Жемчужина

 По причине коронавируса мировые туристические потоки нарушились, и к нам в городок в кои-то веки пожаловали известные личности. Невероятные слухи о выдающихся политиках и артистах моментально заполнили город. Поговаривали даже, что  пожаловал сам... После чего смельчаки пальцем  тыркали в небо и уже шёпотом добавляли: "ВВП!" Я не поверил, но на всякий случай решил всё проверить.

Узнал, где эти знаменитости остановились, и после работы пошёл знакомиться. Нашёл их временное пристанище, за 5 евро договорился с девушкой на ресепшн  и вошёл во внутрь.

Народу было гораздо меньше, чем шума от него. Стайка возмущённых головорезов негодовала и требовала от смотрительницы музея  раскрыть тему сисег. Пятиклассники демонстрировали ей ксерокопию Рождение Венеры Боттичелли, маслом, в раме и в полный рост, купленную на интернет-аукционе за 2 евро у какого-то старого слепого сторожа из Флоренции. Волосатая восковая Венера не давала пацанам в полной мере насладиться жемчужиной живописи 15 века. Разочарованные школьники требовали вернуть деньги за билеты или развернуть тёлку тылом, но смотрительница музея стояла насмерть и своей грудью защищала невинное создание от посягательств пацанов, которые палками для селфи пытались освободить мировое искусство от излишнего альфа-кератина.

Наконец угроза вызвать полицию подействовали, и ватага покинула музей. Смотрительница пошла за успокоительным, оставив меня наедине
с известнейшими представителями человечества.


Рецензии