Золотая брошь

   Вечер обещал быть волшебным. Последние штрихи, и можно выходить. Осталось только золотую брошь прицепить на платье, и я засияю. Не, не, не — заблистаю! Такая вся офигительно красивая, нарядная, гармоничная. Просто вау! Это же не хухры-мухры. Всё ж таки поход в кафе с мужем! Ресторанов-то отродясь не бывало в нашей перефирии. Ну, только если в доблестные советские. В общем, тут у нас поход в люди и всё такое. Наконец-то совпали выходные! Радость-то какая! Просто восторг неописуемый!

   Обычно мы с любимым в такие дни тюленимся, смотрим киношку, не отходя от дивана дальше, чем на расстояние вытянутой ноги. И едим всякую вкусняху печёную, варёную, жареную, вредную. В общем, развращаемся по-полной.
А тут выход, можно сказать, в самый свет провинции! Или на свет. Ну, или типа того. Итак, вся в предвкушении, открываю очередную шкатулку. И…

— Где же эта брошь? Где?! — уже минут пятнадцать я тщетно пыталась найти злополучную херовину. Такую, блин, важную изюминку своего детально собранного образа офигительной дамы. А тут! Такая потеря потерь!

   Я уже тихо рычала, один глаз нервно дёргался, из уголка губ тонкой струйкой сочилась слюна. Первые признаки бешенства были на лицо. То есть, на лице. Между прочим, с самым вечерним макияжем на нём! Лице, то есть. Потому, муж осторожно крадучись, особо не привлекая внимания, на цыпочках выбрался наружу и нервно курил в сторонке.

   Не повезло Джек Рассел терьеру — Басте. Поначалу она радостно скакала в ожидании совместной прогулки, делала «суслика» и глазки-маслинки. Далее климатические условия в доме настолько резко сменились с облачных на ураганные, что бедная пёса только и успела, как шустро выполнить команду «умри».

— У-у-у-у, — промычала Баста, типа в предсмертных конвульсиях, на всякий случай прикрыв один глаз.
— Где эта чёртова броооооошь!!! — прогремело в воздухе, сметая снег с соседних крыш.

   Затем последовал грозный рык, что немного потряс дома. Обычная истерика разочарованной жены. К допросу с пристрастием Баста была, видимо, не очень готова. И от слова брошь у неё начиналась непроизвольная икота. Поскольку оскорбительное поведение хозяйки и обвинения в краже совершенно не нужного ей имущества ранили высокую душевную организацию чистых, породистых кровей.
 
   Собака обиженно отвернулась. Её горестный вздох сообщал о глубоких разочарованиях. Ну, зачем ей эта золотая побрякушка? Что с ней делать? Это ж не кость, и даже не мяч. Нет, ну понятно, истерика. С кем не бывает. Все мы, женщины, немного непредсказуемы. Но вот так. С грозным рыком и брызжущей слюной… Это уже слишком.

   В это самое время кошка Вера с невозмутимым видом увлечённо перебирала лапками наинтереснейшую блестящую штучку в виде бабочки. Очень завораживающее занятие, надо сказать. Замечательно отвлекает от всякой непонятной суеты и бестолкового шума. Золотая бабочка звонко упала на пол.
 
   Мы с Бастой резко обернулись, муж радостно вбежал в дом.
 
— Беги, Вера! Беги! — успела проскулить оскорблённая псина.

   Вечер обещал быть томным…


Рецензии