Снежная королева

    На эту ледяную планету Сергей отправился, чтобы узнать почему замолчал его предшественник. Планета поразила его великолепным белоснежным сиянием. Лёд сверкал и переливался в лучах местного светила. Совсем близко он увидел небольшой грот и решил посмотреть. Изнутри лед был уже не белоснежный, а ультрамариновый. Всё напоминало дворец Снежной королевы из сказки, поэтому, когда появилась сама королева, Сергей почти не удивился.
 
    Королева объяснила, что выбрала для телепатической связи тот образ, который был у него в мыслях. Рассказала, что вся планета и есть она, что ей одиноко, поэтому она очень рада гостям, но вопрос о товарище, словно не услышала. Показала все красоты переливающегося льда. Безусловно, это не была замороженная вода, лед был чем-то другим.

    Потом была экскурсия в огромную пещеру, подсвеченную изнутри, где в стены были вморожены самые удивительные существа, которые когда-либо видел Сергей. В конце пещеры он с ужасом увидел своего друга.

    Снежная королева сказала, что не может отпускать своих посетителей, чтобы не привлекать к себе внимание других исследователей. Она делает цифровые копии для общения, а тела остаются здесь в её музее застывших фигур. Все они живы, но спят.

    Возле Сергея появилась его копия, которая радушно улыбаясь, взяла его за руку и подвела к стене. Перед тем как Сергей погрузился в темноту, всплыла мысль, что пока он жив, всё может измениться, а Планета-королева подумала, что все эти существа такие наивные. Кто же их сможет разбудить?


Рецензии
Вы, вероятно, тоже пытаетесь будить...
Потому, что если не будить - в нашей ситуации и принятой на себя ответственности - значит усыплять.
Вы ведь не эту цель преследуете?
Творческих успехов!

Сергей Антюшин   15.03.2020 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Однако! Как вы закрутили))) Удачи!

Алюня   16.03.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.