А нужны ли нам деньги Путина?

Здравствуйте, уважаемые сограждане. Раз вы тут - значит, вас волнует эта тема. О деньгах, о власти, о том, как мы можем хорошо жить, если нам мешать не будут... и дадут при этом денег. Много денег.
А давайте ещё помечтаем о том, как заберём все-все деньги и уедем с ними куда-нибудь в Сахару - если любим тепло, или в Антарктиду - если нам нравится свежий воздух. И там, на кучах банкнот, начнём строить новую, счастливую жизнь! Без Путина, который нам мешает. И без чиновников, которые вообще рехнулись.
Ну, и что вы там будете делать с этими кучами денег? Шалаши от солнца? В кострах их жечь, чтобы не замёрзнуть? Дом из них будете строить, что ли? Как у первого из трёх поросят?
Ладно, пусть будет золото и алмазы. Дом получится покрепче. И дальше что? Я лучше нору в песке или сугробе выкопаю - надёжнее будет. И не так жарко или холодно.
Купите что-то за эти деньги, да? А если их вдруг объявят недействительными или они обесценятся? Окажется, что всё это богатство - куча мусора, и не более того.
Сейчас очень популярно говорить о том, как здорово все деньги отнять и поделить. Но почему-то никто не мечтает о том, как хорошо строить, расти сады, делать классные компьютеры и машины - и так далее.
Деньги - средство обмена. Они ценятся, пока власть объявляет их ценными. А иногда и власть не в силах обеспечить их ценность. И тогда начинается экономическая катастрофа.
 
Деньги - лишь средство обмена, повторю ещё раз. Для удобства обмена труда на необходимые товары. Деньги можно отменить вообще и напечатать новые взамен старых.
Вы хотите что-то там ценное отобрать у Путина. Что, кроме бумаги или электронных ноликов и единичек вы у него отберёте? Его кардиган? Его дачи? Его собак? И несколько машин - пусть и очень дорогущих?
Банку специального зелёного горошка и вилки из чистого золота? Ништяковые носки и французские трусы?
У него нет заводов и фабрик, колхозов и совхозов, нет промышленности - он всё это похерил. Точнее, похерили вы под его чутким руководством. Ещё точнее - мы.
Есть нефть, газ, руда и лес. Которые можно продавать куда-то и получать за это немного риса и немного трусов. Это уже проходили. В конце концов, и нефть, и газ, и лес есть и в других местах земного шара, и потребности заграницы в них не постоянны и не вечны.
А чтобы производить то, чем мы будем питаться, во что одеваться, строить дома, в которых будем жить и так далее - нужен, в первую очередь, труд. Которому никто не мешает. И организация труда, которую никто не путает. Именно это и нужно для хорошей жизни, а не какие-то "деньги путина".
Не станет сумасшедшей путинской системы и последующих за ней переходных полубезумных систем - будет и труд, и организация, и всякое изобилие. Если мы за это переходное время научимся заново трудиться и организовывать самих себя.
Только не нужно мне говорить, что у нас и так страна хороших трудяг и отличных хозяев, что все у нас сознательны в этом плане и организованны, кроме Путина и его чиновников, которые всё путают, запрещают и не дают нормально трудиться... Было бы это на самом деле так - про Путина и его банду никто бы и не слышал, он бы не завелись во власти, а если бы попробовали туда влезть - полетели бы с треском.
Мы с советских времён разучились трудиться, всем народом разучились. А те, кто не разучился и не хотел халявы - тем от нас всех пришлось туго. Нам надо учиться всему хорошему заново, нам надо признать своё несовершенство в этом плане. И учиться самим, и учить своих детей - работать по-хозяйски, жить действительно, по уму.
 
Если нет - то так и будет лишь ожидание откуда-то сверху этих нарезанных бумажек, за которые мы так же будем готовы продать и свои органы, и соседа, и всю Родину.
Или, когда этих бумажек не дадут, удавить в толпе кого-нибудь за блин с лопаты или миску жареной картошки...
Так нужны ли нам эти деньги Путина? Или нужно что-то другое?


Рецензии
Можно не сомневаться, что в демократических странах, где народ сам выбирает закон, при котором право на общественно необходимый труд даёт каждому гарантированное право жить достойно результатов квалификации своего общественно необходимого труда, гораздо больше людей понимают социально-экономическую сущность общества социальной справедливости. Ведь в этих странах право на труд законодательно уже в какой-то мере даёт каждому гражданину страны гарантированное право жить достойно своего труда. В социально развитых странах люди с удовольствием трудятся на своих рабочих местах только потому, что не только их труд честно и справедливо нормирован, но и нормы необходимых каждому базовых средств для жизни определяются от их общей производимой в стране массы относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда. А их качество каждый для себя определяет по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике общества, что позволяет всем не только ощущать справедливость и мудрость законов своей страны, но и чувствовать себя счастливыми людьми.

Когда в России было подобное?

А деньги пропорционально труду ещё нигде и никогда не позволяли всем жить достойно своего общественно необходимого труда, ибо деньги ВСЕГДА ОПРЕДЕЛЯЮТ И ВСЕГДА БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ ДЛЯ ТАКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ, В УЩЕРБ ТЕМ, КОМУ НЕ УДАЛОСЬ УСТРОИТЬСЯ НА БОЛЕЕ ОПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ И У КОГО БОЛЕЕ СЛОЖНОЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Если нет закона гарантирующего с правом на честно и справедливо нормированный общественно необходимый труд и у каждого нет прав на справедливо нормированное количественные нормы необходимых каждому средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды по количеству и квалификации своего труда, то социальной справедливости быть не может.

А вот если нормы необходимых каждому средств для жизни будут для всех относительно равными от их общего производимого в стране количества, а благоустройство жилья, приготовление блюд питания и изготовление одежды будет по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны, то это и будет социализм. При этом нормы жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды должны быть обязательно не только относительно равными для всех от их общей производимой в стране массы по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, но и должен сохраняться рынок на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия населения.

Что-то не понятно?

И превращение частной собственности в общественную или государственную не делает производимые в обществе материальные блага достоянием всех по достойным человека нормам, если нет закона гарантирующие такие нормы от общей массы производимых в обществе и необходимых каждому средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды! Меняется только характер собственности средств производства, но если распределение средств для жизни сохраняется по-прежнему через рынок, по зарплате пропорционально труду, то говорить о справедливости для всех при товарном производстве средств для жизни ради прибыли хозяев средств производства, всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве! Особенно если нет никаких гарантий на социально-бытовые условия жизни по количеству и квалификации труда. Именно поэтому социализм появляется там, где большинство населения выбирает законы гарантирующие социально-бытовые условия жизни по труду и никак не иначе!

Именно поэтому никакая диктатура пролетариата, никакое упразднение частной собственности проблемы нищеты менее удачливой части населения никогда не решит, если население страны никогда не мечтало о социальных гарантиях по труду, не желает думать о предлагаемых законах и даже не пытается объединяться для их реализации.

В процессе развития экономики подобное распределение можно применить и к средствам коммуникации (связь, информация, транспорт, энергия, водопровод, санитарная канализация), а их конечные устройства, которые необходимы для достойной человека жизни, могут приобретаться тоже по зарплате. Вот и вся разница между социализмом и коммунизмом. Естественно, что человек к двадцати-двадцати пяти годам должен получить достойное воспитание и образование.

Дети должны иметь всё необходимое для своего развития в силу своего несовершеннолетия по преемственности поколений, имея дополнительные бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики иметь нормальные условия для жизни как уже заслужившие своим трудом достойную старость.

Деньги при социализме не отменяются, а сокращается их монополия для более справедливого распределения между гражданами страны необходимых каждому средств для достойной человека жизни.

Труд должен быть здоровым, а при вредных условиях стаж должен снижаться, а социальные льготы увеличиваться. Возможны и другие варианты, но необходимо осознать, что зарплата пропорционально труду и гарантии на социальные блага необходимые КАЖДОМУ для достойной труда жизни - ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ, СОГЛАСИТЕСЬ... От гарантий и льгот можно отказаться, как и от зарплаты, но ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!! Но кто знает таких людей, кто отказывается от зарплаты? В деньгах сытости не бывает!

Организовать жизнь общества, чтобы право на труд КАЖДОМУ гарантированно формировало право на социальные блага для жизни достойной труда МОЖНО И ДОЛЖНО!!!! Именно это снижает все социальные напряжения и Роберт Оуэн доказал ещё в ХIХ веке на своих предприятиях в Нью-Ланарке, что человек есть продукт окружающих его социальных условий, организации образования и воспитания, что чем лучше созданы условия, организовано воспитание и образование, тем человек быстрее облагораживается и совершенствуется, а в обществе складываются доброжелательные и дружеские отношения, основанные на сотрудничестве и взаимопомощи.

А учитывая, что народ это население страны объединённое согласием с законами своих социально-экономических взаимоотношений с единой системой воспитания и образования, что определяет культуру общество, то нечего удивляться, что Россия на девяностом месте по социальному благосостоянию народа и можно сделать вывод, какой сброд живёт на её территории...

Можете не сомневаться, что и коммунизм - это не общество всеобщего благоденствия, идиоты недовольные самыми справедливыми законами ВСЕГДА НАЙДУТСЯ!

Что такое общество социальной справедливости -

http://proza.ru/2014/05/26/1716

Аникеев Александр Борисович   05.03.2020 23:31     Заявить о нарушении