Приключения последнего богатыря

Дело было давно,а кажется недавно.В одной семье родился малыш,который рос не по дням,а по часам.Но была одна беда у него,он был лишен зрения.Но наш герой не сгинул и не пропал,так как был окружен любовью и заботой родных.Так годы шли и шли чередою своей и много воды утекло с тех пор,прежде чем он стал богатырем.А в другой небогатой семье родилась очень маленькая,словно куколка-девочка.Родители не могли нарадоваться на нее.Так они жили и горя не знали,хлеб да кашу жевали и не переживали.А их дом был наполнен детским смехом.Но они не знали и не думали,что в ихний дом постучится беда.Однажды как то раз в ихнию деревню где они жили прилетела ведьма,в виде невиданного зверя и увидев эту радость людей,давай все ломать,крушить и жечь деревню.Это существо которое имело голову дракона,туловище лошади,а крылья орла,сметало все на своем пути.Словно ураган,словно тайфун или пожар.Буянила ведьма долго и основательно.А под конец затопила все водой.А местных жителей превратила в лягушек и птиц.Она полетела дальше,а дальше было вот что-она увидала старенький домишка.Приняв человеческий облик она вошла в него и сказав слова такие:Я знаю здесь живет самая красивая,словно цветок девочка,я хочу ее забрать.Но тут встал отец и преградил дорогу ей,чтобы защитить свою семью.Тут ведьма взмахнула рукой и обратила его в камень,а жену его в статую.И забрав девочку она унесла ее на крыльях  за дальние моря,за дальние леса.И превратила там ее в русалку.Так прошли годы и русалка смирилась со своей судьбой.
Но однажды одной весной случилось следующее:Наш богатырь,наш бравый молодец гулял по берегу с друзьями.Пока они отвернулись,чтобы полюбоваться весенним пейзажем,он шел,шел и бултых в воду и стал тонуть.Но на его счастье мимо проплывала русалка и спасла его.Когда богатырь очнулся на берегу,рядом уже никого не было.И он давай звать,давай искать своих друзей.На его крик прибежали они.И с того дня его сердце
словно пронзил амур.И он стал приходить каждый день на то место где его спасли,и ждал свою спасительницу.И случилось однажды так что судьба столкнула их вновь.
Когда богатырь плыл на лодке с друзьями,неожиданно лодка пошла ко дну.Когда уже лодка почти коснулась дна и беда была не минуема,по счастливой случайности русалочка оказалась рядом.Увидев что наш богатырь тонет один покинутый друзьями,
она его опять спасла.После всего пережитого,богатырь на фоне стресса прозрел.С того дня у него с русалкой завязалась дружба и теплые чувства.И вот в один из дней таких общений,он узнал что давным давно когда она была маленькой,ее украла злая ведьма и превратила ее в русалочку.И что эта ведьма живет на скалах,в образе невиданного зверя и эти образы она постоянно меняет.И он решил помочь русалочке стать человеком.Снарядившись в дорогу он отправился на поиски ведьмы.Вот он скачет на своем коне  через поле,через лес,день,второй,третий.Скакал,скакал устал мочи нет.Присел на провал отдохнуть и плюхнулся с разбега на траву.И на то место где он отдыхал прилетела маленькая птичка,это был посланник ведьмы.Богатырь проснулся и увидел перед собой эту птичку.Вдруг она заговорила человеческим голосом:-Ты куда держишь свой путь,молодой,красивый?Дальше идти не советую.Кыш мелюзга-отмахнулся богатырь.Ну как знаешь,а после вспархнула и улетела.Отдохнув,наш герой снарядил коня и на всех парах помчался дальше,мурлыкая песенку себе под нос.(выйду я в поле с конем)Как дорогу переползла странного вида змея.С головой тюленя и хвостом крысы.И перегородив дорогу,прошипела человеческим голосом:-Назад,вперед дороги нет.Богатырь взмахнул своим волшебным мечом и змея стала придорожным цветком.А после вскочив на коня с разбегу,полетел словно на крыльях.Он летел и думал о русалочке своей.Он гнал коня своего,паря над землей.
Дорога петляла и не предвещала беды.Как далеко показалось нечто полу-динозавр,
полу-лев с крыльями орла.И это нечто надвигалось на нашего героя,и оно извергало
огонь,и тряслась земля под его тяжелой поступью.Богатырь,хотя был не устрашим,но у него подкосились колени.И он стал молиться как умел и его молитвы были услышаны его ангелом.И зверь необычного вида развалился,рассыпался,растаял и там появилось
дерево и на нем цветы необычной красоты.Богатырь постоял,перевел свой дух и снова тронулся в путь.Вдруг слышит стоны истязания,вой жуткий.Видит лисенка попавшего в капкан.Богатырь освободил его,разбив капкан одним ударом.Лисенок говорит:-Проси чего хочешь,я твой теперь должник.А как ты мне пригодишься,ведь ты такой маленький?-молвил богатырь.Да я мал и не велик,вот тебе волшебный цветочек,когда оторвешь от него лепесточек,к тебе придет подмога.Поблагодарив лисенка,богатырь
поскакал дальше.А дальше были горы,равнины и стоял лес стеною темной.И так прошли дни в дороге.И одним солнечным утром богатырь выехал на берег реки.Он увидел ту скалу на соседнем берегу.А на скале виднелось огромное гнездо.В том гнезде и обитала ведьма.Богатырь остановился и стал думать как ему переплыть эту реку.И тут он вспомнил про цветочек,который ему подарил лисенок.Богатырь оторвал лепесточек и бросив его в воду,он попросил у цветочка помочь ему перебраться на тот берег.И тут покачиваясь на волнах появилась лодка.Богатырь привязав коня на берегу,поплыл на лодке к своей цели.Подплыв к скале,он закричал во все горло:-сдавайся ведьма,мне не страшны твои чары,пришел конец твоей власти.Последовало долгое молчание,затем он услышал душераздирающий смех,а после этого смеха появилась в своем образе ведьма.Ведьма дыхнув огнем на богатыря она проревела басом:-Хорошо,я сниму заклятье с людей,если ты сразишься со мной на интеллектуальной дуэли,и пройдешь мои испытания.Хорошо,загадывай-сказал богатырь.
Загадка:Без чего человек жить не может,а встретив голову теряет.Без любви-ответил богатырь.Хорошо,теперь попробуй развеселить меня.И тут богатырь задумался над этим заданием.Думал,думал он и оторвав еще один лепесток и молча попросил о помощи.И тут ему на выручку пришли скоморохи и шуты.И давай ведьму смешить разными шутками,да частушками.Повеселев ведьма так смеялась,так смеялась,а после издала истошный крик,через себя перекувыркнулась,а после превратилась в ворону.
Богатырь одержав победу над злодейкой,стал собираться в обратный путь.Вернувшись домой,его уже встречала не русалка,а прекрасная девушка.А на месте там где была река там стал пустырь.Богатырь пустив последние лепестки по ветру,и тут птицы и лягушки стали превращаться в людей.И богатырь начал им возводить заново деревню.
А после этого богатырь сыграл свадьбу с невестою своей.И жили они душа в душу всем врагам назло.


Рецензии