то однополую любовь не признаю, уж лучше одной быть.
- Опять язвишь! Фу, какая ты пошлая. Я имею в виду…
- Я поняла, что ты имела. Хорошо, не обещаю, но постараюсь. Ладно?
Телефон зазвонил и Юлька, накинув свой лисий полушубок, выпорхнула за двери.
А в это время Юля под номером два уже сидела в машине Стаса, и бурно вела беседу на тему «Мужчины и женщины. Битва полов». Стас оказался очень хорошим собеседником, от чего Юля просто плыла от блаженства, от того, что ни с каждым мужчиной можно подискутировать на такие темы.
Автомобиль Персика остановился у самого входа в ресторан, где должны были проводить концерт. Юля со Стасом заметили их сразу. Юлина непринуждённость резко сменилась волной внутреннего гнева на Константина. Но понимая, что играть придётся по плану, тут же натянула игривую улыбку: «Надеюсь, будет последним смеяться тот, кто умеет смеяться».
Персик открыл дверь и подал руку Юльке, она вышла из машины и боковым зрением тут же заметила Стаса. Он, сидя за рулём, строил ей гримасы смешного характера, чтоб поддержать её боевой настрой. Она улыбнулась в ответ и тут же взяла Персика под руку, и они вошли в ресторан.
- Хорошо Юлька играет!
- Да, держится просто на высоте.
- О, она у нас ещё та актриса!
- Я заметила. Скоро мой выход в свет.
- Да, учитывая то, что ты будешь сидеть в тени до победного часа. Мы же должны дать им время. Пусть наслаждаются обществом друг друга, поближе познакомятся.
- Ничего не могу сказать за Константина, а вот то, что у Юльки на лбу написано, что наслажденье похоже на отвращение, это точно.
- Всё-то она подмечает!
- Не забывай, мы можно сказать две обманутые девушки, причём одним и тем же молодым человеком.
- Как раз об этом я и помню.
Персик глаз не мог отвести от Юлькиной красоты. Он смотрел на неё, как на нарисованную картинку в 3Д формате. Юлька вся цвела и пахла, ну чистая импровизация в стиле женского пикапа.
Юлька настолько увлеклась игрой, что не заметив, сама того не ожидая от себя, положила свою руку поверх Костиного запястья. Но, опомнившись, резко убрала руку, при этом загадочно улыбнувшись ему в глаза. «Наслаждайся, гад, пока есть возможность, скоро вся игра будет закончена, - Юлькины мысли абсолютно не совпадали с её выражением лица, отчего игра становилась ещё интересней». Персик с каждой минутой всё больше распылялся от счастья, от чего на душе у Юльки ещё больше зашкаливал гормон азарта. Константин засыпал Юльку комплиментами, угощал дорогими деликатесами, дарил цветы, приглашал на медленный танец. Конечно, с одной стороны можно было сказать просто идеально, особенно для первого свидания, но Юлька была совершенно другого мнения от всего происходящего.
Я, сидя за компом, в привычной для себя позе лотоса, шарила по соцсетям. Что-то настораживало меня в данный момент, мне, почему-то чуйка журналюги никак не давала покоя об этом субъекте. И, я, как ведущая криминальную хронику, решила покопать там, а вдруг что-то и надыбаю интересного на этого Персика.
Юля сидела в самом тёмном углу ресторана, приглушённый свет частично доходил до её столика. Она ждала своего коронного выхода. Разглядывая спину Константина, Юля в душе бросала такие огненные стрелы гнева, что по определению не только его пиджак должен был воспламениться, весь ресторан, с прилегающей к нему территорией должен был сгореть дотла. Мысли, конечно, имеют свойство материализоваться, но в данный момент ей хотелось не этого. Она неспешно, выжидала время, чтобы в одночасье разрушить то, что создавала на протяжении долгого времени. Она с Костей познакомилась на выставке изобразительного искусства. Он сразу ей понравился. Немного застенчивый, образованный интеллектуал, с хорошим чувством юмора. В голову закрались мысли о достойной партии для неё. Но жизнь интересная штука, и партия оказалась «шахматной», то есть с двумя дамами на поле. А ей хотелось другого значения слова партия. И сейчас глядя, в его спину, и вспоминая первое свидание, она понимала, что он ей ставит «шах», но радовало одно, что «мат» будет за ней, да ещё какой самый отборный.
Константин налил Юльке бокал шампанского и предложил выпить за то, отчего у неё начали закрадываться нехорошие нотки присутствия чего-то неуютного. Вроде бы его фраза ничего конкретного и не содержала, да и слова были простыми, но в них чувствовался какой-то двойной, скрытый смысл, отчего Юлькин мозг, стал работать в режиме большой бдительности. Но отказаться от тоста она не могла, и машинально посмотрев в самый дальний угол, постаралась дать понять Юле, что что-то здесь идёт не по плану. Радовало то, что мои Юльки девочки не дурочки, скажем так смышлёные, поэтому всё зависело только от них.
Юлька, отпив несколько глотков напитка с пузырьками, почувствовала лёгкое головокружение, но девочкой она была стойкой, поэтому даже не показала вида, что ей стало немного дурно. Единственное, она извинившись перед ним, встала из-за столика и пошла в сторону дамской комнаты. Когда Юлька удалилась из вида, Константин тут же последовал за ней. Юля, наблюдающая всю происходящую картину, не заметила ничего в этом подозрительного, так как в ресторане они уже сидели часа два, тут и ежу понятно, что человеческий организм так устроен, что без туалета невозможно обойтись. Она ждала от Юльки, находившейся в дамской комнате, что та наберёт номер её телефона. Но, прождав минут десять, и не получив желаемого, Юля начала волноваться, и сама решила позвонить Юльке, но её телефон не отвечал. Паника медленно начала завладевать Юлей, и она тут же позвонила Стасу, испуганная возникшим положением.
- Стас, что-то не так!
- Юля, что происходит?
- Юлька с Константином исчезли из поля моего зрения, ушли в сторону туалета и уже, как пятнадцать минут их нет обоих. Что делать?
- Не паникуй. Я сейчас зайду в ресторан, Константин меня не знает и пройду в туалет, осмотрю там всё.
- Хорошо, жду.
Выйдя из туалета, Костя подошёл к столику Юли, у которой уже на лице не только паника читалась, а самый настоящий ужас в глазах стоял, она всё поняла до того, как он смог произнести хотя бы одно слово.
- Стас, что делать, где искать Юльку?
- Я же тебе сказал без паники, успокойся! Звони своему Константину, будем надеяться, что хоть он на связи окажется. Стоп, подожди.
- Что такое?
- Надо Маше позвонить, может, запеленгует его номер.
- Звони скорее!
Юлька очнулась в машине на заднем сиденье, сознанье было замутнено, глаза еле-еле различали силуэт человека, сидящего за рулём автомобиля. Она была связана, и лежала на сиденье правым боком, так что ей было видно, что творилось впереди. Юлька начала приходить в себя, и от того, что она увидела перед собой Персика, её охватил ужас. Она не могла понять, что происходит, и почему он её связал. Рот был заклеен скотчем, поэтому она стала мычать, не в силах, что больше произнести.
- А, очнулась дорогая, сейчас мы с тобой немного покатаемся. Надеюсь, ты не против?
- Мм, мм.
- Вижу, не против. Тогда будь хорошей девочкой, и не отвлекай меня от ночной дороги. Хорошо? А то сама знаешь, что бывает на гололёде зимой.
Юлька начала изо всех сил брыкаться, бить ногами, во что только могла упереться, но главная цель была дотянуться до стекла. Правда, это у неё очень плохо получалась. С большим трудом, она дотягивалась до ручки дверцы. Он так крепко связал её, почти перепеленав пополам. Но она изо всех сил сопротивлялась. В её голове роилось столько мыслей: что делать, как быть, кого звать на помощь, если рот наглухо заклеен скотчем? Константину надоела вся эта возня на заднем сидении, и он, развернувшись со всего маха, отправил Юльку в очередной нокаут. Юлька потеряла сознание, а вернее улетела досматривать розовые сны из своего детства.
Мозг такая штука, которая без воли человека, выдаёт картинки. Которые больше соответствуют той реальности, которая происходит на данный момент. Юлька настолько испугалась за свою жизнь, что невольно мозг начал производить ту информацию, которую человек обычно видит, когда его жизнь висит на волоске. В её подсознании, как кадры из кинофильма, стала бежать информация с самого раннего детства до сегодняшнего дня. «Это конец, он меня сейчас убьёт! А, что я ему сделала? Всего лишь захотела познакомиться, согласилась на свидание. А в итоге, он, и в правду оказался маньяком. Недаром же Мурка предостерегала, лишь бы на маньяка или психа какого-нибудь не нарваться. Права она была. А теперь и её больше не увижу. Вообще больше ничего и никого не увижу! Это конец. О, Боже!»
Юлька застонала, приходя в себя. Открыв глаза, она увидела, что сидит на стуле, в глаза светит лампа, а вокруг была грязь и сырость. Затхлый запах распространялся по всей комнате, и она сделала вывод, что находится в каком-то подвале. Рядом никого не было, комната была пуста. Рот у Юльки был отпечатан, и она изо всех сил начала звать на помощь. Но дикая тишина вокруг, только подтверждала её догадки о том, что её никто не спасёт.
- Маша, хорошо, что взяла трубку. У нас тут происшествие.
- Что случилось? С Юлькой всё в порядке?
- Не хочу тебя огорчать, но думаю, что нет.
- Что нужно сделать?
- Юля сейчас наберёт номер Константина, попробуй пробить, где он может находиться.
- Значит, он всё-таки её похитил.
- Что?
- Я потом всё объясню. Теперь главное Юльку спасти из лап этого маньяка.
- Маньяка, ты что серьёзно?
- Серьёзней некуда, Стас. Я готова, пусть Юля звонит. Я постараюсь вычислить этого гада!
Я настроила свой компьютер в режим поиска, и сама начала дозваниваться до Юльки. Но, номер предательски молчал, а в голове бешено скакали мысли, как помочь подруге? Кто его знает, что у этого психа на уме? У меня получилось определить приблизительное место поиска нашей пропажи. И дело встало за малым, позвонить своему другу сыскарю, и передать бразды правления по спасению в его руки. Что я и сделала, когда запеленговала номер Кости. Но, я, как опытный журналюга, не могла отказать себе в том, чтобы не поехать на место событий, конечно, это звучит из моих уст ужасно, но всё же реально. А, что если этот маньяк серийный, и его ищут все кому не лень, то я, как редактор криминальной хроники, могу неплохо осветить на всю страну поимку этого маньяка. Поэтому, я просто обязана быть в строю, чтобы попасть в струю всех событий. Я понимаю, что некоторые захотят меня осудить за столь профессиональный подход к делу, когда нужно действовать быстро, но обдуманно, а не размышлять на тему новой сенсации в прессе. Но я и мыслю обдуманно, взвешивая каждое своё слово, всё, что написано, это не пустые слова и звуки, это правильный ход мыслей, по крайней мере, в моей работе.
- Олег, привет, выручай.
- Что случилось?
- С Юлькой беда, её похитили, но примерный адрес, думаю, что знаю.
- Я сейчас подъеду и всё решим, нельзя терять ни минуты.
- Я жду.
Юлька потеряла счёт времени, она, что только не делала, борясь за свою жизнь, но всё как-то было безрезультатно. Но вдруг её взгляд упал на рядом стоящий обветшалый стол, на котором лежал нож. Она попыталась на стуле допрыгать до стола, он был совсем рядом, но в том положении, в котором находилась Юлька, сделать это было очень проблематично. Она стонала, но изо всех своих сил, собранных внутри, Юля старалась. И у неё, в конечном счете, получилось допрыгать на стуле. Взять нож руками у неё не предоставлялось возможным, и она стала дотягиваться ртом, чтобы схватить заветную рукоять. Взяв в зубы нож, она стала водить им по скотчу, которым были обмотаны руки, привязанные к подлокотникам стула. Сначала ничего не получалось, но её стараниям мог позавидовать даже самый отчаянный человек. Справившись со скотчем на руках, Юлька развязала себе ноги, и попыталась встать. Но они предательски её не слушались, затёкшие, подгибающиеся под себя, и она просто рухнула на пол. Полежав минуту, она попыталась встать снова, шатающейся походкой, Юля пошла, искать выход из подвала. Один шаг отделял её от своего спасения, как вдруг, она услышала возню за стеной и голоса, их было два. О чём они говорили, Юля с трудом разбирала, так как ещё до конца не могла прийти в себя. Из всего услышанного она разобрала, что её похитили не просто так, а с целью выкупа. Но кому могла понадобиться её персона, оставалось для неё загадкой. Понятно, что Костя был по уши замешан во всей этой канители с похищением. И ясно одно, что не она в данный момент правила балом, на котором хотела отомстить и разоблачить его. А он, с виду интеллигентный, скромный и очень обаятельный мужчина. Так, наверно и выглядят все маньяки, - думала Юлька, при этом, не теряя бодрость духа, которая пришла к ней сразу же, как только она почувствовала вновь опасность за стеной. Что дальше делать, она не знала, но в руках у неё был нож, это единственная защита, но не пропуск на свободу, хотя кто его знает, может и повезёт. Против двух, конечно и рыпаться было бы бесполезно, но попробовать всё же представлялось возможным. Хоть девушкой она была хрупкой, но навыки, которые она приобрела в школе выживания, бесследно не исчезают, они остаются на всю жизнь. Голоса приближались, она спряталась за балку и стала ждать.
Стас с Юлей уже стояли в ожидании, от предполагаемого места, где держали Юльку, когда мы с Олегом подъедем. Дальше события развивались, как в самом настоящем жизненном детективе. Ничего лишнего одни только рассчитанные до мелочей действия, никаких эмоций и ненужных слов, всё по сценарию, всё по плану, а может быть даже по нотам, правда я петь не умею, да и было бы не уместным в данной ситуации распевать песенки.
- Юля, ты, когда звонила Косте, что он тебе сказал, только слово в слово, пожалуйста?
Олег опытный опер, каких ещё поискать, поэтому за дело взялся сразу, не раздумывая ни секунды.
- Он сказал, что у него деловая встреча и возможно он задержится на неопределённое время. Но я поинтересовалась ждать мне его или ложиться спать? На что он ответил, чтоб я его не ждала и возможно, что его не будет несколько дней.
- Значит так, он не собирается убивать нашу Юльку. Скорее всего, он похитил её с целью выкупа.
- Будем надеяться, что ты прав.
У меня слёзы выступили на глаза, до этого времени я держалась, пока Олег не сказал про убийство, тут дух самообладания меня резко покинул, но всё равно надо было не раскисать, а быстро брать себя в руки и действовать.
Один голос был Константина, но Юльку это не ободрило, наоборот разозлило ещё сильнее. Она чувствовала, как кровь в жилках на висках начала пульсировать с такой скоростью, что в её душе стала закипать ярость. Она-то и помогала выигрывать Юльке в соревнованиях по выживанию. Она с детства занималась в школе, в которой велась спортивная секция с уклоном на выживание. Там не просто ребята занимались различными видами спорта, это всё было в ракурсе экстрима. «Хочешь выжить – нужно победить!» Такой девиз висел перед входом в эту самую секцию. Поэтому Юлька с детства знала вкус победы, и знала, какой ценой она могла достаться. Там не щадили никого, слабые тут же отсеивались, на смену им приходили новые соперники, но Юлька была одной из лучших учениц, поэтому она не умела проигрывать. Проиграть, значит «умереть», а это в её планы на будущее никак не входило. Вылететь из секции, это было для неё, нет ни позором, она это ассоциировала со словом смерть. А это было хуже всего. Так и тут она решила бороться до конца.
Юлька наблюдала, как Костя подбежал к пустому стулу, его глаза злые и бешенные бегали по всему периметру подвала, из гортани доносился рык зверя только что упустившего из своих лап добычу. Он хватался за голову, но волосы рвать не торопился, хотя по всему виду было видно, что ещё чуть-чуть и он сорвётся.
- Где она, куда она могла деться?
- Ты что её плохо связал?
- Я ничего не понимаю.
- Ты хочешь сказать, что наш план сорвался?
Второй человек, стоящий рядом с Константином вообще не внушал никакого доверия. Вид у него был, как у самого отъявленного зека, во рту виднелись золотые фиксы, а глаза маленькие, как две бусинки метали искры и сверлили Костю, как два буравчика.
Юлька сидела так тихо, что даже дышать старалась через раз. Найти её, конечно, было не сложно, стоило только мужчинам подойти поближе к балке, но этого они делать, по всей видимости, не собирались, по крайней мере, не спешили с действиями.
- Ну и где теперь её искать?
- А я знаю?!
- Ты же понимаешь, что от меня ждут звонка, о проделанной работе.
- Ну, так позвони и сообщи, что ты, как бы помягче сказать, просто чудак, на букву м, если смог упустить такой лакомый кусок.
- Ну, спасибо, поддержал!
- Ладно, хватит лирики. Я думаю уйти далеко, она по любому не сможет, пошли на поиски. Для начала надо хорошенько обыскать весь подвал, вдруг она где-нибудь притаилась, и сейчас наблюдает за нами, тихо в душе ухахатываясь.
- А что ты прав, надо всё проверить.
Юлька ещё сильнее сжала рукоятку ножа в руке, так что костяшки на пальцах побелели, и стала ждать. Рано или поздно один из них всё равно найдёт её укромное местечко, так что она была готова ко всему. Кто вообще мог предположить, что такой с виду скромный обходительный интеллигентишко окажется похитителем. А ещё, что интереснее, так это то, что не только у двух Юлек был план, он тоже играл свою игру на шахматной доске, и, по всей видимости, чёрные сегодня вырвались вперёд. Юля жила с этим человеком ни сном, ни духом не ведала, чем занимается её возлюбленный. Я представляю, в каком шоке она пребывает, узнав такое.
Костя совсем близко подошёл к тому месту, где сидела Юлька. Она на одно мгновение закрыла глаза, как её учили в школе выживания, чтобы полностью сконцентрироваться и дать отпор своему врагу. А, открыв их, она ощутила лёгкий холодок и дикую опасность в метре от себя.
- Смотри, Димон, вот и наша пташечка из клеточки. Цыпа, цыпа, цыпа, лети ко мне, я тебя не обижу. Ты же хорошая девочка?
- Что нашёл, я нутром чуял, что она где-то недалеко. Куда ей бежать-то, кругом пустырь, да заброшенные свалки мусора?
- Не подходи ко мне!
- А то что?
- Я не шучу!
- Ой, ой, ой, как я испугался! Ты ножечек-то откинь в сторону, он вряд ли тебе пригодиться.
- Это мы ещё посмотрим!
- Смотри, Димон, она ещё и угрожать вздумала маленькая бестия.
- Костя, у меня к тебе один единственный вопрос, зачем ты меня похитил?
- Ты хочешь знать, крошка? Хорошо, я тебе скажу, но не думаю, что это тебе понравиться.
- Мне всё равно, говори!
- Если твой дорогой папочка не заплатит выкуп за тебя, то я продам тебя на органы. А что девочка ты здоровая, я думаю, от такого материала никто не откажется.
- Что?!!
- Что слышишь.
- Ты не посмеешь!
- Как видишь, уже посмел.
- Гад, ненавижу!
- А я и не прошу меня навидеть. Сейчас позвоним папочке, пускай раскошеливается, посмотрим, как ты ему дорога.
- Урод, я убью тебя!
- Ты не думаешь, что твоя кишка тонка, для такого ответственного дела? А?
- Да что ты с ней церемонишься, как с кисейной барышней? Давай тащи её сюда на свет, нечего там, в потёмках диалоги о пресмыкающихся устраивать.
Костя подошёл вплотную и попытался схватить Юльку за локоть, но та увернулась и всадила ему нож по самую рукоять в бочину. Костя сложился пополам и зарычал от боли. Димон тут же кинулся к ним, но Юлька, почувствовав запах крови, озверела до такой степени, что в её глазах явно читалась ярость.
- Ах, ты дрянь!
Димон вытащил из голенища сапога заточку, и твёрдой уверенной походкой, направился в сторону Юльки. Костя перед тем, как потерять сознание от болевого шока, успел прохрипеть Димону, что товар портить нельзя ни при каких обстоятельствах. Димон спрятал заточку обратно, но всё же сдаваться не собирался, решил взять её голыми руками. Но здесь уже Юлькина сноровка была кстати. Силы были не равны, Димон был здоровым бугаём, но у неё было преимущество, нож, с которым она умело, могла обращаться. По метанию ножей в цель она занимала первые места. Но, как говориться и здесь могла выйти осечка. Бугай мог увернуться, это не бездушная, а движущаяся цель. А без ножа Юльке совсем не хотелось оставаться.
- Ну, что, куколка, ты задумала? Отдай мне лучше ножечек по- хорошему, а то ненароком и порезаться можешь.
- Ключи от машины!
- Чего?
- Что слышал, ключи от машины гони, быстро!
- Вот чего удумала, маленькая стерва! Я тебе сейчас покажу ключи от машины.
Димон накинулся на Юльку и схватил за руку, в которой был нож, завязалась борьба. Он пытался выбить нож из её руки, но она вцепилась в него такой мёртвой хваткой, что у Димона ничего не получалось с этим сделать. Нож был её единственным спасением, поэтому отдать его без боя, было для неё равносильно смерти. Этого она никак не могла допустить.
Костя пришёл в себя и хриплым голосом закричал, что есть силы, чтобы Димон прекратил свои действия.
- Костян, ты, что не понимаешь? Она же нас сдаст, её надо валить!
- Звони её отцу, проси выкуп. Я не собираюсь терять бабло из-за того, что твоя рожа висит во всех отделениях полиции на самом почётном месте.
- Может сразу на органы?
- Э, нет, друг, её отец поверь, отвалит куда больше бабла, чем эти поставщики донорских органов.
- Ты уверен?
- Спокуха, братан, я пробил эту цыпочку. Её отец очень крупная и влиятельная шишка. Так что думаю, он не просто раскошелится, а ещё и предоставит нам необходимый транспорт, и зелёный коридор, чтобы мы могли без проблем слинять из этого городишка навсегда.
- Ладно, надеюсь, что ты прав.
Димон набрал номер отца Юльки, и выдвинул свои требования.
- Папаша, ты только в ментовку не звони, хуже будет. Мы твою Юльку быстро на запчасти разберём, товар-то что надо!
Артемий Павлович не чувствуя почвы под ногами, присел на подлокотник кресла, и стал тяжело дышать, открывая широко рот, как рыба. В лёгких циркулировал воздух, но было такое ощущение, что его там вообще не было. В висках стучали молоточки, и он ослабил галстук, чтобы хоть как-то прийти в себя. Это были секунды, но ему казалось, что прошла целая вечность с того момента, как зазвонил телефон. Он нажал кнопку селектора и по внутренней связи вызвал к себе начальника охраны.
- Боря, мою дочь похитили, они требуют выкуп, и мою машину, она же со спецномерами в сопровождение. Собирай всех, но без меня ничего не предпринимать. Ясно тебе? А то ты тоже ни разу погеройствовать не любишь!
- Хорошо, Артемий Павлович, всё будет сделано.
- Ну, вот, крошка, скоро твой папочка привезёт денюжки, и мы разойдёмся, как в море корабли.
- Да пошёл ты!
- Ну что так грубо-то? Я ж к тебе со всей душой, а ты? Полное бескультурье, не хорошо!
- Ты меня ещё нравственности поучи, урод!
- Попрошу без оскорблений в сторону моей персоны, я же всё-таки человек.
- Нет, ты не человек, и даже не нелюдь, ты мразь и тварь, вот ты кто!
- Ну, это уж слишком! Костян, где скотч? Я ей рот залеплю, чтобы меньше болтологией занималась.
- Да оставь ты её, пусть говорит, что хочет, скоро мы её не увидим.
- Ага, тебе легко говорить, эта маленькая дрянь не твоё самолюбие задевает.
- Ой, ой какие мы нежные, а я-то думала, что зеки народ ко всему привыкший и всё прошедший!
- Заткнись, пока я добрый!
- Ух, ты! Ты ещё и злым бываешь? Не хотелось бы это увидеть!
- Вот поэтому и говорю, заткнись.
- А мне всё равно, что ты говоришь! Я вообще сейчас петь начну, может кто-нибудь услышит мои стенания задушевные.
- Поверь, твои вопли здесь никто не услышит, даже можешь не стараться.
На дисплее телефона высветился номер Артемия Павловича, и я сразу поняла, что он уже в курсе всего происходящего.
- Машенька, ты где? Юльку похитили!
- Артемий Павлович, не волнуйтесь, я ни с ней, но рядом, пытаюсь ей помочь.
- Ты-то куда лезешь? Они выкуп запросили. Они мне сообщили место и время. Твой опер с тобой?
- Да и мы готовим операцию по её освобождению.
- Прошу, не предпринимайте ничего без меня! Как бы это не навредило Юльке.
- Хорошо, мы вас ждём. Думаю, общими силами мы справимся куда лучше, да и понадёжнее так будет.
Артемий Павлович подъехал в сопровождении двух машин к тому месту, где стояли мы вчетвером.
Телефон Артемия Павловича зазвонил, и я невольно вздрогнула, нет, ни то что бы от неожиданности, звонка мы ждали все, а от неприятного чувства беспокойства за Юльку. Никто не знал как она там, и что вообще происходит в этом заброшенном доме.
- Ну, что, папаша, ты готов забрать дочь в целости и сохранности?
- Я подготовил необходимую сумму, могу подъехать.
- Хорошо, только не шути с нами, а то мы шуток не понимаем. Будет, очень жаль, если твоя драгоценная дочурка пострадает. Ты всё понял?
- Да.
- Вот и отлично. Двенадцатый километр северного тракта. Поворот направо, там увидишь старую постройку, подъезжай туда, только без глупостей. Не дашь нам уйти и дочке твоей конец.
- Я всё сделаю, как вы скажите, это же в моих интересах.
У Артемия Павловича выступил пот на лбу, я понимала, что он испытывал, и какое дикое напряжение витало в воздухе. Олег, стоящий поблизости, стал расспрашивать о похитителях. Он уже догадался, что работал не один человек, поэтому возникал риск за жизнь Юльки. Олег решил действовать следующим образом, он сядет за руль той самой машины, на которой должны уехать похитители. Олег был опер старой закалки, ему не раз приходилось в одиночку справляться сразу с несколькими бандитами. Его бесстрашие даже порой пугало меня. Есть поговорка: Если человек ничего не боится, он просто дурак. Но к Олегу это не имело никакого отношения, он просто был до мозга костей предан своей работе, которую не просто любил, он рад был положить свою жизнь на кон, лишь бы спасти невинных людей.
- Ну, что красавица, твой папочка уже в пути. Может, на прощание развлечёмся? А то тупо сидеть и ждать как-то скучно.
- Димон не лезь к ней.
- А что ты так за неё заступаешься? Не уж-то и в самом деле эта тёлка тебе приглянулась? Ну да не спорю, деваха видная, да они все гламурные такие. Ещё и постоять за себя может. Ну, прямо нонсенс какой-то!
- Я сказал, не лезь, значит, не лезь!
- А то что?
- Да хватит вам обоим, достали вы меня! Сколько можно мозга канифолить?
- А ну заткнись, разбазарилась тут! Что, если твой папочка едет, так и голос можно подавать? Сейчас быстро скотчем замотаю!
Костя истекал кровью, его рубашка уже насквозь была ей пропитана, он зажимал рану рукой, в которой была тряпка, не понятно, откуда взявшаяся, скорее всего это был носовой платок. Рана оказалась не смертельной, отчего у Юльки отлегло от сердца. В её планы не входило в расцвете лет убить человека. Хотя это и была самооборона, но девушка, она впечатлительная и эмоциональная. Как бы она жила с этим дальше было не понятно. Её и без того порой кошмары по ночам посещают, насмотрится фильмов ужасов, и потом ходит полночи, как сомнамбула по комнате взад и вперёд. А всё по тому, что впечатления и эмоции через край захлёстывают. А тут смерть человека на её глазах, да ещё и от её руки, это уж вообще ни в какие ворота.
Я стояла и думала, что когда всё закончится, Юльку к знакомому психологу потащу, чтоб в очередной раз крышу её подремонтировал. А то снесёт, ловить придётся тяжёлой артиллерией, а мне бы этого совсем не хотелось.
Артемий Павлович сел в машину к Борису, а Олег сел за руль второго джипа, который был приготовлен для похитителей. На нём был установлен маячок, поэтому машина будет, всегда находится на мониторе, по пути её следования. Мы не знали, как и когда именно состоится передача Юльки, поэтому подготовились основательно. Третья резервная машина должна была находиться в зоне преследования, на тот случай, если вдруг что пойдёт не по плану. В ней поедут ребята из личной охраны Артемия Павловича, ребята бывшие спецназовцы, у которых всё делалось быстро и слажено.
Я тоже не могла остаться в стороне и, вооружившись маленькой видеокамерой, села в машину.
- Машка, а ты-то куда?
- Стас прости, но это уже часть моей работы, как бы это жутко не звучало, я должна быть на месте событий.
- Но это же риск! Мы не знаем, сколько их там, и чем они вооружены. Это просто опасно!
- Стас, я ещё не в таких переделках побывала, поверь, думаю, здесь будет не всё так страшно, как на войне.
- Ох, уж и отчаянная ты у нас!
- А то!
Я подождала, пока машины скроются из виду, развернула карту местности, и нашла своё место расположения. До двенадцатого километра было недалеко, и я рассчитав примерную скорость, повернула ключ зажигания.
- Маш, может я с тобой? А то я что-то волнуюсь за тебя.
- Стас, оставайся с Юлей, ты ей нужен больше чем мне. Ты же знаешь, я волк одиночка, и привыкла сама преодолевать трудности.
- Ну, тогда ни пуха, ни пера!
- К чёрту!
Когда Артемий Павлович подъехал к месту, он увидел заброшенный домик, с обветшалой крышей, и заколоченными окнами. По всей видимости, он уже несколько лет был нежилым. Тропинка к дому была вытоптана ногами, а вокруг было поле, усеянное мусором, и разным хламом. Войдя в дом, он увидел, что Юлька сидела на стуле, с заклеенным ртом, и завязанными руками, но в глазах читался не испуг, а радость. Радость того, что скоро этот кошмар закончится. Она прекрасно знала своего отца, и понимала, что он хоть и пообещал похитителям уйти. Этого Артемий Павлович не допустит никогда. Задели не только его честь семьи, задели его лично, поэтому судьба их была предрешена. Но Костя с Димоном не знали об этом.
- Ну что, папаша, я надеюсь, ты всю сумму привёз, без обмана.
- Да, как и договаривались.
- Кидай сумку. Костян, посмотри, а то вдруг куклу подсунули. Машина готова?
- Да, стоит на дороге.
- Вот и отлично! Можете ехать, я сообщу, где ты заберёшь дочь.
- Но, я думал, что вы…
- Папаша, не думай! Делай, что говорят!
Нож, приставленный к горлу Юльки, был весомым аргументом, против которого лучше не спорить. Артемий Павлович удалился. Димон выждал некоторое время, и вытолкнул Юльку на крыльцо дома.
- Иди вперёд, и не дёргайся. Побежишь, догоню и зарежу. Мне вообще терять нечего. А с такими деньжищами вообще море по колено. Костян, до машины дойдёшь? Мне бы не хотелось обременять себя лишним грузом.
Но Костя молчал, он не ответил. Тогда Димон схватил Юльку за волосы и обратно затащил в дом. Я, наблюдая всё это в бинокль, заволновалась не на шутку. Что ещё они задумали?
- Стой тут, шевельнёшься, прирежу. А может тебя правда на органы сдать? Два куша, два улова нам с Костяном не помешают. Папочка твой всё равно уже отчалил. Пусть старый хрыч ждёт, а доченьку в это время уже на запчасти разберут.
- Я же сказала, что ты урод!
Димон подошёл к Юльке и со всего маха зарядил ей кулаком в лицо. Она пошатнулась, и упала на пол, затылком, почувствовав острую боль, Юлька отключилась.
- Ну, вот ещё и эта без сознания. Мне что вас всех тащить на себе? Костян, что молчишь?
Он подошёл к Константину, и, увидев, что тот тяжело дышит, и не реагирует на его слова, решил избавиться от лишнего балласта, и воткнул нож в сердце.
- Прости братан, но с тобой мне будет далеко не уйти.
Олег сидел в машине, и ждал. Предпринимать было ничего нельзя, это могло спугнуть преступников. Ему оставалось только ждать. Через некоторое время, Олег увидел, как похититель, взвалив Юльку на плечо, и держа в другой руке сумку, направился в сторону машины.
Я всё происходящее фиксировала на камеру, сердце то и дело подпрыгивало в груди, но руки сохраняли невозмутимое спокойствие. Ведь эти ценные кадры могут пригодиться правоохранительным органам.
Дотащив Юльку до машины, и открыв заднюю дверь, он явно не ожидал увидеть мужчину, сидящего за рулём автомобиля.
- Э, мужик, ты кто?
- Я ваше сопровождение. Скажем так зелёный билет.
- Э, нет, мы так не договаривались!
- Но вам же была нужна машина?
- Но без водителя.
- Без меня вас тормознут на первом же досмотре автомобиля.
- Но у неё же спецномера!
- Ещё и корочки желательно иметь, кроме номеров.
- Ладно, поехали, только без глупостей.
- Что с девушкой?
- Всё в порядке, решила отдохнуть, умаялась, однако!
- Точно ничего серьёзного?
Димон сел сзади со стороны водителя, и подставил нож к горлу Олега, приказав трогаться с места. Они выехали на трассу. Я пристроилась сзади в паре километров, чтобы не вызвать подозрения.
Юлька жалобно застонала на заднем сиденье, и Олег невольно обернулся.
- Рули, кому говорю, нечего на тёлку пялиться!
В зеркало заднего вида, я заметила третью машину с ребятами Артемия Павловича, и даже на душе посветлело. С такой подмогой, можно и в бой смело, шашки наголо. Проехав два поста ДПС, Димон приказал Олегу свернуть на просёлочную дорогу. Олег беспрекословно сделал то, о чём просил преступник. Димон хотел убедиться, что за ним нет слежки, и после нескольких километров, сказал Олегу выйти из машины.
- Дальше я сам.
- А девушка? Ты её должен отпустить!
- Во-первых, я никому, ничего не должен, а во-вторых, это моя гарантия на тот случай, если её папаша объявит облаву. Поэтому пусть ещё немного со мной покатается.
Олег вышел из машины и направился в сторону трассы, где я его и подобрала.
- Олег, что с Юлькой?
- Всё в порядке, держится молодцом.
Олег не стал говорить мне, что она без сознания, чтобы лишний раз не накалять и без того сложную обстановку. Он всегда бережёт мои нервы, как будто чувствует, что за железным занавесом хрупкое нежное создание.
- Какие соображения?
- Я думаю, что он почувствовал безнаказанность.
- Что ты хочешь этим сказать?
- А то, что раз он в лёгкую мог срубить столько бабла, а в его глазах читалось не просто жадность, там была алчность. Я думаю, что он нашу Юльку…
- Ты что хочешь сказать, убьёт?
- Нет, Маш, здесь всё намного интереснее. Я считаю, что он её попробует либо в сексуальное рабство продать, либо на органы пустить. Ему нет смысла её возвращать. Не тот он человек. Слишком уж прожжённый для такого лёгкого дельца.
- Ты хочешь взять его при передаче, а что делать с тем, что Юльке опять угрожает опасность?
- Я считаю, если он хладнокровно разобрался с подельником, то Юльку, он уж точно не пощадит. Слишком кровожадные у него были глаза.
- Спасибо, успокоил! Кстати, я выяснила, что подельник Кости, не кто иной, как месяц назад, откинувшийся с зоны Буравин Дмитрий Алексеевич, четыре ходки и всё по особо тяжким статьям. Поэтому, моё предположение оказалось верно.
- Какое?
- То, что план с похищением и выкупом придумал Константин, а Дмитрий всего лишь навсего захотел по старой памяти помочь старому другу. Теперь уже, как выясняется, помог отправить кореша на тот свет.
- Буравин говоришь, то-то я и смотрю глаза у него, как два буравчика. Да, порой, и внешность обязывает соответствовать фамилии. Куда он движется?
- Едет по направлению к западному шоссе. Смотри, он остановил машину.
- Как быстро мы сможем до них доехать?
- Я думаю, минут пять, поверь, моя старушка ещё умеет танцевать фокстрот даже на льду.
- Может, я за руль пересяду, гололёд всё-таки на дорогах?
- Не возражаю, у меня будет возможность поработать на благо нашей полиции.
Олег быстро выскочил из машины, а я, чтобы не терять драгоценных секунд, прямо в машине перескочила на соседнее пассажирское сидение. Олег нажал на газ, и старушка резво тронулась с места. Машина с ребятами следовала неподалёку от нас, но держалась обособленно, чтобы не привлекать лишнего внимания своим эскортом.
- Как ты думаешь, какие у него планы?
- По нашим разработкам есть несколько точек в этом районе, куда он может продать Юльку. Но думаю, он не будет так нагло светиться, если, конечно, лёгкие деньги не затуманили его мозг окончательно.
- Но, он же понимает, что чем быстрее он заляжет на дно, тем лучше для него. А с Юлькой это будет сделать проблематично.
- Я думаю, он в течение этих суток избавится от неё. И всё возможно, что это может произойти любым способом. Прости, но это факт.
- Не надо щадить мои нервы, хоть они и на пределе, ты же знаешь, я далеко не истеричка. Профессия обязывает иметь холодный ум и стальные нервы. Железные здесь ни канают, могут заржаветь, а вот сталь самый раз.
- Стальная ты моя леди, тебе бы дома сидеть, да пирожки печь. А ты всё вперёд батьки в пекло.
- Вот такая у тебя подруга! Я вижу джип, но приближаться нельзя.
- Будем ждать.
Артемий Павлович не находил себе места. Он уже битый час ходил по кабинету с трубкой в руке, и молча смотрел на телефон. Борис каждые десять минут докладывал обстановку, но это мало могло утешить взволнованного отца. Он боялся за жизнь дочери, поэтому не мог дать распоряжение на захват, Юлька могла пострадать. Поэтому ему ничего не оставалось, как ждать новой информации от Бориса. Мне он тоже не звонил, понимая, что не в бирюльки играю, а отвлекать от важного дела, он не мог себе позволить. Я сама позвонила Артемию Павловичу, пока мы сидели и наблюдали за машиной, в которой находилась Юлька. Но рассказать о своих предположениях, я не могла, зная горячий нрав её отца, мне и в правду стало страшно за их обоих.
Конечно, Олег мог попытаться ещё там, на пустыре, предпринять всевозможные действия, но лишний раз рисковать жизнью человека, он не только не привык, он был этому не обучен. Да, не спорю, есть и такие, которые могут переступить через определённые принципы. И их задача любой ценой поймать преступника, и получить на погон звёздочку, и очередное звание. И неважно есть жертвы среди невинных людей, или они просто оказались не в то время, ни в том месте. У таких людей напрочь отсутствует чувство вины и переживания. А Олегу было важно спасти жизнь, пусть даже ценой своей. Он не раз был ранен, но его спасала вера в свою работу, и в свои силы.
- Олег они поехали. Если я правильно понимаю их остановку, то это, скорее всего то, что он договаривался с кем-то по телефону, куда везти свеженький товар.
- Да тебе, Маш, надо к нам в отдел. Такие ребусы и головоломки разгадываешь, это не каждому дано. А ты права, я так же подумал.
- Глядишь, мы не только Юльку спасём, но ещё кое-кого накрыть сможем.
- И лексикон, как у настоящего опера, ты точно в прошлом не следачка?
- Я нет, но если вдруг из газеты меня попросят…
- То мы милости просим в наши пенаты тебя примем!
- Ну, вот как с тобой можно серьёзно работать?
- А в наших с тобой профессиях по-другому нельзя, слабые не выживают.
- Это верно подмечено.
Автомобиль Дмитрия остановился неподалёку от коттеджного посёлка. Он выключил зажигание, и теперь было видно только слабый силуэт машины.
- Ну, что, крошка, вот мы и приехали.
- Мм, мм.
- Сейчас подожди, уже скоро.
Он содрал с её рта скотч, и Юлька заорала, что было мочи.
- Куда ты меня привёз?
- А я решил, что ты очень хороша для какого-нибудь там одного папенькиного сыночка. Я думаю, в сексуальном рабстве тебе понравится больше, нежели в тихом уютном семейном гнёздышке.
- Ты, урод, а ну-ка быстро отпусти меня. Мой отец и так тебе отвалил за меня не маленько.
- А я хочу ещё больше!
Юлька старалась не выдавать, то, что она прекрасно знала, что это всё скоро закончится, и явно не в его пользу, поэтому как могла, натягивала маску страха и дикого испуга на лицо, чтобы он ничего не смог заметить и тем более почувствовать. Прожжённые зеки нутром чуют, когда идёт на них облава. Это, как загнанный матёрый волк, попавшийся в зону красных флажков.
- Олег, смотри машина подъехала, какие-то люди вышли, идут в сторону джипа.
- А вот и наши покупатели, сейчас мы их горяченькими и возьмём.
Олег связался с нашими ребятами и объявил двухминутную готовность. Я записывала всё происходящее на камеру, режим ночной съёмки позволял мне снимать в любом ракурсе, но в душе беспрестанно скреблись кошки. Переживание за Юльку сейчас было не лучшим моим помощником, но я ничего не могла с собой поделать. Одно дело, когда ты расследуешь очередное преступление и махинации чужих людей, которые никаким боком не относятся к тебе. И совершенно другое, когда на кону жизнь очень близкого тебе человека.
Борис позвонил Артемию Павловичу и доложил ему, что группа готова к захвату, он дал добро. Артемий Павлович за много лет, не обращавшийся к Богу, подошёл к иконе, и стал молиться за спасение своей дочери. Она была для него единственным самым родным человечком, можно сказать свет в оконце, смысл его жизни. Он после смерти жены ни разу не предпринял, ни одной попытки вновь обрести счастье, связать свою жизнь с другой женщиной. Он всецело был верен жене, даже после её смерти. Это была настоящая любовь, которую невозможно было повторить. Есть дубликаты у ключей разных модификаций и назначений, но у ключа счастья дубликата не бывает.
Дмитрий вышел из машины, и вытащил Юльку за волосы с заднего сиденья. Она брыкалась ногами и упиралась руками, но он повалил её на снег, и на бедро поставил ногу.
- Э, давай поаккуратнее, товар испортишь, как торговать будем?
- Ты мне ещё поуказывай, сейчас сам рядом с ней валяться будешь! Где твой хозяин? Мы договаривались, что он сам лично приедет за товаром.
- Он в нужном месте, мы тоже рисковать не хотим. Вдруг это подстава!
- Ты, что меня за фуфлыжника держишь, под крысу меня подписать решил?
Димон достал нож и, не раздумывая всадил его в горло стоящему рядом с ним человеку. Второй отшатнулся назад, но к машине не побежал.
- Ты что творишь? Вот наши деньги, твой товар. Давай разойдёмся по мирному, не надо здесь больше крови.
- Я сказал, что дела с хозяином решать буду, звони ему!
Человек достал телефон и сообщил своему хозяину, что всё в порядке, хвоста нет, тот может спокойно подъехать. Через две минуты припарковалась ещё одна машина, из неё вышел человек, одетый в очень дорогой костюм, он держал трость, и так надменно раскручивал набалдашник, как барабан у револьвера.
- Я смотрю, ты без крови не можешь!
- Я не привык с шестёрками решать вопросы, тем более касающиеся денег. Кстати, где они?
- А я не привык, когда из-за каких-то шлюх погибают мои парни!
- Хватит прелюдий! Где деньги? Иначе сделка не состоится!
- Постой, не кипятись. Я вижу товар и в самом деле хороший. Я думаю, мы сможем договориться.
- О чём ещё договариваться? Ты мне деньги, я тебе девку.
- Так-то оно так, только вот за человечка своего я компенсации требую.
- И какой же?
- Ты в течение двух дней ещё девчонку привезёшь. Я думаю это справедливое решение поставленного вопроса?
- Договорились, но с тебя соответственно комиссионные за неё.
- По рукам. Роман, отдай ему деньги. Ой, какая цыпочка, иди скорее к папочке. Он девочку не обидит, он её любить будет.
Как только Олег понял, что сейчас состоится передача денег, тут же дал команду на захват, и ребята в камуфляжах тут же положили всю бригаду рылами в снег.
Я подбежала к Юльке, обняла с такой силы, что чуть не переломала её пополам. Юлька, уставшая и обессиленная ни то, что поднять руки, чтоб меня обнять, она даже слово выговорить не могла, но зато по щекам катились слёзы. И это были слёзы радости, которая переполняла нас обоих.
Артемий Павлович, после звонка Бориса, сел на кресло и закрыл лицо ладонями, ему также было и тяжело, и легко на сердце одновременно.
Преступники получили по своим заслугам, а главное по закону. Моё видео оказалось очень кстати. А самое главное, мы с Юлькой остановили Костю. Который, оказывается, занимался тем, что знакомился с девчонками, и если он за них мог взять выкуп, он это делал. Если же нет, то продавал в сексуальное рабство. А там, как говорится: днём с огнём не сыщешь. Всё было шито, крыто. Так что не одна девочка посетила тот злополучный подвал в ветхом домике, на окраине пустыря, до которого нет никому никакого дела. Но этим делом занялся Олег, а он уж поверьте, доведёт начатое до конца, чего бы ему этого не стоило.
Мы с Юлькой решили больше никогда не испытывать судьбу на прочность. Но Юлька, у меня ещё та, она мою разгромную статью с участием всех персонажей, сделала в рамочку и повешала на стеночку. Вот дурёха! Нет, чтоб всё скорей забыть, как страшный сон. Как же, память в глубине не скроешь. Да, ладно, лишь бы ей было хорошо!
Кстати, Юля со Стасом пригласили нас на свою свадьбу. Юлька, моя кипишная, носится по магазинам в поисках самого лучшего подарка на свете для будущих молодожёнов. Я печатаю очередную статью в номер. Желудок беспрестанно урчит в надежде, что его хозяйка когда-нибудь даст ему поесть. Но оторваться от клавиатуры не могу, боюсь потерять мысль.
Вот так бывает, хотели проверить и уличить в измене, но как план не просчитывай, всегда можно напороться на подводные камни, самое главное, что не сели на мель. Как хорошо, когда есть настоящие друзья, на которых можно положиться в трудную минуту.
И вам, мой дорогой читатель желаю, чтобы и у вас были такие же верные и отзывчивые друзья. На этом всё.
Свидетельство о публикации №220030501165