Ерыгин Антон Александрович 1985-2016

Ерыгин Антон Александрович – военнослужащий Сухопутных войск, сержант контрактной службы.

Родился 2 апреля 1985 года в семье военнослужащего.

Окончил лицей №8 города Воронеж в 2002 году и Воронежский институт экономики и права по юридической специальности в 2007 году.

С 2007 года проходил службу в Вооружённых Силах Российской Федерации. Служил в составе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (город Тула), затем 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России (город Псков). После срочной службы поступил на военную службу по контракту. Принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года.

После армейской службы вернулся в Воронеж, где некоторое время работал в автоспортивном комплексе, также занимался судейством автоспортивных мероприятий. Активно занимался спортом (автогонки и альпинизм).

 С декабря 2015 года повторно служил по контракту. Военную службу проходил в составе 9-й гвардейской бригады управления (войсковая часть №31895; Воронеж) 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа. Прошёл подготовку на учебных курсах в городе Тамбов и Ленинградской области (по освоению средств связи).

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с апреля 2016 года

5 мая 2016 года при прокладке кабеля в городе Пальмира (провинция Хомс) сержант А.А. Ерыгин был обстрелян снайпером и получил смертельное ранение. По другим данным ранение наступило в результате обстрела автомобильной колонны. Умер от ран 7 мая.

Похоронен в селе Чертовицы Рамонского района Воронежской области. Похороны состоялись 12 мая 2016 года.

Награжден орденом Мужества (посмертно).

На здании лицея №8 города Воронеж в его честь установлена мемориальная доска. Мемориальная плита в его память открыта в парке имени комсомольцев-добровольцев в городе Камышин Волгоградской области. 

У него осталась жена.


Рецензии