Великий Парадокс

Как часто люди спрашивают: «Почему  в Мире столько зла?». Кажется, я нашла ответ: оно нужно для того, чтобы от него отказаться. Многие родители, когда видят, что их дети поступают неправильно, пытаются им насильно запретить быть плохими, наказывают, ругают, как будто этим своим насилием могут что-либо исправить. Как это глупо! Ведь они не понимают, что до тех пор, пока человек сам не поймёт, что он был неправ, ничто не способно остановить его, т.к. человеческая природа, как и какая-либо другая, не терпит насилия.
В отличие от этих дураков, Всевышний не чинит насилия над тем злом, которое существует в этом Мире, он даёт человечеству возможность вовремя и по-настоящему качественно и полноценно переболеть этим недугом, что и является лучшим залогом того, что в будущем он не даст рецедивов.
«Плохо» это «псевдохорошо», т.е. зло – это ложная, патологическая разновидность добра. Это ложная альтернатива настоящему добру, которая произошла от того, что человечество не было до конца уверено в том, что настоящее добро – это и есть добро, и что это то, что ему нужно. Как только человечество по-настоящему качественно осознает всю пагубность и ненужность зла, через некоторое время, которое конечно же потребуется по законам инерции, оно исчезнет.
Итак, зачем были нужны газовые камеры? Чтобы понять, что они не нужны, так как это не способ кому-то что-то доказать или добиться признания. Зачем нужны тираны? Чтобы тираны поняли, что тиранить других – это неправильно, и поняв это, отказались от своих негативных действий. Но для того, чтобы тиран понял свою ошибку, необходимо и чтобы тот человек, которого тиранят повёл себя правильно. Чтобы он не проявлял любви, доброжелательности к своему тирану, осознавал то, то с ним поступают неправильно, требовал уважения к своим правам, по возможности сопротивлялся и т.д. То есть процесс отказа от зла – это многосторонний процесс осознания своих ошибок всеми Личностями живущими на Земле. Как только Личность осознает всё, что ей нужно, чтобы не находиться в состоянии страдания и несовершенства, она перестанет находиться в этом состоянии, покинув то общество, которое ей всё это причиняло. Иными словами, как только Личность перерастёт общество – она его покинет. Стало быть, то, что происходит сейчас в Мире – это путь развития, который нужен каждому из нас.


Рецензии
Зло исчезнет на земле, когда человек будет способен чувствовать чужую боль, как свою. Желаю вам удачи в познании.

Лариса Болотова   05.03.2020 21:43     Заявить о нарушении
Лариса, согласна с Вами, тоже очень верная мысль.

Саманта Джойс   12.03.2020 14:57   Заявить о нарушении