Тумба со страхом
У всех был тот момент, когда настолько привыкаешь к новому месту, что можешь ориентироваться с закрытыми глазами. Или в полной темноте. Был же?
Выключаешь свет в одной комнате - а это был единственный включенный свет в квартире - и идешь в другую комнату через коридор, не включая свет в нем.
Нет, не потому, что выключатель не по пути. Бред. Дядя Коля, мамин друг, сделал его в двух концах коридора еще месяц назад.
Просто машинально проходишь, куда нужно. И уже там включаешь свет, а иногда и там не включаешь. Зачем? И так же знаешь, где что.
Вон там брошенная футболка, около комода. Носки под компьютерным столом, еще пара штук рядом с ним.
Тут нужно перешагнуть пакет со второй обувью, а то споткнешся.
Не, не, коварный пакет, на 4 ночь я запомнил, где ты меня ждешь.
Два шага прямо, один налево - и вот дверь спальни.
Все на своих местах.
И вот в этот момент чувствуешь себя по-настоящему дома.
Особенно ярко чувство, если живешь один, как я.
Так, о чем я. Ах, да.
Вот это чувство - знание каждой мелочи в квартире - оно очень ценное. И очень важное.
Но в этом есть страшная деталь. Когда ты уже полностью чувствуешь свой дом, когда уже стал частью его, или он частью тебя, - вот в этот момент, однажды ночью, так же не включая свет, ты сделаешь пару шагов прямо, один налево и, протянув руку к двери, ее там не найдешь.
Глухая стена. И первое чувство будет страх. Возможно, мимолетный, но он будет первым. И хорошо, если окажется, что ты просто сделал шаги меньше и еще не дошел. А если нет?
Вот и у меня сейчас произошло подобное. Сделал привычные шаги, зашел в комнату, потянулся включить свет, но... выключателя нет.
Глухая стена. Минуты 2 искал. Обошлось. Оказалось, он был ниже, где искал. Но нервишки у меня потанцевали и пару своих сородичей сбросили с обрыва, а-ля спарта.
Вот сейчас сидел, писал это.
Успокаивался.
Часто так успокаиваюсь. В творчестве.
После чего выключил свет прикроватной лампы, потянулся положить телефон на тумбу и...
...тумба пропала.
Свидетельство о публикации №220030501562