Давай это сделаем

Давай это сделаем



... Они сидели за столом и разговаривали уже несколько часов, но создавалось впечатление, что говорит только одна Лиандра - Миянтия в основном плакала, Кивран , обычно такой разговорчивый, в этот раз преимущественно , по большому счету, молчал, Аскеритр периодически возмущенно высказывался, правда, даже возмущаясь, у него получалось оставаться совершенно спокойным...  Стрелки на часах показывали, что уже наступает новый день и еще несколько часов и рассветет, наступит утро. А они все разговаривали...

Наконец Лиандра не выдержала:

- В общем, я понимаю, что никто никого тут слушать не хочет - каждый слушает только себя. Я хочу спать - у меня на завтра много дел.

- Думаю, много дел не только у вас, Лиандра, - Аскеритр впервые за все это время как-то внимательно посмотрел на девушку, - я тут полночи потерял, разговаривая с вами совершенно непонятно о чем...

- Как это непонятно о чем?!.. - Лиандра уже готова была вспыхнуть от негодования, но передумала, - вроде как мы все старались убедиться в том, что нет причины для ревности - вам нет надобности ревновать Миянтию к Киврану, а мне ревновать Киврана к Миянтии.

- Это уже стало понятно еще некоторое время назад, - Аскеритр посмотрел на Лиандру, - если все и правда так, как мы все тут говорили.

- Что тогда мы еще спорим? - удивилась Лиандра, - нам с Кивраном в дорогу надо еще собираться.

Кивран услышал последние слова Лиандры и будто бы проснулся:

- И правда, можно уже и не ложиться спать. а сразу начинать сборы, - как-то странно улыбнулся он. И добавил, - на месте выспимся.

- Далеко едете? - вдруг спросила их уже совершенно успокоившаяся Миянтия.

У Лиандры отчего-то промелькнула мысль, что может не стоит говорить сейчас подруге - куда они едут с Кивраном?.. Хотя, в любом случае, она ведь и до этого ей говорила уже - когда они сидели в кафе торгового центра, где покупки обе делали - что на выходные они с Кивраном едут отдыхать... Потому и покупки Лиандра делает...

- В горы, не очень далеко. Да ведь я тебе рассказывала, Минти.

- А , тогда в торговом центре когда... - было видно, что ненадолго Миянтия о чем-то задумалась... после чего повернулась к Аскеритру и произнесла:

- А поехали тоже в горы отдыхать?.. Вместе с Лиандрой и Кивраном... Заодно и лучше вы подружитесь с Кивраном и ревности ни у кого не будет...

Аскеритр молча посмотрел на Миянтию и спокойно ей ответил:

- Они ведь нас не приглашали ехать с ними.

Лиандра и Кивран молчали, понимая, что их отдых вдвоем , похоже, куда-то "испаряется", как дымка облаков поутру летом, когда солнце встает...


Давай это сделаем



... Спустя еще какое-то время они все ж таки решили, что в горы они поедут все вместе - Аскеритр, как только рассветет, позвонит в ту самую фирму, где заказывал домик Кивран для них с Лиандрой , и закажет им с Миянтией. Ну а собраться они собираются с Миянтией всегда быстро... За всеми этими разговорами они и не заметили, как настало утро. Чай давно был выпит, оставшаяся вода, в небольшом количестве в чайнике, давно остыла... Люди, сидящие за столом уже в кухне - они попеременно перемещались то в гостиную, то в кухню - устали и хотели спать... Но все сейчас понимали, что если собираться и выезжать вечером, то спать им уже никак не получается.

- Я сварю кофе, - предложила Лиандра.

- Да, конечно, - согласился Аскеритр, - если можно, покрепче.

Аскеритр смотрел на Лиандру и не понимал, как , живя с такой красивой и замечательной во всех отношениях женщиной, можно еще смотреть... ну ладно, смотреть - смотреть это все практически мужчины смотрят на красивых и хорошеньких женщин... это нормально...  заигрывать с другими женщинами? Потому как сколько они тут ни разговаривали, Аскеритр не поверил ни единому слову, по крайней мере, Киврана , так точно - он просто наблюдал и видел, как тот , между паузами в разговоре, бросал на Миянтию страстные взгляды, думая, что это никто не видит... И тем не менее, Аскеритр согласился, чтоб они все вместе поехали - он просто решил показать, что доверяет Миянтии , которая только недавно перестала плакать, и чтоб сделать ей приятное...

Через несколько минут кофе был сварен и разлит по чашкам, и его будоражащий аромат распространился по кухне , а затем и по всей квартире...

... Что ж, теперь осталось только точно договориться, во сколько они все встретятся , уже сегодня вечером, чтобы выехать в горы... Изначально , правда, Аскеритр домик должен заказать, но, как он сам сказал, для него это "сущие пустяки"...

Правда, Лиандре было все же немного жаль, что они с Кивраном едут не вдвоем... Компанией , конечно, веселее отдыхать, тут и спорить даже нечего. Вот только она уже столько всего себе напланировала  из того именно, как они с Кивраном будут отдыхать вдвоем... Что ж, придет ся все перепланировать, ничего не поделаешь... Они ведь еще вдвоем поедут отдыхать...

Кивран же думал о том, что, как ни крути, все складывается, как нельзя лучше  вот он, момент его счастья - они с Миянтией едут вместе отдыхать и уж он этого не упустит...

Август 2017


Рецензии