Давай это сделаем

Давай это сделаем



... Лиандра только успела накормить Киврана ужином и попить с ним чай, как звонок входной двери снова запел очередную песню (звонок на двери у Лиандры и Киврана стоял музыкальный) и Лиандра поняла, что это пришла Миянтия... На ходу собирая грязную посуду и ставя ее в раковину, она кивнула Киврану. Тот понял ее жест - они ведь уже успели поговорить и договориться, что как только придет Миянтия, Кивран пойдет к себе в комнату. чтоб они с подругой могли спокойно "посплетничать о своем - о женском"... И хотя Киврану и хотелось очень увидеть Миянтию - он понимал, что на данный момент лучше было согласиться с Лиандрой. А увидеть Миянтию он итак увидит. И , может даже, улучит какой момент, чтоб ей сказать какой комплимент или все-таки взять у нее номер телефона...

Когда Лиандра открыла дверь, то увидела, что за дверью и правда стоит Миянтия. На ее симпатичном личике виднелись еще следы от недавних слез - словно две дорожки прочертили след на ее чуть пухлых щечках... Лиандра про себя вздохнула - что ж с того, что Кивран пялился в прошлый раз на Миянтию? Он на всех женщин пялится, а с Миянитей они подруги... и давно...

- Проходи, Минти, не стой на пороге, - нашла в себе силы улыбнуться гостье Лиандра.

- Привет, - улыбнулась Миянтия, - надеюсь я не помешаю, ка в прошлый раз?

- Не помешаешь. Кивран у себя в комнате. Занят чем-то... - успокоила Лиандра подругу.

- Это хорошо , - снова улыбнулась Миянтия, перешагивая через порог. Только улыбка у нее получилась какая-то грустная...

... Подруги прошли на кухню, где Лиандра пригласила Миянтию присесть за стол, а сама быстро поставила на плиту чайник, чтоб заварить свой любимый ароматный чай и попутно быстро сполоснула посуду, стоящую в раковине...

Между тем Миянтия , снова всхлипывая, стала рассказывать о том. как они поссорились с Аскеритром в машине...

- И из-за чего??? Просто из-за того, что я проговорилась, будто бы твой Кивран оказывал мне знаки внимания... Но ведь я была у вас в гостях...

- Могу и сейчас оказать... внимание , - послышался чей-то негромкий уверенный голос - это Кивран, не выдержав находиться долгое время у себя в комнате , в то время, как его Лиандра и нравившаяся ему Миянтия о чем-то секретничали, снедаемый любопытством, решил все-таки подойти хотя бы не надолго к двери кухни - послушать, о чем подруги говорят... и совсем неожиданно для себя сам же себя и выдал...

- Да не надо мне никаких знаков внимания вообще... ни от кого, - всхлипы Миянтии перешли в рыдания, - я хочу с Аскеритром помириться...

Лиандре даже полегчало как-то сразу, а Кивран... Кивран подумал, что вот оно - только размечтаешься... а мечта ррааззз и улетит...

- Давай я позвоню Аскеритру, пусть он сюда приедет к нам с Кивраном и все вместе поговорим, - предложила Лиандра.

Миянтия , немного подумав, надиктовала ей номер телефона Аскеритра...


Август 2017


Рецензии