Интуиция, на которую мы смотрим сквозь пальцы

Известно, что в  жизни присутствует  Божественная корректировка наших действий, и часто она выражается помимо всего прочего в подсказках, которые носят сугубо информационный характер. То есть ситуация нас просто информирует о том, что вот так-то и так-то надо сделать, а вот так-то и так-то не стоит. Но бывает так, что мы наполовину невольно игнорируем подсказки Всевышнего не из-за того, что на самом деле не хотим их слушать, а  всего лишь из-за того, что либо не успеваем подумать либо смотрим на них как бы «сквозь пальцы» - то есть игнорируем их наполовину осознанно, а наполовину бессознательно. В психологии такие игнорирования называются вытеснением.
Чтобы этого не происходило, необходимо сделать 2 вещи:
1. Осознать, что такое есть ( если это есть ), то есть отдать себе в этом отчёт.
2. Попросить, чтобы Создатель управлял нашим сознанием таким образом, чтобы этого не происходило.

Такое управление возможно, просто, вероятно, оно может не иметь места быть из-за того, что Творец не хочет нарушать нашу свободу, ведь выбор всё-таки является отчасти осознанным.  Но если мы сами попросим Его об этом, то станет очевидным, что никаких возражений с нашей стороны нет.
Кроме того, не стоит упускать из виду так же и тот факт, что там, где нет возможности помочь человеку через подачу информации, Он может помочь и через внешнюю корректировку ( то есть просто через изменение обстоятельств, которые элементарно не позволят поступить неправильно ) , а также проинформировать человека о том, что в его сознании присутствует вытеснение подсказок. Конечно, перфекционисты могут на это возразить, что человек может не заметить и этой информации, но ведь мы не живём полностью неосознанно: если человек как минимум не умственно отсталый и не без сознания, то он так или иначе способен обратить внимание на ту или иную информацию, по крайней мере в том случае, когда «звук» включается всё громче и громче.
Также может возникнуть непреодолимое желание сделать правильно или же наоборот сильный страх или нежелание совершать то действие, которое совершать не нужно, Небесная Канцелярия может помочь нам и через это.
И ещё, когда речь идёт о решениях глобальных, людям даётся много времени на то, чтобы подумать о том, как лучше поступить, и таким образом соблюдается принцип свободной воли, то есть  возможности сделать так, чтобы решение было осознанным.


Рецензии