Индуизм и дети-маугли

После долгих и бесполезных споров с адвайтистами, верящих в то, что души нет, и всё  иллюзия, и что Бог вездесущ, пришла к некоторым неутешительным выводам. Доказывая, что личности не существует, на примере детей-маугли, выращенных животными и потерявшими способность учиться языку и другим человеческим навыкам,  они убеждают себя, что души нет и личность иллюзорна. На самом деле дети-маугли теряют лишь возможности для раскрытия своей личности, но не саму личность, или индивидуальность.

Индивидуальность приходит вместе с душой, просто без языка и общества она останется как индивидуальность животного, а не человека. Ведь каждое животное имеет разные черты характера, историю воплощений, гороскоп, темперамент, судьбу и т.д.  Кот-водолей отличается от кота-скорпиона, домашний кот отличается от бездомного бродяни. Две девочки-маугли тоже не будут одинаковыми. Если в следующей жизни им дать нормальное воспитание, то их личность проявится без ущерба. Она в них заложена так же, как и разум, и не обнуляется после смерти тела. А вот если в коте разум не заложен изначально, он у него не появится вне зависимости от того, был он диким или домашним. Смерть ничего не отнимет и не добавит разуму и душе.

Книжный Маугли тоже был личностью среди животных и играл большую роль: защищал слабых, боролся со злыми. То есть различал добро и зло и общался с животными на языке мымлеобоазов. На этом языке мы общаемся во сне, но наяву утратили его.

Далее, глупая идея индуизма о том, что Бог вездесущ, и что я Бог. Такая дурь не пришла бы в голову даже к Маугли! Бог есть высший Отец всех, Высшая душа, он не может рассыпаться на миллиарды иллюзорных личностей. Каждый субъект индивидуален и неповторим - это золотое правило логики.  Однако для индуизма логика не писана. Скажу больше: индуизм - это ещё худшая гибель для мозга, чем если бросить ребенка одного в лесу, чтобы он рос среди неразумных животных и потерял способность говорить и рассуждать. Вот уж кто настоящие дикие люди в плане логики и разума - адвайтисты! Увы, у тех, кто прошел школу индуизма, разум уже восстановлению не подлежит, как у детей-маугли. Разве что только в следующей жизни...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.


Рецензии