Давай это сделаем

Давай это сделаем



"... Они сидели рядом, совсем-совсем близко друг от друга, при каждом движении их тела соприкасались и... вот уж Лиандра понятия не имела, что чувствовал рядом сидящий мужчина... но он ее явно волновал. Причем это было ей непонятно - ведь как раз в это время все ее мысли были заняты совсем другим мужчиной, вообще непохожим на того, что сидел с ней сейчас рядом. Лиандра еще раз посмотрела украдкой в сторону угрюмого брюнета - именно угрюмого - весь в себе и, казалось, никакие потусторонние мысли сейчас не занимают его мозг, кроме того дела, ради какого, он , собственно, и пришел... Вообще, это был не ее типаж - ей никогда не нравились брюнеты, за исключением нескольких человек, но то были красавцы-мужчины и , ясное дело,  такие просто нравились абсолютно всем. Этот же... нет, было в нем что-то... мужественное, что ли... несмотря на роскошную гриву волос, спадающую практически до середины спины... Лиандре вдруг захотелось провести рукой по этим волосам - узнать , насколько мягкие эти волосы в сравнении с жесткостью , написанной на лице своего владельца... Но она, конечно же, сдержалась - отчего-то она чувствовала, что этот мужчина... будто бы ... сторонится женщин?.. Но нет, он не отдергивает руку в истерике, когда их руки соприкасаются... В чем же дело?.. Вообще, они , конечно, уже очень долго сидят тут вместе и если бы она не была так сильно увлечена Эдлиром... Лиандра вдруг неожиданно поняла ход своих мыслей и удивилась - это же надо!.. Он не в ее вкусе!!! Весь мозг сразу воспротивился тому, что она только попыталась подумать...
- Я сделаю кофе, - предложила девушка мужчине.
Тот повернулся и два темных, почти черных глаза , уставились на нее:
 - Я не буду кофе.
Лиандра вздрогнула - она не привыкла, чтоб ей отказывали в принципе, а тут... так и захотелось сказать "нет ты будешь кофе!", но она сдержала себя и спокойно продолжила:
- Мы уже долго сидим тут, ты весь в работе (они не были совсем не знакомы, потому очень быстро перешли на "ты") и у меня во рту полдня глотка воды не было (Лиандра немного приврала, но совсем чуть-чуть).
Кивран (именно так звали мужчину) посмотрел на нее критическим взглядом , после чего буркнул :
- Хорошо.
Лиандра даже подумала , уж не послышалось ли ей "Хрен с тобой , давай твой кофе", но предпочла сделать вид, что точно не слышала.
Через несколько минут она уже принесла из кухни две чашки с горячим кофе..."



Лиандра  посмотрела в окно, где со вчерашнего дня моросил мелкий противный дождь и подумала : "И правда, хрен со мной... только какого ж черта он опять появился в моей жизни?.. Спустя столько лет..."
Она еще раз посмотрела в окно - дождь явно не собирался прекращаться... Киврана до сих пор нет. Черт знает что!.. И ведь он сам ей "свалился как снег на голову"  ... хоть и нельзя сказать, конечно, что они совсем не общались. И все же, все же... Она и не думала , что так увлечется... Хотя что там думать ? Она ведь просто вспомнила - тот момент, когда они сидели ... и она все хотела провести рукой по волосам... Интересно, что и Эдлира уже в ее жизни нет. Хотя она и вспоминает его изредка... Но это уже ... просто воспоминание. А Кивран - вредный, угрюмый... Он мало изменился с тех пор, хотя перемены и есть конечно... Он ее серьезно увлек и Лиандра до сих пор сама не понимает - каким образом?.. Ну, понравился он ей тогда... Ну, встретились снова сейчас... Да и ладно... А ведь нет же...

Ее размышления были прерваны трелью телефонного звонка. Лиандра потянулась , лениво поднявшись с кресла , на котором так удобно сидела, и подошла к столу, на котром лежал мобильный - точно, Миянтия звонит. Девушка вздохнула , но на жала "Ответить":
- Привет, - защебетал в трубку тоненький, совсем юный голосок Миянтии, - ты не занята.
- Занята, привет, - не очень дружелюбно ответила Лиандра, - отдыхаю я. На дождь смотрю.
Голосок в трубке немного осекся:
- Кто тебе настроение испортил? Опять поругались? - догадливо спросила Миянтия, даже не уточняя, с кем - все близкое окружение уже знало, если у Лиандры нет настроения - значит они поругались с Кивраном.
- Нет, Миянтия, не ругались мы. Мы и не ругаемся вовсе. Не выспалась видимо просто, - смягчилась немного Лиандра, подумав, что переборщила наверно.
- Я тогда позже перезвоню.
- Конечно, перезвони.
Лиандра с облегчением вздохнула, когда закончился разговор с Миянтией - все-таки умная девочка - если видит, что ты не в настроении, не станет тебе навязывать свое общение... Но она не успела оложить телефон на место, как он в ее руках завибрировал, после чего раздалась знакомая мелодия и высветилось фото Киврана на экране...

"Ну надо же! Я уж думала, дольше ждать придется... - подумла Лиандра и нажала кнопку "Ответить"... Настроение у нее еще не улучшилось, но все-таки, дождь за окном не казался уже таким беспросветным и холодным...



Давай это сделаем



... Как всегда , их разговор длился не больше десяти минут - Кивран сказал Лиандре, что он сегодня задерживается и будет позже, пусть она не волнуется (Лиандра даже поразилась - как-то непохоже на Киврана - такое внимание к ней) и т.д. и т.п. Вот именно, Лиандра как раз после этих слов Киврана и заволновалась - точно, женщину себе завел!.. И теперь ее всячески умасливает - что все хорошо, мол , милая... И Лиандре вообще нехорошо так как-то стало - они ведь с Кивраном не муж и жена...   Какие в принципе могут быть претензии , если что?.. А любые, зло вдруг подумала она!.. Но, понятно, что вслух ничего не сказала - только интонация у нее как-то изменилась и Кивран даже спросил, не заболела ли она часом за время его короткого отсутствия?.. А чтоб ему пусто было!.. Лиандра, не долго думая, схватила первое, что было под рукой ( а под рукой оказалась стоящая на столе хрустальная пепельница) и изо всех сил запустила ею в стену напротив...
"Дзинь-нь...", - грустно сказала пепельница, ударившись о стену и рассыпаясь на мелкие осколки...

"Тьфу, черт!.. Такую дорогую вещь из-за него разбила!.." - расстроилась вдруг Лиандра и настроение ее стало вообще хуже некуда.
- Сегодня будешь? - как-то устало уточнила она.
- Буду, любимая, конечно буду.
- Хорошо тогда.
- Я тебя люблю и целую, - как-то скороговоркой проговорил Кивран.
- И я тебя люблю и целую , - эхом отозвалась Лиандра, с тоской глядя на разбитую вдребезги пепельницу, словно на осколки счастья... Но что это она? Ведь посуда бьется к счастью , а пепельница относится к посуде, значит будет ей счастье... И Лиандра улыбнулась ходу своих мыслей - правильно все-таки говорят "мыслить надо позитивно"... - Пока.
- Пока.

Ну вот и поговорили... Лиандра еще раз вздохнула, посмотрела на, все так же льющий без перерыва, дождь за окном... на то, что осталось от пепельницы... еще раз вздохнула и пошла за веником - этим старейшим средством уборки различных осколков...

... Кивран же, закончив разговор с Лиандрой, подумал, что она прямо какая-то была на себя не похожа , пока они разговаривали. Или ему показалось?.. Он ведь еще не так хорошо ее знает, как ему хотелось бы... Правда, он еще так и не решил окончательно - надо ли ему это?.. А если надо - то зачем?.. Им, конечно. хорошо вместе - это неоспоримый факт... Но как-то уж очень все быстро у них произошло... и вообще - все у них быстро... Как-то неправильно. Или вот так неправильно - это и есть хорошо ?.. Надо бы разобраться... Неожиданно Киврна вдруг понял, что замерз - он стоял на улице, под дождем все то время, пока они разговаривали с Лиандрой и сейчас, пока раздумывал над их разговором... а дождь все моросил... и он промок насквозь. Надо бы зайти в помещение - согреться...  И собираться домой - ведь Лиандра его , похоже, ждет... А он хоть и не проникся к ней пока сильными чувствами, все-таки почему-то не хочет заставлять ее долго себя ждать...




... Вот уже и первые фонари зажглись - Лиандра снова смотрела в окно. Дождь все еще не прекратился. Наверно, он и завтра будет идти... Киврана все нет... Пора бы уже привыкнуть, что все его слова - так, какой-то песок... пыль... В этот момент ее невевселых раздумий раздался звонок в дверь. Когда Лиандра , подойдя к двери, открыла ее , то ее изумлению не было предела - на пороге стоял Кивран... Правду значит сказал...

Давай это сделаем




... Пока Кивран заходил в двери квартиры, Лиандра его, как и всегда, рассматривала - она все старалась понять, что же в в нем ее так привлекает?.. И каждый раз вопрос оставался без ответа - нет, в целом, конечно, Кивран привлекательный мужчина, даже при всех его недостатках... и все-таки!.. Он совсем не в ее вкусе!.. Лиандра сутками твердила себе эту фразу как мантру, словно бы стараясь с помощью вот такого самовнушения избавиться от совсем непонятного ей увлечения... Но и мантра эта ее не помогала...
Девушка вдруг поняла, что Кивран как-то странно сейчас смотрит на нее и поняла, что вот уже несколько минут они оба стоят в коридоре квартиры просто потому, что она - Лиандра, вздумала сейчас стоять и анализировать... Надо бы поцеловать...

... Миянтия еще какое-то время после звонка Лиандре старательно думала - что же могло так расстроить подругу?.. Опять этот Кивран?.. И зачем оней только нужен?.. Миянтия тихонько вздохнула - а она-то хотела предложить Лиандре пройтись по магазинам, заодно и прогуляться... Придется одной идти.  Миянтия вздохнула еще раз, осмотрела себя придирчиво  с ног до головы - благо как раз стояла перед зеркалом, что отражало ее во весь рост... Выглядит она ничего, хорошо вроде... Интересно, дождь там закончился? По ее подсчетам, сейчас на улице уже вовсю должно бы сиять солнце, расправляя свои золотистые лучи над окружающим миром и, нещадно жаря сверху землю, постепенно подсушить людей , животных и дорогу...
Миянтия посмотрела в окно - нет, не закончился дождь. А она все так удачно рассчитала... И что теперь?  Оставаться ей дома? Или нет?..  Миянтия еще раз посмотрела за окно - можно, конечно, и под дождем пройтись... но она уже чувствует себя слегка простудившейся...  Но нет!.. она все же пойдет, как и собиралась: раз запланировано, значит  - нужно идти... Юное создание покрутилось еще немного перед зеркалом. посмотрела на себя еще раз десять...  взяла с верхней полки шкафа, что стоял рядом  с зеркалом, ключи от входной двери и зонтик и направилась к выходу из квартиры, обдумав что на завтра нужно бы спланировать кое-какие дела... Хотя нет - завтра уже почти наступило - это ведь сегодня... Так вот... надо бы к Лиандре... Ведь недаром в мире только и слышишь "Одна голова хорошо , а две лучше"... или еще вот - "Утро вечера мудреннее"... Но вот , наконец-то Миянтия и вышла из из квартиры, а еще через несколько минут - из подъезда... и ее сразу на улице встретили  холодный шквальный ветер и ливневые струи дождя... 

Август 2017


Рецензии