У зла нет шансов

Философская лекция.

Постулат первый. Любое зло необходимо только для того, чтобы от него отказаться.

Человечество не было до конца уверено, что истинное добро – это то, что ему нужно. Поэтому оно создало ложную альтернативу этому добру. Чтобы избавится от ложной альтернативы, необходимо осознать её ложность.

Простое правило: если не знаешь, надо ли делать что-либо или нет, надо это сделать. Человечество не знало, надо ли ему делать эту ошибку, или нет. Поэтому оно правильно поступило, что сделало её.

Человечество живёт неправильно, но зато не зря, т.к. оно живёт ради того, чтобы понаделать ошибок и осознать их, а затем исправить.

Постулат второй. Любое зло – это не то, и поэтому он него откажутся.

Когда нам комфортно в каком-либо состоянии, мы не хотим ничего менять, и всё остаётся по-прежнему. Если нам плохо, мы начинаем понимать, что это «не то» и начинаем пытаться всё изменить, а кто ищет, тот находит. Если даже на каких-то промежуточных этапах мы отвергаем такую ситуацию, в которой нам хорошо, то со временем мы начинаем понимать, что она нам нужна и возвращаем её на место. И наоборот: если на каком-то промежуточном этапе мы принимаем то, что нам не нужно, со временем мы поймём, что это «не то» и откажемся от этого. Поэтому любое зло обречено на провал – такова его природа.

Постулат третий. Любое мучение когда-нибудь закончится.

Три ключевых понятия:

1. Сигнал.
2. Решение проблемы.
3. Естественный исход.

Любое мучение по своей природе есть сигнал – он призван показывать, что что-либо не так. Есть два варианта: решить проблему или подождать, пока это закончится само. Если мы не устраняем то, что причиняло нам страдания, то через некоторое время наступает естественный исход, и они прекращаются сами собой. В любом случае мучение когда-нибудь заканчивается.


Сигнал


Решение проблемы                Естественный исход

Постулат четвёртый. Добро сильнее зла.

Учёные доказали, что позитивная мысль в несколько сотен раз сильнее негативной. Все люди со светлой энергетикой, которых я когда-либо встречала, это люди с сильной энергетикой. И наоборот – у тех, у кого энергетика негативная, она слабая.

Люди часто путают силу  и насилие. В любом зле нету силы, в нём есть насилие, поэтому и кажется, что якобы оно сильнее. Просто, когда сила применяется, она начинает чувствоваться. А когда нет насилия, сила чувствуется не так явственно. На самом деле там, где нет насилия, силы во множество раз больше. В этом защитный блокировочный механизм: если кто-либо начинает использовать свои возможности во вред – они ослабевают.
Не дал Бог свинье рог – вот была бы бодучая.

Постулат пятый. На промежуточных этапах плохое может побеждать ( частично ).

Это связано с тем, что нам необходимо сразу и качественно, полноценно переболеть недугом под названием зло. Именно это и является залогом того, что в будущем оно не даст рецедивов. Когда такое происходит, и ты ничего не можешь сделать, на это надо просто «забить», и со временем всё рассосётся само. В конечном итоге Светлые Силы всё равно победят.

Постулат шестой. Любое зло – это ложный идеал.

Те люди, которые морально заблудились, тоже имеют некое представление о том, что такое хорошо. У них тоже есть свой идеал «добра». Только это «добро» отличается от того добра, которое является добром на самом деле. По крупному счёту любая сволочь думает, что поступает правильно и что то, что она делает – это добро. Именно поэтому Христос сказал: «Прости им, ибо не ведают, что творят.» Если бы эти люди понимали всю пагубность своих действий, они перестали бы быть плохими. Плохо – это псевдохорошо.

Постулат седьмой. Бог не наказывает – Он показывает и подсказывает.

Если Всевышний любит нас, тогда почему нам зачастую бывает так плохо?
Именно потому и бывает, что любит. Ведь мы живём неправильно. Было бы нехорошо с Его стороны, если бы, видя наши заблуждения, Он только гладил бы по головке и говорил «Правильно, дети, продолжайте в том же духе». Всеми этими катастрофами и катаклизмами, Он как бы говорит: «Вы не то делаете, мои дорогие. Так нельзя.» Он честен с нами, Он не может сидеть сложа руки и смотреть как мы морально разлагаемся и губим себя и планету.
Он сигнализирует нам о том, что наши действия ошибочны, что и является наилучшим залогом того, что Мир будет спасён. Если бы Он этого не делал, то такая доброта была бы хуже воровства. Но Его любовь зрячая, а не слепая, и, несмотря на то, что Ему нас очень жалко, он мужественно делает всё, что нужно для нашего блага.

2016 год.


Рецензии