Давай это сделаем

Давай это сделаем



... Наконец к утру, когда было выпито большое количество кофе, все было договорено и передоговорено, а Аскеритру, которому Кивран дал номер телефона турагентства, в которое он обращался, удалось даже заказать домик в той же местности, правда, как они выяснили - не совсем рядом - как объяснила оператор турагентства, все домики в горах расположены на определенном расстоянии друг от друга... Аскеритр и Миянтия собрались идти домой - чтоб успеть собраться к вечеру - именно вечером, часов в 5-6 они собирались выезжать на машине в горы. договорилсь, что поедут на машине Аскеритра, потому Лиандра и Кивран будут ждать дома , когда Аскеритр с Миянтией заедут за ними вечером...

"Ушли, наконец-то", - подумала Лиандра, проводив гостей до двери, - "все-таки это как-то утомительно - целую ночь вот так сидеть и разговаривать... Утешать, убеждать..."

Идя от двери в кухню, где надо было еще убрать чашки из-под кофе и вообще прибрать немного, она наткнулась на загадочно улыбающегося Киврана...

- Ты чего?.. - Лиандра смотрела на Киврана и словно впервые видела - таким счпстливым он еще никогда не выглядел...

Кивран же сразу будто бы опомнился:

- Да так, - пожал он плечами, - просто представил, как мы с тобой отдыхать будем...

Лиандра посмотрела на него и улыбнулась - какой он у нее все-таки чудесный!.. Подойдя ближе, обняла крепко и сказала:

- И я мечтаю, когда мы уже окажемся с тобой в горах, подальше от шумного города... Я такое придумала!..

- Да?.. - Кивран подозрительно посмотрел на Лиандру, - и что же ты придумала?

- Вот потом и скажу - когда в горах будем на отдыхе... - и чмокнув Киврана нежно в губы, пошла на кухню, оставив его дальше мечтать...

... Аскеритр с Миянтией собрались очень быстро - полдня им хватило, чтоб аскеритр позвонил на работу и сказал, что он сегодня не выйдет - у него неотложные дела, посмотрел - все ли в порядке с машиной, Миянтия отобрала вещи, которые им понадобятся и до пяти часов вечера они уже были готовы ...

- Можем ехать за твоей подругой и ее Кивраном? - сказал Аскеритр, еще раз все осмотрев.

- А не рано? - засомневалась Миянтия.

- Думаю, в самый раз - пока к ним доедем, пока они еще до конца все соберут - вы, женщины, народ такой, что всегда все вспоминаете в последнюю минуту... Мало ли, что твоей подруге Лиандре в голову взбредет...

- Хорошо, поехали.

Спустя какое-то время Аскеритр и Миянтия уже звонили в дверь Лиандры и Киврана. Лиандра им открыла почти сразу, Кивран видно еще собирался...


Давай это сделаем



... Когда Аскеритр и Миянтия приехали к дому  Лиандры и Киврана, то Кивран и Лиандра уже тоже были собраны и хотели только перед дорогой еще попить чай... Однако же, раз уж Аскеритр и Миянтия приехали раньше, то было решено и выезжать раньше - да и лучше так, пока на улице еще светло.

...
В горы они приехали к утру следующего дня. Первое , что им бросилось в глаза, когда они въехали в долину, где им предстояло отдыхать - это большое трехэтажное здание, с расписными стенами и покатой крышей.

- Это наверно основное здание здешней сети отдыха, - высказала предположение Миянтия.

- Возможно, - согласилась с ней Лиандра, - еще тут может находиться администрация и обслуживающий персонал... 

Мужчины молчали - Аскеритр хотел спать, а Кивран... Кивран все думал про Миянтию. Ехавшая рядом с Миянтией на заднем сиденье Лиандра даже как-то отдвинулась от подруги...

Сообща было решено остановиться перед этим зданием и пойти узнать - что это такое.Ведь , по большому счету, у них и не было конкретных адресов их домиков - только их номера да количество комнат в в каждом доме...

По прошествии не такого уж длительно времени они подъезжали к этому зданию - входная дверь, похоже, была незаперта...

- Что, пойдемте? - Аскеритр вопросительно посмотрел на остальных сидящих в машине.

- Конечно, - практически хором ответили Лиандра, Миянтия и Кивран.

Они все вышли из машины и почувствовали, как ноздри им защекотал сильный свежий горный воздух, от которого вполне могла закружиться голова... Постояв какое-то время возле машины, приятели отправились прямиком по направлению ко входу в здание ... Восходящее солнце ярко освещало в этот момент все вокруг и, казалось, что долина , в которую они приехали , переливается разными красками, словно какой-то художник разлил здесь акварель...

Давай это сделаем



... Они не ошиблись в своих предположениях - здание, в которое они вошли, и правда, являлось чем-то чем-то средним между зданием администрации и зданием , в котором находится обслуживающий персонал... Через некоторое  время им были вручены ключи от домиков, с номерками на брелками, на несколько дней.   

Когда Лиандра, Кивран, Аскеритр и Миянтия вышли из этого,  огромного по меркам гор, здания, солнце уже стояло совсем высоко , ярко освещая все вокруг и обещая на целый этот день явно жаркую погоду... Они остановились возле машины Аскеритра с ключами в руках...

- Что ж, нужно идти устраиваться, - улыбаясь ,заметила Лиандра, - она так хотела хоть немного побыть здесь вдвоем с Кивраном - ведь они так и собирались изначально... Правда, незаметно было, чтобы Кивран сильно уж сейчас к этому стремился...

- Да, конечно, - согласился с ней Аскеритр, - поедемте искать наши временные жилища? - и неожиданная улыбка озарила его лицо, сделав моложе сразу лет на десять...

Лиандра смотрела на Аскеритра в этот момент и удивлялась - надо же, что может сделать с человеком природа и свежий воздух... И, хоть ей очень хотелось пройтись здесь пешком и вдохнуть этого горного воздуха полной грудью, отчего-то она ... согласилась с Аскеритором... и они поехали на машине искать - где же они тут будут жить эти несколько дней?..

... Как ни странно, при всей своей увлеченности Миянтией , Кивран заметил, что между Аскеритром и его Лиандрой что-то происходит. Вернее, ничего такого вроде бы... но как-то они уж интенсивно очень общаются... Кивран даже губу закусил, чтоб не сказать ничего лишнего в тот момент, когда Аскеритр и Лиандра решали! на машине или пешком они все! будут искать место их проживания здесь в горах... А быстро они, ничего не скажешь... Но он тут же перевел взгляд на Миянтию - какая она очаровательная!.. И как смотрит на него, когда никто не видит... Отчего же она тогда так плакала у них с Лиандрой на кухне и так хотела. чтобы приехал ее Аскеритр тогда?.. Нет, не дано наверно ему женщин понять... Хотя, наверно, это никому не давно...

Они снова сели в машину и поехали по прямой, как им и сказали в этом трехэтажном здании - дальше дорога должна будет идти немного вверх и налево, потом - чуть направо... И затем - снова прямо... И вот тогда они увидят несколько домиков подряд - где-то четыре-шесть штук их будет. Там уже надо просто смотреть по номерам... 

Дорога , по которой им надо было ехать, оказалась немного крутой на подъем, но вполне сносной для такой машины-"вездехода", какая была у Аскеритра и потому меньше чем через час они уже были в указанном месте... Вот и домики... Точно - их шесть. Из одного даже слышится музыка, видно. там уже кто-то есть... Они вышли из машины, Аскеритр закрыл ее, поставил на сигнализацию и они достали ключи - чтобы свериться - в каком из этих домиков им предстоит отдыхать?..

- Надо же, - вслух заметила Миянтия, - у нас номер "2" - это вон тот, что рядом с тем домом, из которого доносится музыка...

- А мы будем почти напротив, - как-то задумчиво ответила подруге Лиандра, - у нас номер "6". А судя по всему, дома тут идут по порядку...

Кивран и Аскеритр промолчали - они как раз вытаскивали из машины вещи...

Август 2017


Рецензии