Давай это сделаем

Давай это сделаем



... Аскеритр ответил почти сразу и на просьбу Лиандры приехать к ним с Кивраном сейчас в гости, чтобы они все вместе могли поговорить: она - Лиандра, Кивран, Миянтия и Аскеритр , ответил что прямо сейчас не может, но вот через несколько часов, если их всех устроит - это пожалуйста... Лиандра, подумав, что Киврану, по большому счету, вообще не имеет значения - когда приедет Аскеритр - он сейчас переживает, что Миянтия напрочь отвергла его внимание... А Миянтия - ее подруге , наверно , совершенно безразлично. когда Аскеритри приедет - приехал бы вообще... Хотя, чем скорее - тем лучше , конечно...

- Приезжайте сегодня, как сможете, - подумала за всех Лиандра.

- Хорошо, я приеду, - ответил ей приятный мужской голос...

... И правда, спустя несколько часов, когда Лиандра напоила уже Миянтию всевозможными чаями, Кивран перелистал несколько своих журналов, а на улице стало заметно вечереть, снова раздался звонок в дверь...

"Который раз за день сегодня", - подумала Лиандра, - "ну и денек"...

Когда Лиандра открыла дверь, то увидела перед собой еще достаточно молодого интересного мужчину, хорошо сложенного, с волевым подбородком и уверенностью во взгляде...

"Странно, что мне его подбородок?", - подумала Лиандра про себя, продолжая бессовестно рассматривать стоящего перед ней незнакомца...

- Я Аскеритр, - представился тот, - пришел за Миянтией.

"Надо же", - удивилась про себя Лиандра - не поговорить , а "за Миянтией"...

- Проходите пожалуйста.

Мужчина , назвавшийся Аскеритром , уверенной походкой прошел за Лиандрой в квартиру. Причем он сразу увидел сидящую за столом Миянтию, которая все еще всхлипывала и сразу подошел к ней...

Девушка, почувствовав его присутствие, обернулась.

- Ты приехал? Я так рада.

- Поехали домой, - голос Аскеритра звучал спокойно , но без сомнений, что Миянтия сейчас встанет и они пойдут домой... И девушка даже шевельнулась, сделав движение похоже на то, что она собирается встать...

- Подождите, а поговорить? - неожиданно вмешался Кивран.

Аскеритр повернулся к Киврану:

- А, так это ты тот самый красавец-мужчина, который приставал к моей Миянтии? - в голосе Аскеритра послышалась холодная ярость, хоть внешне это никак не проявилось.

- Я ни к кому не приставал , - пожал плечами Кивран, - у меня любимая женщина есть, - с этими словами он притянул к себе за талию Лиандру...

Какое-то время мужчины словно бы мерялись взглядами , после чего на несколько минут наступила тишина, в которой было слышно, как окончательно стихают всхлипы Миянтии - какая романтика! Двое мужчин из-за нее чуть не подрались!.. Это же как чудесно!.. И чего она плачет?..

Лиандра между тем стояла рядом с Кивраном, чувствовала тепло его рук на своем теле и, хоть и понимала, что он врет... но все-таки была по-своему счастлива - Кивран нечасто называл ее своей любимой... Пусть и в такой ситуации...

- Присядемте все-таки все и поговорим, - предложила еще раз она.

На нее посмотрели сразу две пары мужских глаз - одна со злостью, другая с каким-то интересом.

- Хорошо, - буркнул Аскеритр, - поговорим, хоть мне эта идея совсем не нравится.

Кивран только головой кивнул:

- Давайте поговорим. Я - за!..

Лиандра вытащила из-за стола в гостиной табуретки и подала гостям. Все четверо аккуратно расселись за столом ... За окном, вместе с сумерками, по небу двигались плотные темно-серые тучи... Похоже на то, что на улице снова собирался дождь... 



Август 2017


Рецензии