Турецкий гамбит 2015-2020

Складывается стойкое впечатление, что Турция и страны НАТО всё же втянули нас в долгосрочную кровопролитную войну в Сирии.
Посудите сами:
- открытое противостояние с турками в Идлибе, причём на территории Сирии;
- абсолютное нежелание оперативно решить ситуацию с колоннами наливников,  курсирующих под контролем  и на благо банд-формирований…, НО!  Производящих загрузку на территориях Сирии оккупированных США;
- неспособность закрыть приграничные территории силами армии Асада, применив как инженерно  - технические сооружения, так и сплошное буферное минирование;
И ещё много чего сделать, прежде чем хвалиться патрулями военной полиции, «пролетающими» по дорогам со скоростью 80 – 100 км/час. Чего они там патрулируют из бронированной техники?!
Кроме всего прочего я всегда задаюсь одним и тем же вопросом:
- к чему приведёт такая политика заигрывания и заискивания перед явным противником, при  открытой агрессивной политике последнего.
...Неужели всё снова?! Неужели, как и тридцать лет назад, поднимутся на крыло «чёрные тюльпаны» взяв курс на Родину?! В последний свой полёт?!. Теперь уже с аэродромов ближнего Востока. А мы, будем лицезреть, как нам в лицо смеётся: евросрань; пендосы; тюркские гастарбайтеры оккупировавшие стройки масквабада и нефте-газовых приисков Сибири? А нашему Государству вновь будут грозить помидорно-фруктовым эмбарго, а также бойкотом по зерновой продукции?!
В тоже время над грязно осквернёнными, поруганными трупами наших пилотов вновь будет звучать зычно-звериное «Аллах Акбар», а власть будет молчать или утирать сопли и слюни, ссылаясь на рыночную экономику, «дружбу и сотрудничество»?!
Готовы ли мы к стратегическим потерям сегодня, точно копирующим Афганскую войну «вчера» и «Карибское противостояние» полвека спустя?
Что сделает Власть сию - минутно, немедленно, завтра, если до этого банально упивалась в бравадных кадрах и репортажах во всех новостных лентах?!
Восхваляя процессы интеграции с тюркским правительством.
Или вновь демагогическая говорильня, а на деле подлизывание задницы нашими буржуа своим тюркским партнёрам?!
Ради чего, простите, подобное происходит…?!
Ради тур индустрии?, дешёвых тряпок в бутики?, дешёвого продовольствия в офшорный ритэйл? Быть может ради природного газа, который нам самим необходим в посёлки, садоводства, деревни, чтобы вкусить все блага цивилизации от отеческого Газпрома?, в конце концов, это наше национальное достояние, или нет?!
А может быть ради рабочей силы в 1,5 млн. человек, которая сегодня заняла отнюдь не низкооплачиваемые места в нашей экономике, отжав с этих мест наших сограждан, на ключевых, знаковых, многомиллиардных, бюджетных стройках?...
И что за бред, мы, бывшие военные спецы, слышим от наших генералов,- о тысячных колоннах наливников и терминалах с контрабандной нефтью, которые невозможно было уничтожить высокоточным оружием и крылатыми ракетами за годы этой военной миссии?! Что, у ИГИЛ нефтевозы и нефтехранилища с реактивными двигателями, или летающие?! Ведь в любой фронтовой операции, первым делом, удар должен быть нанесён по всей Инфраструктуре, а не по отдельно стоящей бронемашине или орудию?!
В  состоянии ли наше Государство экономически и политически, невзирая на формы собственности  противопоставить  свои интересы, интересы и жизни своих сограждан (сбитых в спину лётчиков) , басмаческому гамбиту Анкары и подвываниям из Брюсселя?!
Или реально, точка не возврата пройдена, до полномасштабного конфликта остались считанные дни, или часы?!
Или не начав давать отпор мы давно проиграли?!, слили Армию,  как пушечное мясо,  в угоду зелёного даллара за углеводороды?! А  может быть с Генштабом проблемы и там сплошные «кроты», озолотившие себя, и причастных валютными, и золотыми подношениями?!

Кроме того, нужно отдавать себе отчёт, что часть политического руководства и финансовые структуры давно разменяли нашу независимость на поцелушки в дёсны с вероятным противником. Наш менталитет, на бредовую полемику демократии и партнёрства, с теми, кто всегда ненавидел нашу страну или враждебно к нам относился. Что благодаря буржуа и капиталу мы построили свою финансовую систему в прямой зависимости от иностранных агрессоров, а не инвесторов. Посему и спрос особый - кто следующий из «стратегических партнёров» нанесёт нам «удар в спину»?! Каков будет апофеоз вооружённого и политического противостояния?! Какой ценой будет плачено?!

http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
В. Смирнов
Ноябрь 2015 - Март 2020


Рецензии