За каждым закатом идёт рассвет

Ничто не вечно под солнцем, – это нужно уяснить. Поэтому избегай лишнего пафоса в наречиях «никогда» и «навсегда». Ты лишь песчинка Вселенной, не стоит соревноваться в скорости со временем. Запечатлить определённый миг ты можешь лишь на фото... Всё это я к тому, друг мой, чтобы ты осознавал, что любое влечение может превратиться в отвращение, безумная любовь – в ужасную ошибку, крепкая дружба – в досадное недоразумение... Всё имеет свойство заканчиваться. У каждой истории свой конец. И здесь многие совершают фатальный промах, считая что в жизни больше не будет светлых, счастливых полос, что не будет больше страсти/дружбы/любви, что человек, который «испарился» имел уровень божества... Разочаровываясь во всём, люди спешат ставить на себе крест.
Всегда больно терять нечто грандиозное, думая, что это была последняя любовь на земле, в которую вложил всю душу. Чем быстрее осознаешь, что всё циклично и возвращается «на круги своя», тем быстрее в твою жизнь ворвётся новый человек и, словно ангел, принесёт в твой мир утреннюю свежесть. Он даст понять, что ты не должен быть несчастным из-за того, кто давно счастлив без тебя. И ты начинаешь верить. Верить в «ангела» и ловить себя на мысли, что несмотря на всё «незаменимое прошлое», тебе в настоящем очень уютно и комфортно... Что любовь, которая не должна была больше повториться – вспыхивает с утроенной силой и совсем непохожа на ту, что была раньше.
Всё имеет финал, но знать одно ты должен – не существует тупика. За каждым закатом идёт рассвет. И когда падаешь в глубокую яму, знай, что всегда найдётся тот, кто вытащит тебя из неё, важно, чтобы ты сам в это верил.


Рецензии