Покоришь время - станешь чемпионом. Бокс

Покорение времени может помочь добиться больших успехов не только в спорте, но и в любых других видах человеческой деятельности. Но как покорить время и реально увидеть результат покорения? Сейчас, из-за ускоренного ритма жизни, очень многие жалуются на нехватку времени. На самом деле, они не могут организовать себя, слишком суетятся, делают много лишних движений и второстепенному придают повышенную значимость. Можно ли каким-то образом замедлить время и даже его остановить? Не опасны ли такие эксперименты над собой для психики и здоровья? Попробуем разобраться…. Когда время начинает проявлять себя? Когда начинается движение. Движение (возбуждение) и время непосредственно связаны друг с другом. При остановке эмоционального возбуждения в голове, исчезает понятие «время». А что взамен?.. Попробуйте выйти на природу и всмотреться в окружающий вас ландшафт. Что вы видите и как видите? Когда вы концентрируете внимание на речке, вы перестаете видеть холмы, облака, деревья, траву, птиц и пр. Чтобы удерживать картину в целом, вы вынуждены все время перескакивать мыслями с одного предмета на другой (сканируете пространство), но ваше восприятие разрывно (фрагментарно, прерывисто) и целостной картины окружающего пространства вы не наблюдаете. А может, так и надо? Мы фокусируем внимание на том, что для нас важно, а на остальном фокусировать его не обязательно, поэтому все остальное для нас выглядит как фон. С другой стороны, воспринимая окружающее пространство поверхностно, мы многого не замечаем, а оно может быть важным для нас. Например, отдавая слишком много сил работе, мы перестаем быть внимательными к своим детям, близким, что обязательно когда-нибудь аукнется нам взаимным равнодушием…. Попробуйте максимально расслабиться и начать созерцать окружающий вас ландшафт. Это может быть часть городской обстановки, спортзал, квартира…, что угодно. Начните всматриваться и раскрепощаться одновременно. В единицу времени вы начнете замечать больше деталей, их духовную сущность, взаимосвязь всего со всем, перед вами начнет вырисовываться целостная картина, в которой все взаимосвязано. Чем ниже будет возбудимость (частота прерываний внимания), тем целостней будет охват и глубже проникновение в суть, тем мощней будет ваша энергетика, потому что энергия начнет концентрироваться в объеме точки, и она будет управляема сознанием. При отсутствии эмоционального возбуждения, не будет образовываться словесных связей, а мышление будет осуществляться «сразу знанием», без предварительных расчетов. Если при обычном, сдвиговом мышлении, раздражения легко взламывали вашу защиту, и вы вынуждены были следовать за возбуждением, то при отсутствии эмоционального возбуждения в голове, что бы не происходило в реальности, она для вашего сознания всегда будет оставаться неподвижной и восприниматься без искажений в режиме реального времени. То есть, боксер в ринге будет действовать не думая, а зная, что исключит задержку во времени межу оценкой ситуации, принятием решения и действием. Соперник будет восприниматься как в замедленной съемке, а ваши действия будут мгновенными и безошибочными. При обычном восприятии вы увидели, как вспорхнула птичка и прореагировали на ее действия. Пусть это будет накоротке, но в этот момент вы перестали видеть всю картину в целом, а значит, потеряли контроль реальности. То есть, в ринге ваши действия будут не совсем точны, а таких ошибок из-за прерывания внимания много, потому и бой вы будете вести не так, как хотелось бы. Когда же эмоциональное возбуждение в голове отсутствует (можно назвать это хладнокровием), совершила ли птичка какие-то действия, произошли ли еще какие события, вы все время будет видеть неискаженную картину и совершать множество нужных вам действий без эмоционального возбуждения. Ваше сознание всегда будет оставаться чистым, а эмоции полностью раскрепощенными, находящимися в состоянии «эмоционального бульона», из которого они будут извлекаться под ситуацию. Поскольку реальность становится полностью контролируемой, давление страха отсутствует. Он не исчезает, а находится в общей связке с остальными чувствами и участвует в осмыслении реальности. Реальность целостна и восприниматься она должна целостно, напрямую, а для этого ее надо видеть, а не представлять. То есть, взгляд должен быть направлен в реальность, тогда она будет понятна и управляема…. Чтобы покорить время, надо вырваться из рабства эмоционального опыта, который принуждает и вполне оправданно, пропускать все свои действия через страх. Каким образом это можно сделать? С помощью тренировки внимания с концентрацией его до площади точки (без переусердствования, все хорошо в меру) и фотографически точного, без прерываний, восприятия окружающего пространства. Точка и фотография, фотография и точка. Восприятие должно осуществляться без мыслей. Если возникают мысли, значит присутствует возбуждение и информация протаскивается через страх. Концентрация и рассредоточение всех возникающих возбуждений на корню (не дав образоваться). Есть ряд упражнений, с помощью которых можно стабилизировать внимание. При очень глубокой стадии сна, до которой мало кто досыпает, мозг стремится развалить, рассредоточить все возникающие возбуждения, для обнуления всех систем, чтобы потом собрать все заново, с точки правильности, равновесия, гармонии, мудрости. Концентрация и рассредоточение – это природное, которым можно пользоваться сознательно…. Покорив время, боксер сможет превзойти соперника по всем показателям, школьник, студент смогут учиться без напряжения, ученый – делать гениальные открытия, врач – ставить безошибочно диагнозы и вылечивать пациента без медикаментов, политик – способствовать процветанию своей страны и сохранению мира на земле, бизнесмен – успешно вести бизнес. Продолжительность жизни намного увеличится, так как износ нервной системы и всего организма сведется к минимуму. Покорение временем – это следующий этап развития человека и человечества. 5.03.2020 г.


Рецензии