Давай это сделаем

Давай это сделаем 



... Переговорив с Аскеритром и решив, что они встретятся возле дома , который стоит напротив дома Лиандры, Миянтия повернулась к Лиандре и Киврану, все еще пытающимся выяснить отношения, но уже как-то спокойнее:

- Вот видишь, за Миянтией приедет ее мужчина, - вполне спокойно убеждала Киврана Лиандра.

- Я все прекрасно слышал только что, не надо меня ни в чем убеждать, - почти безразличным тоном произнес Кивран и , добавив, - в кои-то веки хотел доброе дело сделать - девушку ночью проводить... - плюхнулся в кресло , что стояло рядом со шкафом, и со скучающим видом флегматика продолжил просмотр своего журнала...

- Ты не пойдешь проводить до двери Миянтию? - поинтересовалась у него Лиандра.

- Вообще-то это твоя подруга и ты сама только что была против, чтоб я ее провожал, - на какой-то миг его темные глаза зло уставились на Лиандру, но он вполне спокойно продолжил, - а что, она уже уходит? В твоей одежде?..

- Да... насчет одежды, Лиандра... Я как раз хотела спросить... вернее попросить тебя, чтоб ты мне отдала мою - она наверно ведь высохла уже.

- Думаю, что вполне уже высохла, - Лиандра снова была миролюбиво настроенной хозяйкой по отношению к своей гостье, - сейчас я тебе ее принесу.

Миянтия посмотрела вслед выходящей из комнаты Лиандре... Как же все-таки изменилась подруга из-за этого Киврана, подумать только!.. И тут же услышала вкрадчивый голос:

- Может оставишь телефончик? Встретимся как-то... пообщаемся...

Миянтия обернулась - Кивран лениво развалился в кресле , по всей видимости стремясь продемонстрировать ей свою фигуру...

- Мне мой телефон еще пригодится, - ответила как отрезала девушка.

- Да ладно тебе, не строй недотрогу... - Кивран улыбнулся, - ты тут недавно такие сказки рассказывала... Не каждый мужчина расскажет...

Миянтия уже жалела о своем легкомыслии... но она думала - сидит с подругой и ее мужчиной... Откуда ей знать, что этот самый мужчина, как оказывается, за каждой женской юбкой готов идти?..

- И ничего я не строю, - ответила Миянтия, пожимая плечами, - кирпичей под рукой нет...
 
- Каких кирпичей? Зачем они тебе, Миянтия? - удивленно спросила Лиандра, входя в комнату с одеждой девушки и слыша последние ее слова...

Да ... мы тут шутим с Кивраном, - улыбнулась Миянтия и добавила, - я пойду переоденусь. И домой. А то Аскеритр меня заждется...

Лиандра вопросительно посмотрела на Киврана - словно бы спрашивая, о чем они тут говорили с Миянтией, но тот снова уткнулся в свой журнал и в комнате на какое-то мгновение воцарилась полная тишина...

Давай это сделаем



... Проводив Миянтию до двери, Лиандра вернулась в комнату - черные зрачки Киврана странно расширились и теперь смотрели на нее как-то странно: то ли удивленно, то ли изучающе. Лиандра выбрала второе - с чего бы Киврану было удивляться?.. Интересно, что он в ней увидел нового сейчас, после того, как ушла Миянтия?..

- Иди ко мне, - услышала она неожиданно его хриплый шепот в тишине квартиры, - мы, кажется, целую вечность не были вместе...

Лиандра смотрела на Киврана и удивлению ее не было предела - вот же, только что, на ее глазах он почти , да что там почти - заигрывал с ее подругой Миянтией и на тебе!.. "Иди ко мне"... Или это Рассказ Миянтии так на него повлиял - он себе что-то придумал и?..

- Что же ты ждешь? - Кивран посмотрел на Лиандру и в голосе его прозвучало удивление, - иди ко мне...

Лиандра же словно завороженная смотрела в эти гипнотические глаза ... и все же... все же она поняла, что не может устоять перед их чарующим соблазном...

- Я иду, - шепнула она в ответ еле слышно, - разве ты не видишь?..

И Лиандра, смотря прямо в глаза Киврану , медленно пошла в направлении кресла, где он в этот момент находился, все так же не выпуская из рук журнал...

... Миянтия вышла из дома Лиандры с каким-то не очень приятным чувством - не так она себе все представляла, совсем не так...   Ну да что уж теперь?.. Никто не виноват - так уж просто сложился вечер... Сейчас они встретятся с Аскеритром и пойдут домой... А вот и он - стоит у дома напротив, как они и договорились...

... Лиандра с Кивраном лежали вдвоем в кресле и уже начисто забыли о том, что еще какое-то время назад ссорились...

- А хорошо, что твоя подруга ушла, - целуя Лиандру в ушко, прошептал Кивран.

- Миянтия, конечно, моя подруга, но сейчас я с тобой согласна полностью...

Часы протикали четыре часа утра...


Давай это сделаем



... Утро явилось солнечными отблесками на зеркалах, которых было так много в квартире Лиандры, что можно было даже не поворачивать лишний раз головы и видеть себя. Солнечные зайчики прыгали то тут, то там, озорно вскакивая  везде, где только можно и наконец переместились на диван, на котором спали, так толком и не переодевшись, Лиандра и Кивран. Самый смелый солнечный зайчик запрыгнул на подушку , на которой спала Лиандра и попробовал переместиться поближе к ее длинным ресницам... Это у него получилось.

Лиандра проснулась от того, что в комнату как-то неожиданно проник яркий свет - казалось, он заливает все пространство вокруг и нет от него спасения... Девушка открыла глаза - ну как она могла забыть вчера зашторить окна!.. Лиандра вздохнула... Да уж... суматошный вчера какой-то был вечер - Миянтия чего-то заявилась... Кивран вдруг себе позволил с ней заигрывать... Потом их любовные игры с Кивраном... Какие уж тут окна?.. И вот результат - она не выспалась. Лиандра зевнула, потом еще несколько раз... и поняла, что вставать все-таки придется - ей уже все равно не уснуть... Посмотрев на безмятежно спящего Киврана рядом , от души ему позавидовала искренней белой завистью... Спит вот себе!.. И ни солнце, ни свет ему нипочем... Девушка еще раз вздохнула и поднялась с дивана - идти на кухню варить себе кофе...

Кивран почувствовал сквозь сон какое-то шевеление рядом, но он привык, что Лиандра частенько так может вставать ночью и по утрам... а потому спокойно продолжил спать...

... Миянтия, проснувшись, вспоминала вчерашний вечер: все-таки этот Кивран - очень даже симпатичный... может и стоило ему оставить свой номер телефона?..   Хотя... А зачем он ему?.. Они ведь совсем почти не и знакомы, чего бы это они обменивались номерами телефонов ?.. Но он симпатяшка, конечно... Она мечтательно закрыла глаза, даже на какой-то миг попробовала вспомнить его... И у нее получилось - этакая нахальная улыбающаяся физиономия с копной черных длинных волос и соблазнительным взглядом темных глаз... Миянтия вдруг открыла глаза, одернув сама себя - о чем она только думает?.. и покосилась в сторону лежащего рядом Аскеритра... Хорошо все-таки, что люди еще не так и не научились читать мысли друг друга... Миянтия вдруг представила себе , что бы было, если бы Аскеритр вдруг проснулся и узнал о чем, вернее - о ком... думает его Миянтия... Был бы скандал. Неизбежно... Миянтия задумалась и вдруг поняла, что она совсем не подумала сейчас о своей подруге - Лиандре... Она вспомнила вчерашнюю вспышку ревности Лиандры , когда Кивран захотел ее проводить... А ведь подруга наверно любит этого Киврана ... Ладно, они с ней еще поболтают, а ей вставать пора и надо бы разбудить Аскеритра - ему уже давно пора собираться - опять будет говорить , что ему надо было выйти из дома еще полчаса назад... Миянтия вздохнула, завела будильник на теперешнее время и подсунула под ухо Аскеритру, а сма пошла варить кофе и готовить завтрак - так у них было заведено...

Давай это сделаем 



... Лиандра сидела и тихо про себя злилась, ничем, правда, не выдавая своих эмоций - они с Кивраном сидели и завтракали, он , как обычно , смотрел какой-то свой мужской журнал... и надо же - нашел в журнале какую-то модель топлесс, которая ему чем-то показалась похожа на ... Миянтию.

- И совсем ничем она не похожа на Миянтию, - возражала Лиандра, думая о том, что, конечно, никогда не хотела бы оказаться на страницах мужского журнала в качестве модели... и все же - ее задело то, что именно с ее подругой Кивран сравнил эту модель , а не с ней...

- А я на модель не похожа? - спросила она вроде как между прочим у Киврана.

Кивран явно почувствовал какой-то подвох, но вот где он и что это за подвох - было как-то не
очень понятно... В любом случае Лиандра ждала от него ответа...

- И ты похожа, моя драгоценная Лианочка, - Киврану иногда надоедало называть Лиандру полным именем, и тогда он приходил вот к таким уменьшительно-ласкательным именам...

- Похожа...  что ж, спасибо, - Кивран понял, что опять сказал что-то не то и снова уткнулся в свой журнал...

Лиандра же задумалась о том, насколько иногда общение с другими людьми может повлиять на твои отношения     с кем либо...попутно думая о том, как люди из близких - та же Миянтия, ее подруга, Кивран, с которым у нее складывались какие-то очень странные отношения, и все же , они были достаточно близкими людьми - могут стать чужими... Причем ведь все обычно происходит сразу как-то... Раз - и все!.. Лиандра настолько сильно задумалась, что и не заметила, как наливая кофе в чашку (дополнительную порцию) она приличную его часть пролила на стол... Вокруг "чайничка для кофе" (именно так любила называть его Лиандра) образовалась небольшая лужица...

- Лианочка, у тебя что-то случилось? - вскинул на Лиандру свой внимательный взгляд Кивран. Он уже допил свой кофе , журнал лежал на столе и Кивран собирался как раз пойти одеваться... И тут заметил такое несвойственное Лиандре состояние...

Лиандра улыбнулась:

- Все хорошо, Кивран. Ты иди собирайся. Я сейчас подойду (у них был договор, что Кивран , когда ему никуда не надо было срочно - подвозил Лиандру до ее работы) и мы пойдем.

- Конечно-конечно, - внимательные глаза Киврана все еще словно бы старательно рассматривали ее - что с ней сегодня?.. Ну да, ничего, в любом случае, что бы ни было - Лиандра всегда со всем справлялась... И она права - им обоим уже пора на работу. Он вздохнул про себя , словно вспомнив что-то - эх, и почему вчера эта ее подруга Миянтия не оставила ему номер телефона?..

... Миянтия , как могла отгоняла от себя мысли о Кивране - на удивление, это оказалось не так просто: лицо темноволосого  мужчины с улыбчивым взглядом темных глаз так и сверлил ее словно изнутри...

""Оставь мне свой телефон", - так , кажется, он сказал ей вчера", - Миянтия в очередной раз вспомнила эти слова Киврана... и подумала, что в них ведь собственно , ничего такого и небыло...   Могла и оставить номер телефона. И тут же поймала себя на мысли, что вот ведь, значит... ей уже не так и нравится ее Аскеритр. Она посмотрела ну мужчину, который как раз вышел из из комнаты и явно очень торопился - высокий, мускулистый, подтянутый... взгляд почти  всегда серьезный , улыбается он только в те редкие моменты, когда по-настоящему счастлив. Кстати  же, иногда дает повод почувствовать Миянтии, что и она - один из его счастливых моментов... С таким , как ее Аскеритр, очень надежно... А вот Кивран...

- Миянтия, ты сегодня такая задумчивая весь день?.. О чем-то говорили вчера с Лиандрой? - неожиданно поинтересовался у нее Аскеритр, подойдя как-то мягко сзади и обнимая ее, - Не хочешь рассказать?

Миянтия понимала, что ничего такого нет, если она и расскажет - о чем они говорили с Лиандрой... но думала-то она о Кивране!..

- Я... и не думала, - как-то даже пролепетала Миянтия запинаясь, потом добавила, немного приходя в себя и подумав, - ну, думала конечно... Но не совсем о разговоре...

- О чем же? И что ты так странно мнешься? Тебе это так несвойственно... - Аскеритр вопросительно посмотрел на Миянтию.

- Просто ... Лиандра изменилась как-то сильно... у нее мужчина сейчас - Кивран, - наконец она произнесла это имя вслух. И дальше Миянтия уже вполне спокойно продолжала, - они хорошая пара, но из-за него Лиандра сильно изменилась. - Все, этот образ нахального мужчины, будоражащий ее все утро , неожиданно пропал...

- И все? - уточнил Аскеритр.

- Все, - уже улыбаясь , ответила Миянтия. надо было рассказать Аскеритру еще вчера - о том, о чем они разговаривали , сидя у Лиандры и вообще... Она прижалась щекой к его твердой груди - им ведь так хорошо вдвоем!.. А Кивран... Они с Лиандрой и правда - хорошо вместе смотрятся...

...  Кивран с Лиандрой вышли вместе из подъезда и направились к машине Киврана, чтоб обоим сегодня быть вовремя на работе. Все как обычно... только мысли сегодня у обоих были не как всегда - Кивран думал о Миянтии, а Лиандра... Лиандра чувствовала, что зря она вчера пригласила к себе Миянтию... Хотя, она ведь и не приглашала ее - та сама напросилась. Лиандра посмотрела на ярко-синее небо над их с Кивраном головами - сегодня явно дождя не предвидится... И почему этот дождь должен был пойти именно вчера?.. А Миянтия захотела именно в дождь пойти по магазинам?.. Лиандра вздохнула, уже садясь в машину - иногда бывает ведь, что какой-то вечер может что-то поменять в жизни... совсем незаметно... Она искоса посмотрела на Киврана - тот спокойно заводил машину... Странно, обычно они раньше в такие моменты разговаривали...


Август 2017


Рецензии