Что можно выбросить

Что можно выбросить из своей жизни, прямо сейчас?
«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.»

Карлос Кастанеда.

Люди привязаны, ко всему, что считают важным для себя. А что такое важность? Да, то, от чего зависит человек. Зависит. Сначала он зависит, энергетически, а потом, это делается для него важным и создаёт очередной шаблон восприятия, который начинает входить в когорту таких же, управляющих человеком.

Любая зависимость управляет человеком. И таких, в каждом — пруд пруди. Получается, что человек полностью подчинен окружающему миру. А как же свобода восприятия? Делать то, что хочу, а не то, что надо? И каждое хочу, это тоже зависимость, обозначенная важностью.

Получая энергию от мира, человек становится подневольным рабом такого положения, и не осознавая, не отдавая себе отчёт в том, что происходит на самом деле, всё больше опускается в пропасть бессознательного, животного существования.

Зачем же что-то выбрасывать из своей жизни? Ведь, кажется, что всё так хорошо? Если вы не хотите научиться управлять своей жизнью, то оставьте всё, как есть. Незачем напрягаться, ведь потерять можно очень многое, а получить вместо этого — ничего. Совсем ничего. Потому что зависимость и свобода — это не равнозначные антагонизмы. Совсем.

Да, и выбросить, само слово, здесь, имеет значение - убрать энергетическую связь, тогда и зависимость отпадёт сама собой, за ненадобностью. Нет энергообмена - нет зависимости.
          
Что можно выбросить из своей жизни, прямо сейчас?
Энергетически стать свободным, подчинить, обуздать своё восприятие, значит отказаться от всего, что делало тебя человеком — от общества, от друзей и близких, от материальной привязанности к вещам, пище, дурных и недурных привычек и т.д.

Свобода восприятия — это не для эгоизма и не для ума. Это для души. Поэтому выбрасывать придётся всю свою прошлую жизнь, очищаться и двигаться дальше в неизвестное неведомое, не ради чего-то важного. Вообще ни для чего.

А двигаться дальше, самостоятельно, можно только в одном случае. Когда все энергетические зависимости будут устранены и восприятие перейдёт на автономную работу. А для этого выкидывать придётся буквально всё, весь накопленный за прожитые годы балласт, тянущий ко дну, незаметно, так как не осознаётся вся его тяжесть.

Еще раз напомню - выкидывать — не значит выбрасывать или отказываться, это означает бесстрастное отношение ко всему, вследствие чего сохраняется личная сила - энергия.

Делать что-то, ради ничего. Да, умом это не понять. И выбор тут только один, без важности. Либо я управляю своим восприятием для ничего, либо моё восприятие подчиняется окружающему миру. Свобода или тюрьма. Ничего другого не может быть. Не в этой реальности.

Идти к цели без цели, без желания, без выгоды, без важности, безжалостно к самому себе, в невозможном поиске неизвестного. Оставив для себя только то, что изначально было заложено — восприятие, чистое и незамутненное ничем.

Такой путь не делает тебя счастливым. Счастье — это человеческое понятие и оно уже будет неприменимо для обозначения. От него тоже придётся отказаться. Это будет просто путь, бесконечный путь в неизвестность.

Да, и для начала, всё-таки надо отдать себе отчёт.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии