Давай это сделаем

Давай это сделаем



... В тот самый момент, когда их жаркий поцелуй прервался и обоих чуть не бросило от него в горячечную дрожь,  Лиандре пришла в голову странная мысль, что ведь и это ее тоже притягивает - их поцелуи... Всегда такие жаркие, страстные... после которых сушит так, словно бы ты прошел пустыню или просто не пил месяц никакой жидкости...

"Бред какой", - тут же отбросила она эту мысль, как совершенно дурацкую, - "вообще, надо будет просто сесть как-то и просто хорошо подумать..."
"Думала уже", - шепнул ей внутренний голос.
"Сама знаю", - огрызнулась она своим же мыслям и тут же подняла глаза вверх - и точно, она всегда чувствовала , когда на нее кто-то смотрел... так и сейчас - Кивран смотрел на нее и словно изучал... Непонятно даже как-то - вроде бы и не первый месяц знакомы... Что это с ним?.. Ну да, ладно, потом спросит... 

Наконец Лиандра с Кивраном прошли в гостиную ... и здесь девушка заметила... что щеки Киврана необычайно бледны, а вот глаза будто бы горят лихорадочным блеском...

"Пьян он, что ли?" - пришла первая здравая мысль в голову Лиандре, но она ее тут же постаралась отогнать - как-то непохоже, чтоб был запах перегара... И потом, рассуждает Кивран вполне себе трезво... Ну ничего , сейчас она его проверит - с помощью элементарной математики...

Миянтия раскрыла зонтик и , вполне собой довольная, пошла себе в город , как и собиралась - пройтись , по магазинам осмотреться... С каждым ее шагом дождь, казалось, все усиливался, но она не обращала на это внимания, хоть зонт служил ей и не очень хорошей защитой - прикрывая от дождя лишь голову, которая даже под зонтом была хорошо видна издалека благодаря ярко-рыжему цвету волос...  и лицо - что же , это в данном случае для Миянтии основное: не простудит в дождливую погоду голову и не дать растечься косметике... Остальные же части тела жестоко подверглись сильной атаке дождя, который с каждым шагом девушки все усиливался и усиливался... Но Миянтия предпочитала не обращать на это внимания, тем более, что ей всегда  нравилось гулять вот так - когда нет никого... ну почти никого... а с неба сыпят струи дождя...


Давай это сделаем



... Миянтия как раз выходила из очередного магазина, когда дождь закончился и из-за серых непроглядных туч приветливо показалось солнышко. Очень вовремя - она уже вся вымокла до нитки, несмотря на зонт у нее в руках. Очень уж сильный шел дождь ... надо было дома остаться. Ну да  ничего , кажется тут рядом живет Лиандра и они договаривались созвониться позже... Интересно, она еще не спит? И дома или нет ее Кивран?.. Немного сомневаясь, так как на улице уже вовсю сгущались сумерки, Миянтия набрала номер телефона Лиандры.

... Лиандра с Кивраном лежали на диваном и разговаривали - о том, что неплохо бы , к примеру, съездить им на этих выходных куда-то... Лиандра же все смотрела на бледные щеки Киврана - странно, что даже после их страстных поцелуев эти бледные щеки ничуть не разгорячились и не покраснели... не покрылись румянцем... Девушка легонько, словно бы нежно , провела по одной щеке Киврана рукой и... ее рука стала вмиг белой.

- Что это? - изумленно уставилась она на мужчину рядом.

Тот , вроде бы, смутился и сначала даже молчал какое-то время... после чего ответил, довольно-таки кратко:

- Пудра.

Удивлению Лиандры не было предела:

- Но зачем?

Кивран помолчал еще немного потом ответил:

- Это не та пудра, о которой ты подумала - не косметическая, - и улыбнулся, после чего продолжил, - на нашей фирме один из коллег придумал из обычной пудры делать ... э-э-э... как бы тебе сказать так ... в общем, это "похмелин"...

- Чтоооо??? - Лиандра смотрела на Киврана и думала, что большей чуши придумать было нельзя. Только зачем он ее дурит? О чем она его и спросила, - зачем ты все это придумал?

- Я и не придумал, - как-то устало ответил он, - это правда. Я знал, что ты не поверишь. Если хочешь - можешь завтра прийти к нам в офис - у нас уже толпа людей была... и все женщины, - добавил он, улыбаясь, - интересно им, как мужчина придумал из косметики "похмелин"...

Кивран хотел сказать что-то еще, но в этот момент зазвонил мобильный телефон Лиандры. Он замолчал, Лиандра же взяла теелфон в руки - посмотреть , кто звонит. На экране высветилось изображение Миянтии...

"Как же невовремя!.." , - подумала Лиандра, но нажала кнопку "Ответить"...

... Миянтия обрадовалась - она дозвонилась до Лиандры сразу, значит есть шанс, что ей не придется ходить по улицам города в мокрой одежде, прежде чем она попадет домой. То, что она виновата сама в том, что сейчас ее одежда насквозь мокрая из-за дождя, Миянтия уже напрочь забыла - она только слышала слегка напряженный голос Лиандры на том конце сети и ее короткое "Конечно заходи"... Миянтия поблагодарила Лиандру и сказала , что будет "Уже сейчас", правда, этих слов Лиандра, вполне возможно. так и не услышала, потому как в телефоне уже послышались короткие гудки... Миянтия посмотрела на дом, возле которого стояла - Лиандра живет чуть дальше, значит ей нужно еще немного пройти...


Давай это сделаем



... Лиандра все еще размышляла о том, какие могут быть неожиданности в жизни в виде пудры-"похмелина" на лице мужчины, с которым у тебя там какие-то отношения... и в виде нежданных гостей в лице Миянтии. Вот уж она не думала, что Миянтия перезвонит ей сегодня еще... Правда, они договаривались... Но все-таки... У Миянтии же дела какие-тот были... И уж тем более зайти. Куда она Киврана денет сейчас?.. А уж Кивран любит порассматривать красивых девушек и женщин... Тем более, что они до сегодняшнего дня и не были знакомы с Миянтией... Лиандре вдруг стало как-то так неспокойно на душе... что она захотела перезвонить Миянтии и сказать ей "Не заходи ко мне!..". Но, понятное дело, девушка сдержала себя. Обернулась на диван, где лежал Кивран - тот спокойно перелистывал какой-то мужской журнал... В этот момент и раздался звонок в дверь.

Надо сказать, Миянтия уже какое-то время не была у Лиандры и слегка подзабыла , где ее подруга живет, но мир не без "добрых людей" - совершенно случайно она услышала как имя Лиандры произносят какие-то старушки , сидящие на лавочке... Имя Лиандра не было таким уж повсеместным, потому Миянтия подошла к этим старушкам и поинтересовалась - не знают ли они в каком подъезде живет Лиандра - этаж и квартиру она помнила - с какой стороны и все такое...
Старушки очень неодобрительно на нее посмотрели, хмыкнув про себя что-то вроде "и эта наверно такая же"... но все-таки одна из старушек , подумав, показала ей подъезд:

- Вооон тот, видишь, девица. Там твоя Лиандрина и живеть, - и усмехнулась ей вставной челюстью.

Миянтии стало отчего-то очень неприятно  , но она просто сказала "Спасибо" и пошла в указанном направлении, услышав вслед себе реплику:

- А она одна идеть, без хахаля.

- С пакетами, хозяйственная, - услышала она еще и, прибавив шагу, зашла в нужный ей подъезд.

Почему-то подумалось странным, что она как-то заметила, что у старухи, с которой она разговаривала - вставная челюсть... Но вот она и перед дверью Лиандры... Посмотрев на свои пакеты, Миянтия чуть не рассмеялась - точно, хозяйственная... Набрала целый ворох шмоток... Уж где-где, а в хозяйстве тряпки всегда пригодятся... С этими веселыми мыслями Миянтия и нажала кнопку звонка...

Лиандра, открыв дверь, смотрела на Миянтию - надо же, как изменилась подруга!.. Это сколько же они не виделись времени?..


Давай это сделаем



... Через какое-то время все трое уже сидели в гостиной , пили ароматный чай из "натуральных фарфоровых чашек", как любила говорить Лиандра и разговаривали. Опасения Лиандры насчет Киврана и Миянтии - что он будет на нее пялиться - подтвердились, но не в той мере, в какой она думала. Кивран , сидя за столом, просто рассматривал Миянтию, как какое-то невиданное до этой поры чудо... и, казалось, совершенно был чужд к тому, как выглядит ее фигура, вообще не говорил ей комплиментов... В общем, как-то странно притих... Лиандра была . с одной стороны и рада этому, но с другой - ей это тоже не очень нравилось - вот такое непонятное ей настроение Киврана... Он себя явно вел как-то неестественно. С чего бы вдруг?.. Надо Миянтии будет скоро намекнуть, что ей домой пора... а то засиделись они что-то... Лиандра даже не поняла, что что она не осознала того, что они всего только как несколько минут чай пьют за столом, а ей уже время показалось вечностью - и все из-за ревности... А ведь они с Миянтией подруги и у Миянтии тоже вроде есть какой-то мужчина... или уже был?.. Что-то такое она Лиандре рассказывала по крайней мере...

...
- Ну так вот, - продолжала рассказывать Миянтия, словно бы и не замечая, что Лиандра сегодня явно не в том настроении - на самом деле все она прекрасно видела, но при Кивране , ясное дело. не будет же она спрашивать, - поехали мы в лес отдыхать с ним. А он мне там и говорит "давай наперегонки воон до того дерева... на раздевание". Я смотрю - никого нет. Давай говорю. В общем, пришлось мне раздеться , до нижнего белья... Ну, он мне и говорит снова "А хочешь попробовать выиграть?" Вроде еще раз наперегонки - я понимаю, что вряд ли уже выиграю... И совсем раздеваться не хочется не хочется... Ну, смотрю, внизу речка - говорю "а давай вплавь" - кто кого... Он на меня смотрит и говорит "да легко"... А где там на речке метку поставишь? Там деревьев нет. Спорили-спорили - разделись оба, сидим у речки... и тут выходит мужик из леса какой-то... С ружьем. Как увидел нас... сразу на нас ружье наставил и как заорет "платите штраф , а то стрелять буду!" В итоге оказалось , что он лесник и нас просто непонятно за кого принял. Мы с ним потом в его избушке еще чай пили , вкуснющий...

Лиандра удивленно уставилась на Миянтию:

- Ты и правда раздевалась?

- Так ведь мы спорили. И смешно так было, - девушка не сдержалась и улыбнулась, вспоминая свое приключение.

Кивран , казаолсь, совсем не слушал то. о чем рассказывала Миянтия - он сидел с ними за стол. сделал несколько глотков чая... и продолжал рассматривать свой журнал... Весь его вид говорил о том, что эти "побасенки" женщин ему неинтересны... И только частое прерывистое дыхание выдавало его с головой - Лиандра сразу это заметила и поняла, что весь рассказ Миянтии Кивран внимательно слушал... и в мыслях отругала легкомысленную подругу. Вот пусть бы со своим, как его там, Аскеритром,  и обсуждали то, как они недавно отдохнули... Нет же... Но говорить подруге Лиандра ничего не стала - они итак видятся нечасто, постоянно обе заняты... Просто улыбнулась в ответ и сказала, что интереснее всего, наверно, было бы бежать вообще без всякой одежды наперегонки... И позвать за собой всех белок , зайцев, волков  прочую живность - кто там обитает... Правда, тогда надо бы было придумать - на что спорить...

- Точно, и привести всех к дому лесника, - заулыбалась Миянтия, - вот тогда бы он точно испугался...

Лиандра отметила про себя . что Миянтия, как была "доброй девушкой" , так и осталась...

- Именно, так и надо бы было вам сделать.

Кивран молчал...

Часы тикнули и стрелки показали время - одиннадцать часов вечера...


Давай это сделаем





... Вот уже и за полночь.  А они все сидят и разговаривают. Одежда Миянтии давно вся просохла , она может в нее переодеться и идти к себе домой - когда девушка пришла к Лиандре с Кивраном, то Лиандра настояла, чтоб та сняла мокрую одежду и надела ее сухую, а мокрую одежду Миянтии повесили сушиться. Теперь одежда высохла  , все разговоры уже вроде как были исчерпаны, глаза у Лиандры закрывались - пора бы было и расходиться... Миянтия и сама уже понимала - что пора и домой. Тем более, что этот Кивран... он порой на нее такие взгляды кидал... пока Лиандра не видела. Шалун он у нее, однако... Сказать ей об этом или не стоит?.. Ведь по большому счету - у нее есть ее Аскеритр, и пока у них все хорошо. Потому эти страстные взгляды Киврана ей как-то не совсем кстати. Но вот вопрос - как воспримет это Лиандра, если ей сказать?.. Еще ее обвинит во всем... А ну их, пусть сами разбираются... Ей же пора, вообще странно, что Аскеритр ей еще не звонил ни разу... И не спросил - где она и почему не дома?..

- Я пойду Лиандра, - сказала она вставая и , кивнув в сторону Киврана, - приятно было познакомиться. Кивран.

- Подожди, я тебя провожу, - Кивран так стремительно встал со своего места, что чуть не опрокинул стол, за которым они все сидели...

- Я провожу, Кивран, - стараясь говорить спокойно, произнесла Лиандра, внутри которой , на самом деле. все вскипело - что он себе позволяет?.. Это ее подруга, в конце концов!.. И к тому же, ее подруга ясно дала понять, что у нее есть мужчина. Подумав немного и поднимаясь из-за стола, добавила, - можем проводить вместе.

Миянтия стола посреди комнаты в легкой растерянности - она совсем не хотела . чтоб вот так... Чтоб Лиандра и Кивран из-за нее стали ссориться...

Неожиданно Кивран, который на какое-то время замолчал, произнес:

- Я домой провожу.

- Но тебя никто не просил! - вспыхнула на этот раз Лиандра, - и потом, у нас с тобой были совершенно другие планы.

- Сейчас поздно уже, чтобы девушка ходила одна по улицам города... - неумолимо продолжал Кивран.

- Дойдет как-то, не маленькая!.. - забывшись, вспылила Лиандра.

Миянтия стояла молча и понимала, что ей лучше и правда уйти, и лучше , чтоб Кивран ее не провожал. Уйти , пока Лиандра с Кивраном спорят. На Лиандру за ее слова она немного обиделась , но не так уж сильно - просто понимала, что той сейчас самой движет обида... Девушка потихоьку двинулась к выходку и в этот момент у нее зазвонил мобильный телефон - Аскеритр. Надо же, только что его вспоминала... Вот пусть он за ней сюда и приедет и заберет ее. С этими муслями Миянтия и нажала кнопку "Ответить", в этот же миг осознав, что она до сих пор так и не переоделась в свои вещи...

"Надо бы спросить у Лиандры, куда она повесила сушиться мои вещи и переодеться в свое", - мелькнула у Миянтии мысль , пока она нажимала на кнопку телефона, чтоб принять входящий вызов, которому еще никогда не была наверно так рада...


Август 2017


Рецензии