Шаг 5-й. Полоса невезения
На "чёрной" полосе.
Шёл пятый день эксперимента. Он не предвещал ничего хорошего с самого утра. Жизнь не заладилась у Алекса и просвета не было видно. Погода зашла в пике: пасмурные, сырые и ветреные дни не способствовали поднятию настроения. В мире свирепствовал коронавирус и подобрался уже вплотную к родному городу Алекса. Новости передавали уже о 95 тысячах заражённых на планете.
После завтрака маму стало сильно тошнить, и, как раз в разгар её мучений, в коридоре раздался резкий, пронзительный звонок в дверь. Алекс пошёл открывать и в квартиру ввалилась дородная дама средних лет, представившись медсестрой из поликлиники, которая пришла, чтобы снять электрокардиограмму у мамы. Увидев такую картину мучений в доме и, убедившись, что пришла не вовремя, медсестра почему - то сразу стала называть нашего героя по-простому, Саша, как будто они были давно знакомы. В виду невозможности сделать ЭКГ, Алексу пришлось написать отказ от обследования. В этой суматохе со стола с грохотом сам собой упал его смартфон, только чудом не разбившись. Неприятности сыпались на голову Алекса одна за другой. После заморозки у стоматолога зуб начал отходить и стал неприятно побаливать. В квартире постоянно подозрительно мигал свет, что говорило о резких скачках напряжения в сети. Из новенького планшета постоянно выпадал сетевой шнур и это сильно раздражало Алекса, а тут ещё, вдобавок, второй день не работал сайт "Стихи.ру", где публиковал свои стихи наш герой. Не принесло утешения и утреннее взвешивание: вес в 67,3 килограмма и приходилось начинать всё с нуля.
Начало весны совсем не радовало. Но на этом неприятности не закончились. Алекс был убеждён, что всё только начинается. Ближе к обеду он решил зайти на сайт Проза. ру и не смог. Не было соединения с сайтом, тут уж Алекс по - настоящему испугался, его преследовал какой-то злой рок. Неужели все его труды пропали? Оба сайта упорно не хотели открываться, и он уже был готов на стенку прыгать от злости, но вдруг позвонили парни из его футбольной команды и позвали на матч. У них сегодня была игра в финале соревнований. Дневное взвешивание показало уже лучший результат- 66,8 кг. Полдня голодания дало хороший результат. Это немного отвлекло его от мрачных мыслей. По дороге он зашёл в магазин, где обычно покупал кукурузные хлебцы, их давно уже не было в продаже, но на этот раз , к его радости, они красовались на витрине. Алекс решил взять сразу два пакета. Продавщица кинула хлебцы на весы и уверенно изрекла: "Сто рублей!" Алекс тоже посмотрел на электронные весы со своей стороны и увидел цифру 87 рублей 80 копеек. Последовала немая сцена, как в "Ревизоре" Н.В. Гоголя. Оба персонажа молча смотрели на весы. "Восемьдесят семь рублей восемьдесят копеек",- возразил Алекс. Он был просто поражён наглостью продавщицы, а она, не моргнув глазом, опять положила товар на весы и выдавила из себя: "Восемьдесят восемь". "Ну это другое дело,"- ответил Алекс и передал деньги.
Вечером, возвращаясь домой, он зашёл в магазин купить мясо для котлет и хлеб. Недалеко от дома Алекс вспомнил, что не купил чёрный хлеб и зашёл в магазинчик у дома. Оставив пакет с продуктами в ячейке, зашёл в торговый зал, выбрал хлеб помягче и пошёл домой. Уже на кухне, предвкушая, как будет аппетитно поглощать горячую булочку с домашней простоквашей, обнаружил, что булочки с сыром в пакете нет. Как ни мучился, так он и не вспомнил, где мог лишиться аппетитной булочки: то ли оставил на кассе в магазине, то ли она выпала по дороге, то ли её вытащили из камеры хранения в магазине, но почему тогда оставили килограммовый кусок окорока- это так и осталось тайной.
Злой и голодный Алекс встал на весы. Цифры на дисплее приятно удивили- 66,2 килограмма. Теперь можно было заняться и котлетами.
Управившись со всеми домашними делами, он, наконец-то, взял в руки злополучный планшет и с волнением открыл сайт. К его радости, всё работало, оба сайта. Алекс облегчённо вздохнул и погрузился в воспоминания минувшего дня.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №220030500629