Винни Пух и гостинечки

Смотрим мультик про Винни Пуха. В какой уже раз. Внукам очень нравится песенка главного героя,  и они следом за  проказливым медвежонком  повторяют: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро»…».
- А давай, бабуля, тоже куда-нибудь сходим,- предлагают мои непоседы.- У нас родни вон сколько,- и показывают растопыренные пальцы - Много!
- Просто так, без приглашения,- сомневаюсь я понарошку,- как-то неудобно.
-Удобно, еще как удобно!- убеждают меня Аня и Костя.-  И праздник новогодний еще не прошел. Может, подарки Деда Мороза  для нас у кого-то остались,- хитрят внуки.
Собираются быстро,  прихватив  с собой  пластиковую лопатку. На всякий случай. Вдруг сугробы на пути встанут стеной. Или собака кусачая встретиться - будет чем ее пугнуть.
-Ох, и запасливые вы мои,- причитаю я, складывая в сумку гостинцы. Как же без них? Праздник на дворе.
От дома до магазина «Пятерочка» идем в раздумьях. Куда и к кому берем курс?
- Ах, как давно мы не видели Верочку дяди Антона,- вздыхает Анюта.
- Она, наверное, нас уже забыла,- подсказывает Костя.
Мы заговорщески переглядываемся и решаем, что в самый раз заглянуть к бабушке и дедушке нашей младшей внучки.
- Вот обрадуются– то!- ликуют Аня и Костя, а с ними и я набираюсь радости от предстоящей встречи. И мы хором  подхватываем виннипуховскую песенку: «Да,  если гость пришел с утра,- ему спешить не надо, кричат хозяева «Ура!», они ужасно рады! Они ужасно рады!».
И хозяева, и Верочка обрадовались нашему визиту несказанно. Пригласили в гостиную, познакомили нас с нарядной елкой. Показали игрушки. Да столько, что оторваться от них было невозможно.
Вера на правах  принимающей стороны не знала, как и где нас усадить и чем еще удивить. Выручила бабушка Галя. Она напоила нас вкусным и ароматным  чаем с булочками и тортом, после которого  наша дружная троица  решила размяться. 
А тут из  спальни словно сами собой выкатились  разноцветные  мячи и начали  скакать по углам, под елкой прятаться. Ребяткам эта игра  понравилась так, что  развеселились, разыгрались, распрыгались -  до упаду. Еле отдышались! Обрадовались и подаркам, вручили свои. Пора и  честь знать!
 Внукам так понравилось гостевать, тем более, мы еще не допели  песенку. Выбираем маршрут на юго-восток города - к бабушке Дусе. По пути знакомимся с дворовой кошкой. Угощаем ее печеньками. Фотографируемся. На память.  День то у нас какой, особенный!
-Все-таки  праздник,- убеждают они меня, а  я и не против! Но, надо спешить. Уже вечер на дворе.
 Заходим в квартиру  со знакомым припевом:  «Недаром солнце в гости  к нам  всегда  приходит  по утрам, тарам-парам, парам-тарам…».
-Ой, да кто это к нам пришел! Такие румяные,  такие красивые!- радуется баба Дуся, помогая  гостям раздеться и разуться. - А я ужинать собралась,- сообщает она нам,-  и вас хочу пельмешками угостить.
-- Мы -  не против,- соглашаются внуки.- Только, чур, после ужина ты, баб-Дусь, с нами поиграешь. Бабушка Тоня  уже от нас  с ног валится, вон смотри,   как устала…
Только зашли в зал, как Костя с Аней  принялись сооружать крепость из диванных подушек. Ох, думаю,  капец бабы-дусиному порядку. Смотрю  на свою старшую  сестру и удивляюсь. Ей уже под 80, а она, как молодая, вокруг внуков вьется.  Какие-то сувениры из горки достает. Внучке свои,  чуть ли не  свадебные туфли разрешила померить. Аня каблуками топает, в зеркало глядится и … соглашается принять  такой шикарный подарок. Только вот что она с ним будет делать?
-Ждать, когда ноги подрастут,- подсказываем ей нашу версию.
 Костя в спальню прокрался. Тащит оттуда думочки. Мало ему загородок.
- Так надо еще и под столом домик сделать,- убеждает он меня, стаскивая покрывало с кресел.- Это будет занавес, и мы сейчас будем давать представление.
Диван, освобожденный  от подушек,  превратился в батут. Тюль на окнах -  в декорацию.  И вот настала минута славы! Танцы, кульбиты, песенки и стихи – все для благодарных зрительниц – бабы Тони и бабы Дуси. Едва сдерживая смех, мы  горячо и долго аплодируем! Хвалим! Складываем подарки. Прибираемся. Одеваемся. Прощаемся. Звонок от Юры. Он нас ждет у подъезда.
Завершается гостевание, конечно же, у нас, дома. Внуки пожелали продлить удовольствие.  И пока они с дедом ужинали, я засела за компьютер. По свежим следам смонтировала еще один фильм. О том, как хорошо  ходить в гости по утрам и по вечерам - тоже! Спасибо Винни Пуху!


Рецензии