Один шедевр из прошлого

или счастье, которое можно попробовать на вкус.

Есть такое словосочетание "национальное достояние". На многих оно почему-то навивает тоску. Для других ассоциируется с предметами культуры и искусства, например, картинами, скульптурами, домами или даже книгами. Но есть такое национальное достояние, прикосновение к которым дает невероятное наслаждение. Благодаря современным технологиям мы может легко к нему прикоснуться, хотя все это могло просто исчезнуть навсегда, если бы кто-то не изобрел видеомагнитофон и другие удивительные вещи. Но чудо случилось! И теперь мы можем наслаждаться совершено удивительными шедеврами. Например, вот этот шедевр является Итальянским национальным достоянием и, слава Богу, что мы можем его увидеть и услышать. Рекомендую (это будет по-круче любых картин и статуй!):

Семейный дуэт (муж и жена) Аль Бано и Ромина Пауэр в 1981 году исполняет песню Шаразан (сказочная страна из итальянского фольклора, где все счастливы и свободны).

Al Bano и Romina Power - Sharazan
ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=YTbLPvYBK7E

Можно скачать здесь (качество по-лучше).
https://www.ssyoutube.com/watch?v=YTbLPvYBK7E

Самое удивительное, что, не смотря на простоту образа и действия, их творение удивительно прекрасно. Ромина прямо светиться от счастья (и это после 14 лет брака!), что очень трудно обнаружить в современных хитах. Я даже не могу найти какой-то похожий дуэт, где бы  люди так искренне дарили радость окружающим. И за это им, конечно, спасибо. Поэтому и вы можете насладиться вместе с ними их эмоциями. И это чудо. В общем, они нашли для себя эту сказочную страну, или случился у них свой "шарзан", чего и вам всем желаю.

И их не интересует толщина губ или размер груди или еще чего-то. И Ромина совершено об этом не комплексует и выглядит удивительно прекрасно. Имеет на шее скромный крестик, а не килограмм золота или бриллиантов. Пояс ее, конечно, крутой, как и платье, но как-то не портит общий образ. То есть не внешний вид ее выделает, а ее удивительное внутреннее очарование, которое прямо льется с экрана. Я даже не уверен, если сейчас хоть одна женщина, которая могла бы так искренне радоваться с экрана.

Более того, они оба поют под фонограмму. Но зато как это все удивительно прекрасно сочетается. И даже микрофон все бы испортил. То есть можно найти и здесь недостатки. Но как это маловажно по сравнению с ними. Я даже думаю, что ВИДИО (картинка) не менее прекрасно (а может и более прекрасно), чем сама музыка и песня, что тоже удивительно и не так часто встречается. Хотел бы услышать ваше мнение.

Немного Биографии, (подробнее можно прочесть в Википедии).

Аль Бано (настоящее имя Альбано Карризи) родился 20 мая 1943 года в Италии в городе Челлино Сан Марко в семье крестьян.

Ромина Пауэр родилась 2 октября 1951 года в Лос-Анжелесе (США) в семье американских актеров Линды Кристиан и Тайрона Пауэра.


Рецензии
Спасибо, Илья, что напомнили эту песню - она того стоит. Послушал, вспомнил, порадовался)))

Гуаров   24.03.2021 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.