В погоне за тенью. 67 глава
Решительный, смелый взгляд Сергея Трофимовича, поразил её.
- Не думал, что они так быстро отреагируют на мой ответ. Ульяна, девочка, зайди в мой кабинет и спрячься там. Давай, любимая, иди, - тихо произнёс Сергей Трофимович, доставая из-за спины пистолет.
- Нет, я не оставлю Вас! - воскликнула Ульянка, хватая его за плечи.
- Иди, я сказал! - крикнул он, отталкивая её от себя.
Она испуганно попятилась назад, а Сергей Трофимович хотел было побежать к выходу, но тут ворвались двое парней с автоматами. Сергей Трофимович машинально прикрыл собой Ульянку, сделав пару выстрелов, но по его спине прошла очередь из автомата. Ульянку пронзила жгучая боль в плече и она почувствовала, как тело Сергея Трофимовича стало тяжёлым и обмякло. Сергей Трофимович судорожно прижал её к себе, взглянул на неё и тут же упал вместе с ней, вернее, на неё. Ульянка, уже лёжа под тяжёлым телом Сергея Трофимовича, потеряла сознание. Только утром, застонав, она открыла глаза, не понимая, где находится.
- Ульянка? Ну наконец-то ты пришла в себя, - услышала Ульянка голос Паши.
- Где я? Что со мной? - прошептала Ульянка, посмотрев на мужа.
- Ты в больнице, дорогая, всё хорошо. Тебе сделали операцию, - ответил Паша, наклонившись над ней.
- Операцию? Зачем? - спросила Ульянка, испуганно оглядываясь вокруг себя.
- Ты что, ничего не помнишь? Пуля попала тебе в плечо, её извлекли. Ты потеряла много крови, ослабла, отдохни. Мама и Настюша ждут в коридоре, мы очень испугались за тебя, - ласково говорил Паша.
Ульянка смутно вспомнила, что произошло вчера в офисе, вспомнила последний момент их с Сергеем Трофимовичем падения, его взгляд перед последним вздохом, который врезался ей в память. Она застонала.
- Сергей Трофимович... где он? - с надеждой и страхом спросила Ульянка.
Взгляд Паши потух и он опустил голову.
- Почему ты молчишь? Что с ним, Паша? - пытаясь подняться, спросила Ульянка, но боль в плече не дала ей этого сделать.
Она уронила голову на подушку, волосы упали на её красивое, но измученное лицо.
- Лежи, тебе ещё рано вставать, - убирая ей волосы с лица, сказал Паша.
- Что с Сергеем Трофимовичем, Паша? - спросила Ульянка.
- Мне очень жаль... он погиб на месте. Завтра похороны... - не смея смотреть на Ульянку, ответил Паша.
- Нет! Господи! Нет! Он не мог погибнуть, не мог, не верю! - истерично закричала Ульянка, до хруста пальцев сжимая руками покрывало, которым была накрыта.
- Успокойся, дорогая, ну что поделать... двое с автоматами... трое парней из охраны тоже погибли, один тяжело ранен, он сейчас реанимации. Сам ничего не понял, за что его убили, - пытаясь успокоить жену, говорил Паша, не соображая от волнения за неё и из-за произошедших событий, что делает ей ещё больнее.
- Сергей Трофимович... не мог умереть, не мог. Ведь всё было хорошо, как же так... как... - рыдая, говорила Ульянка.
- Так случилось, дорогая, держись, ничего не поделать, - с грустью сказал Паша.
Потом, поднявшись, он вышел из палаты, но тут же вошли Евдокия Семёновна и Настюша.
- Мамочка? Тебе уже не больно? - подбегая к Ульянке и обнимая её, воскликнула Настюша.
- Как ты, дочка? Может хочешь чего? - участливо, с тревогой во взгляде спросила Евдокия Семёновна.
Ульянка, не переставая плакать, смотрела на дочь и свекровь и будто не узнавала их.
- Оставьте меня! Оставьте меня одну! - закричала она, пугая дочь.
- Мама? Мамочка? - заплакала Настюша.
Но Евдокия Семёновна обняла девочку и прижала к себе.
- Успокойся, Настюша, маме просто больно. Мы вечером ещё придём. Ты отдыхай, дочка, сил набирайся, - сказала Евдокия Семёновна, с жалостью и тревогой посмотрев на Ульянку.
Она отвернулась от неё и закрыла глаза. Евдокия Семёновна с Настюшей вышли, но следом вошёл Паша и подошёл к ней.
- Ульянка, родная моя... ну что поделать... это не твоя вина. Хорошо, что хоть ты живая осталась, я же чуть с ума не сошёл, когда приехал в офис и увидел всё это. Тебя всю в крови, тела парней и Сергея Трофимовича. Я же... - говорил Паша, присев на стул возле кровати Ульянки, но осёкся от её взгляда, когда она, повернув голову, посмотрела на него.
- Уходи... я никого не хочу видеть. Лучше бы и я погибла от пуль этих убийц, - снова отворачиваясь, холодно произнесла она.
- Да что с тобой? - с удивлением спросил Паша, невольно поднимаясь со стула.
Вдруг лицо Ульянки исказилось болью и у неё началась истерика. Она металась на кровати, поднимая и резко опуская голову на подушку, её взгляд испугал Пашу.
- Уходи! Я не хочу тебя видеть! Никого не хочу видеть! Оставьте меня! - истерично кричала она.
В палату вбежала медсестра, следом за ней быстро вошёл врач. Он что-то сказал медсестре и та, набрав в шприц лекарство, ввела его Ульянке. Она затихла и закрыла глаза, погружаясь в глубокий сон.
В палате Ульянка лежала одна, так распорядился Яков Самуилович, который приехал сразу после того, как тела погибших увезли, а её привезли в больницу. Пашу попросили уйти. Парень не понимал, что происходит его женой, о чём и спросил врача.
- У неё стресс от произошедшего, пусть отдохнёт, мы ей укол сделали. Приходите завтра, будем надеяться, что это пройдёт, - сказал ему доктор.
И Паша ушёл. Выйдя из палаты, он подошёл к матери и дочери.
- Она уснула, мама... но я не понимаю, что с ней происходит. Ульянка очень изменилась в последнее время, думал, просто устаёт... видимо то, что произошло, очень напугало её, - сказал Паша матери.
- Поехали, сынок. Наберись терпения, ей и правда нужно отдохнуть. Клиника хорошая, за ней присмотрят. Поехали домой, Борис ждёт, - сказала Евдокия Семёновна, ласково поглаживая сына по плечу.
Паша с матерью и дочкой вышли на улицу и сев в чёрный джип, который ему доверил, как он думал, Сергей Трофимович, не зная, что он оформил машину на него, он выехал на дорогу. Всю дорогу ехали молча, Паша был обескуражен и напуган состоянием жены.
- Ну что, как Ульянка? - спросил дядя Боря, когда они, оставив автомобиль у подъезда, вошли в квартиру.
- Плохо, Борис. Не столько от раны, как... я слышала в коридоре её крики. Меня волнует её душевное состояние. Сейчас ей сделали укол, она спит, - ответила Евдокия Семёновна, устало опускаясь на стул на кухне.
- Нужно время, Дуся. Девочка столько всего пережила. Я приготовил поесть, суп ещё горячий, поели бы и я вместе с вами поем. Вас ждал, не ел, - сказал дядя Боря.
- Спасибо, Борис. Настюша, мой руки и садись за стол, обедать будем, - обращаясь к внучке, которая была напугана и прижималась к её плечу, сказала Евдокия Семёновна, ласково обнимая внучку.
- Ничего не понимаю... что с ней творится? Рана не тяжёлая... ну да, мне тоже очень жаль Сергея Трофимовича, мировой был мужик, земля ему пухом. Но не я же его убил, почему она так со мной? - произнёс Паша, с недоумением посмотрев на мать и дядю Борю.
- Успокойся, сынок, ей тоже нелегко. Её можно понять, всё произошло на её глазах, она напугана. А если учесть, что она перенесла в юности - это бесследно не проходит, должен понимать, - сказала Евдокия Семёновна, накрывая на стол.
- Что же такого произошло в её юности, Дуся? - спросил дядя Боря, отправляя в рот кусочек хлеба, обмакнув его в горчицу.
- Тебе этого знать не нужно. И не ешь горчицу на голодный желудок, я сейчас налью тебе суп, - сказала Евдокия Семёновна, поднимаясь со стула.
- Нет, мама, здесь что-то другое, я же вижу, не слепой. Она давно изменилась, задолго до гибели Сергея Трофимовича, - задумчиво произнёс Паша.
- Дай ей время, Паша, она придёт в себя... бедная девочка, столько на неё навалилось в жизни, - качая головой, ответила Евдокия Семёновна.
Ульянка проспала до следующего утра, не почувствовав ни капельницы, что ей поставили, ни уколов. Открыв глаза, она уставилась в потолок и пролежала так часа два, не двигаясь. В палату вошёл доктор вместе со следователем, но поговорить с Ульянкой о том, что произошло в офисе, не получилось. Она просто не реагировала ни на что и ни на кого.
- Что происходит, доктор? Почему она всё время молчит и не моргая, уже столько времени смотрит в одну точку? - спросил следователь.
- У неё шок, началась депрессия. Мы будем переводить её для дальнейшего лечения в неврологическое отделение, ей нужен психолог. Ну а мы сделали всё, что могли, далее, мы тут бессильны, - ответил доктор.
- Жаль, она могла бы многое нам рассказать, может видела тех, кто стрелял. Ладно, время не ждёт, может она завтра придёт в себя. Я приду ещё, до свидания, доктор. Да... если вдруг Кондратьева начнёт говорить, позвоните мне в отделение, буду Вам признателен, - сказал следователь, остановившись у выхода из палаты.
- Хорошо, я и в неврологии об этом предупрежу, - ответил доктор, выходя следом из палаты.
Ульянку перевели в другое отделение, вечером к ней пришёл Паша, хотел поговорить с ней. Но Ульянка так и лежала, ни на что не реагируя.
- Ульянка, жена моя, любимая моя, ну что с тобой, родная? Скажи что-нибудь, не молчи, прошу тебя,- говорил Паша, целуя её руки.
Вошёл врач отделения вместе с женщиной лет сорока, в дорогом костюме, благоухающей ароматом французских духов.
- Оставьте нас, пожалуйста. Пришёл психолог, ей нужно поговорить с Вашей женой.
- Да, конечно. Прошу Вас, помогите ей. Она никогда не была такой, - с мольбой произнёс Паша.
Врач увёл его и женщина, молча придвинув стул к кровати, села. Она долго смотрела на лицо Ульянки, потом взяла её руку и погладила.
- Какая же ты красивая. Понимаю, как тебе больно, но нужно отпустить эту боль, закопать глубоко в землю. У тебя любящий муж, дочка, которая нуждается в тебе. Посмотри на меня, Уля, - говорила женщина.
Она говорила долго, убеждая Ульянку, говорила ласково и твёрдо, когда вдруг у Ульянки дрогнули ресницы и она моргнула, впервые, за много часов. Потом медленно перевела взгляд на женщину и заплакала.
Свидетельство о публикации №220030601008