Давай это сделаем

Давай это сделаем



Прошло две недели

... Время пролетело практически незаметно, Лиандра уже и думать забыла про Миянтию и ее такой несвоевременный визит к ним с Кивраном.  Кивран вроде как тоже успкоился и почти не вспоминал о ее подруге, домой приходить стал почти каждый день вовремя, постоянно говорил ей, Лиандре, комплименты, они несколько раз! ходили в кино и по магазинам - вместе. И даже запланировали на эти выходные поехать на природу на несколько дней - с ночевкой разумеется. Кивран уже даже забронировал через турагентство им домик в горах (правда, до этих гор надо было еще доехать, но Лиандра была полна энтузиазма), зная, как Лиандра любит комфорт... В горах, как узнала Лиандра, есть целые комплексы таких вот домиков, полностью оснащенных разными удобствами цивилизации... И Кивран решил сделать ей такой подарок... вернее - им обоим, конечно , просто понятно, что самому себе подарок не так интересно делать, как кому-то или когда кто-то делает тебе... В общем, настроение Лиандры было замечательное!.. И погода благоприятствовала - все эти дни стояла прекрасная солнечная погода, с того самого дня, как к ним с Кивраном в гости вся вымокшая до нитки зашла Миянтия...

"Опять Миянтия", - подумала Лиандра, - "надо же, все время о ней думаю. Может быть и подруга меня вспоминает? Вообще, нехорошо как-то получилось все тогда... И приход ее к нам... Но она сама виновата - чего пялилась на моего Киврана и рассказывала такие рассказы? Вот с Аскеритром пусть и обсуждает...", - Лиандра поняла, что до сих пор не может не может успокоиться после того рассказа Миянтии - ведь судя по всему, именно он так и взбудоражил тогда Киврана. Мало ли на кого он пялился из женщин до этого?..   

Кивран же ничего не забыл а самом деле - он до сих пор хотел познакомиться с Миянтией "поближе". Ему отчего-то казалось, что это очень энергичная и страстная девушка , и характер у нее - "живой", горячий... И вообще, что-то в ней такое было... Что его заинтересовало... Он пока и сам не очень понимал. А Лиандра - ну, они все-таки какое-то время вместе, им хорошо вдвоем... Почему бы им и не поехать куда-то не отдохнуть?.. И потом, она не будет думать о том, что он сейчас думает о ком-то еще, кроме нее... и может... к ним снова придет в гости Миянтия?.. А может и еще кто... Ну разнообразие он любит - он же все-таки мужчина...

... Они столкнулись совсем случайно, даже не ожидая этого: Лиандра как раз заходила в один из торговых центров - присмотреть себе что-то на эти выходные из одежды, чтоб удобно было ехать. А Миянтия как раз выходила из этого же торгового центра, в машине ее ждал Аскеритр...

- Привет. - улыбнулась Миянтия Лиандре, как ни странно первая заметив ее.

- Привет, - немного сдержанно улыбнулась Лиандра.

- Как дела? Что нового? - начала сыпать вопросами Миянтия.

- Вот, иду шоппингом заниматься, - улыбнулась уже шире Лиандра, - а ты я вижу, уже идешь разбираться - что ты нашоппила...

- В общем да, - ответила Миянтия, - но могу еще составить тебе компанию. Только вот закину пакеты в машину к Аскеритру и ... - девушка замолчала, вопросительно смотря на подругу.

- Я буду только рада , если ты мне составишь компанию, - Лиандра и правда подумала, что вдвоем делать покупки куда как веселее...

Миянтия кивнула, что она мол мигом, быстро пробежала до поворота автостоянки и скрылась из глаз. Лиандра вдруг подумала, что не спросила - сколько ей ждать Миянтию. Но не успела она об этом хорошо подумать, как из-за того же угла снова появилась ее подруга...

- Все, я отдала пакеты Аскеритру, и он сказал, что может еще нас подождать немного, а потом отвезти по домам... ну или куда нам будет надо... - улыбнулась довольно Миянтия, - идем за твоими покупками?

- Идем конечно, - улыбнулась Лиандра, про себя подумав, что хорошо иметь вот такого Аскеритра... забыв сразу о том, что за покупками ей они идут потому, что на этих выходных они с Кивраном едут отдыхать...

После долгого процесса хождения по торговому центру и выборов одежды, Лиандра с Миянтией остановились на сине-зеленом спортивном костюме, почти такого же цвета кроссовках, желто-фиолетовом купальнике и ярко-красном нижнем белье... На белье особенно настаивала Миянтия...


Давай это сделаем



... Лиандра смотрела на Миянтию и думала о том, что она явно тогда переборщила , когда приревновала подругу к Киврану - вот же, миянтия ей даже выбирать ей все помогала... Правда, купальник не понравился Лиандре и она даже подумывала о том, чтобы его вернуть... Ну или просто купить еще один. Но Миянтии она об этом говорить ничего, конечно же, не стала ... Они сейчас сидели с подругой в небольшом кафе при торговом центре , пили кофе с пирожными и разговаривали... В частоности, вспомнили, как Миянтия недавно зашла недавно в гости к Лиандре и Киврану...

- Знаешь, Лиандра, а ведь твой Кивран со мной заигрывал, - неожиданно сказала Миянтия Лиандре.

- Я это видела итак, - удивилась Лиандра - зачем Миянтия решила вернуться к тому вечеру, - потому и среагировала несколько резковато тогда.

- Он ведь даже номер телефона у меня спрашивал, - не унималась Миянтия.

- И ты... дала? - Лиандра на какое-то мгновение, казалось, даже дышать перестала...

- Нет конечно, - пожала плечами Миянтия,  - просто хочу тебя предупредить.

- Что ж, это понятно, спасибо, - Лиандра улыбнулась, хоть улыбка и получилась у нее какой-то натянутой. Настроение от покупок было испорчено...

Миянтия поняла, что , возможно, и не следовало ничего говорить, но она хотела как лучше...

- Ты извини, если что.

- Конечно-конечно.

Лиандра задумчиво смотрела на крошки от пирожных , валяющиеся на столе - скоро сюда придет официант или кто-то там.. и уберет это все... Кофе они допили...

- Наверно пора, - сказала она Миянтии.

- Да, пойдем, Аскеритр нас отвезет.

Лиандра качнула головой:

- Спасибо, я пожалуй, все же пойду сама. Мне подумать еще надо...

Лиандра с Миянтией вышли из торгового центра вместе, после чего , договорившись созвониться, пошли Миянтия к машине Аскеритра, а Лиандра - в противоположную сторону...

Аскеритр, увидев, что Миянтия пришла одна, вопреки ее словам , спросил:

- Вы опять что-то не поделили? Поспорили?

- Все нормально, дорогой, - улыбнулась Миянтия, - просто люди не любят когда им говорят неприятные вещи, даже если это правда...

И они поехали в направлении своего дома...

Лиандра же шла и думала - они договаривались с Кивраном, что она ему позвонит, как выйдет с покупками из торгового центра... но настроения сейчас не было. Она все-таки все правильно тогда поняла... Кивран... Неожиданно она услышала, как в сумочке звонит ее мобильный телефон. Остановившись и поставив пакеты с покупками на ближайшую лавочку, она достала его из сумочки  - на экране высветилось изображение Киврана... Он решил ей , видимо, позвонить сам... Подумав немного, Лиандра все-таки нажала кнопку "Ответить" ...


Давай это сделаем   



... Разговор Лиандры с Кивраном длился совсем недолго - Лиандра сказала, что только что из торгового центра , идет домой и договорились с Кивраном, что вскоре и он подойдет... О том, что в торговом центре она встретила Миянтию, Лиандра почему-то умолчала... Наверно как-то подсознательно почувствовав, что не стоит Киврану напоминать о ней лишний раз. Но вот она и дома почти... Еще пару шагов - и вот ее подъезд... Скоро и Кивран придет...

... Миянтия, пока ехала в машине с Аскеритром, была полностью погружена в раздумья... И Аскеритр даже это заметил:

-  Куколка моя, ты как из торгового центра после встречи с этой Лиандрой вышла - прям сама не своя... Все о чем-то думаешь...

Миянтия оторвалась от грустных мыслей. В голове еще раз промелькнул вечер, проведенный у Лиандры и Киврана... Кивран... Не идет он у нее из головы... Она все-таки поняла сквозь вереницу мыслей, что что Аскеритр ей что-то говорит и попыталась вникнуть...

- Понимаешь, дорогой, - постаралась ответит она ему как можно понятливее, - я ведь тебе уже рассказывала, что у Лиандры есть мужчина... и она его ревнует... Ну и ...

- Вы снова поспорили ? Из-за ее мужчины? - брови Аскеритра удивленно изогнулись дугой вверх...

- Не совсем чтобы так... Просто ... она посчитала, что он мне в тот вечер уделил много времени и внимания... Вот и все... - Миянтия тяжело вздохнула.

Ее вздох как-то слился с ревом автомобиля, который неожиданно прекратился.  Они резко остановились, Аскеритр внимательно смотрел на нее:

- Это правда?

- Что правда? - Теперь настал черед удивляться Миянтии.

- Ну, про внимание и все такое...

Мияния подумала и решить сказать правду... Совсем позабыв о том, что иногда лучше ... солгать во благо...

- Видишь ли. милый, он и правда, как гостье, уделил мне немного своего внимания... - осторожно начала она , но так и не закончила...

- Выходи из машины, - совсем неожиданно прозвучал холодно голос Аскеритра.

Миянтия непонимающе смотрела на него :

- Почему? Это ведь не я... Это он...

- Просто выходи ... пока... Мне подумать надо... - голос Аскеритра звучал как-то чуть надломленно,  - дома встретимся и поговорим. И заодно ты мне объяснишь - зачем под вечер пошла к своей подруге...

Миянтия поняла, что спорить сейчас просто бесполезно и послушно вышла из машины Аскеритра - хорошо, что они проехали уже больше половины пути и ей осталось совсем немного идти - что там несколько кварталов?..

... Лиандра сидела дома и ждала Киврана, когда у нее зазвонил мобильный телефон - высветился номер телефона Миянтии...

"И что ей надо интересно? Ведь только недавно виделись...", - подумала Лиандра, но нажала кнопку "Ответить" на телефоне...

... Кивран в самом радужном настроении шел домой - все, эту неделю он отработал, завтра они с Лиандрой посвятят день себе и подготовке к отдыху - то, что они запланировали поехать в горы... На выходных они с Лиандрой в горах... И еще , он так и не оставил мысли встретиться еще раз с Миянтией и очаровать ее...

Давай это сделаем



 ... Миянтия звонила Лиандре вся в слезах, говорила, что Аскеритр  ее приревновал к Киврану Лиандры, потому что она рассказала из-за чего они сейчас не очень хорошо ладят с Лиандрой... и прочее. и прочее... Поток слез Миянтии , казалось, будет нескончаем...

- Зачем же ты рассказала Аскеритру все? - изумившись, в который раз переспрашивала ее Лиандра.

- Ну, захлебываясь рыданиями, он пристал ко мне еще сразу "о чем говорили" да "о чем говорили", я и рассказала... и потом - он у меня же умный... Мне так плохо сейчас... Он позже должен прийти и мы будем о чем-то говорить, - тут рыдания Миянтии усилились, - я не представляю - о чем и зачем? Я ведь ни в чем не виновата... Можно я сейчас к тебе приду, Лиандра? - тут всхлипывания чуть стихли... было слышно, как Миянтия вроде стала успокаиваться, будто бы пришедшая ей в голову мысль прийти к Лиандре сразу ее успокоила, словно это сразу решит все ее проблемы...

Лиандра думала - скоро должен прийти Кивран... и снова Миянтия... Но Миянтия все-таки ее подруга и ей сейчас так плохо... Может все ж таки Кивран будет не очень рано - он часто задерживается...

"Но не сегодня" , - услужливо напомнила ей память, - "вы ведь недавно разговаривали с ним и договорились..."

Лиандра еще подумала ... послушала тихие всхлипы Миянтии в телефоне... и сказала :

- Хорошо , Миянтия, приходи. Подумаем с тобой, что бы ты сказала своему Аскеритру...

Она еще не понимала, что их с Кивраном отдых в горах на двоих "накрывается медным тазом", что называется... 

- Спасибо, подруга, я скоро буду, - Миянтия уже и не плакала совсем - слышно было, как она улыбается в телефон.

- Хорошо, приходи, я жду... Правда, и Кивран скоро придет - потому поторопись, если хочешь, чтоб мы с тобой поговорили наедине...

- Уже бегу...

- Хорошо.

Только закончив разговор с Миянтией, Лиандра услышала , что звонок входной двери прямо разрывается. Пошла открывать - на пороге стоял Кивран...

- Ты меня не джешь? - он посмотрел на Лиандру с плохо скрыьым упреком.

- Жду конечно, она улыбнулась Киврану, - просто ... - и тут она поняла, что сейчас все равно зайдет разговор о Миянтии, - Миянтия только что звонила и хочет прийти...

Кивран чуть не заулыбался от радости, но сдержал себя - какая удача!.. И так быстро!.. Лиандра же, поглощенная тем, что Миянтия и Кивран снова увидятся.. и как-то им с Миянтией надо будет поговорить... и вообще - всем сразу... совсем не заметила этой радости, которая так явно обозначилась в глазах Киврана... Она стояла на пороге квартиры и счастливо обнимала того, с кем ей было так хорошо все это время и кому, как она думала, было хорошо с ней... Но, как известно, все мы ошибаемся... Вот только Лиандра сейчас об этом и не думала... Ей было просто хорошо...


Август 2017


Рецензии