Скифское долголетие

Скифской истории Википедия отвела 12 веков, а конкретнее - 8 веков до нашей эры и 4 века нашей. По моим находкам скифы жили почти 47 веков, т.е. в четыре раза дольше.

Первый раз их заметили за 2800 лет до основания Рима. Римляне Помпей Трог и Юстин в I — III вв. н. э. рассказывали о большей древности скифов по отношению к египтянам:  "После 1500 лет господства скифов в Европе и Азии, за 1300 лет до основания Рима (753 год до н.э.) это господство прекратил основатель Ассирии Нин". Господство прекратилось, но жизнь продолжалась. 
Последний раз скифов упоминали в войне с Византией в 1122 году.  Получается общее долголетие скифов (2800+753+1122=4675). Это результаты моих изысканий. В таком виде их никто никогда не формулировал.

А вот косвенное, но менее конкретное, подтверждение: «Скифское племя всегда считалось самым древним, хотя между скифами и египтянами долго был спор о древности происхождения» (Вестник древней истории. 1949. № 1. С.249).

Возникает естественный вопрос - почему Россия, преемница скифской территории, пренебрегает родством со скифским народом и его историей? Неужели так и будем вести свою историю с призвания варягов на Русь в 862 году? Неужели не подкупает возможность продлить историю нашего народа в глубь веков более чем на 4500 лет?

А вдруг признание скифов предками поможет изменить нынешнее легкомысленное отношение западных стран к России. Глядишь, и с санкциями своими поостерегутся.


Рецензии