Забота и беспокойство

Люди часто путают заботу с беспокойством, смешивают в одно целое – ментальную составляющую и эмоциональную. На самом же деле – это 2 абсолютно разные вещи. Беспокойство – это эмоциональное состояние, и такого эмоционального состояния у человека не должно быть. Забота же – это работа ума ( или тела – в зависимости от ситуации ), поэтому очень важно провести черту между тем и другим.  Иногда можно  услышать фразу «беспокойный ум», но эта фраза всего лишь такое выражение. На самом деле ум не может быть спокойным или беспокойным – ум – это просто инструмент, который выполняет свою работу, вот и всё. Беспокойство же – это именно эмоциональная составляющая вопроса, а не  умственная, поэтому, если ты, например, смотришь кино, в это время тебе в голову приходит какая-то важная мысль ,и ты останавливаешь кино, чтобы  её записать,  то ( как бы это ни выглядело со стороны ), это вовсе не «беспокойный ум», а просто контроль – и это правильно ,потому что потом я эту мысль могу забыть. Главное, чтобы при этом человек не испытывал эмоционального состояния беспокойства, тогда всё будет хорошо, так как он и следует именно тому самому золотому правилу, сформулированному Вадимом Зеландом в Трансерфинге  : « Заботьтесь, не  беспокоясь».


Рецензии