Неделя 11-я

9 марта (понедельник – выходной)

Родилась Наталья Юрьевна Медведева из шоу "Камеди Вумен" (9 марта 1985 г.)
______________

Всемирный день ди-джея

Всё в современном мире, и музыка не исключение, попало в контекст и цифровую переделку – "диск-жокей" нынче крутит пластинку так, что оригинал даже не узнать.

Удачно так продлила себе женский праздник Наталья Медведева – поздравляем её и желаем ей всего самого наилучшего!

10 марта (вторник)

Родился польский комедийный режиссёр Юлиуш Махульский (10 марта 1955 г.)
______________

Еврейский весёлый праздник Пурим

По древнему преданию (ни свидетелей, ни протоколов их допросов не сохранилось) в этот день еврейскому народу выпал счастливый жребий. Пусть и на ваших "костях жизни" почаще выпадает "куш"!

"Откуда у иудеев такой весёлый пессимизм? А им лишний оптимизм ещё в детстве обрезают!" © И. Англер

Вот в такой день родился Юлиуш Махульский, снявший такие культовые фильмы, как "Ва-банк", "Новые амазонки", "Дежавю" и многие другие.

11 марта (среда)

____________

Чем бы заполнить пустоту? Может жилетками нашего квартала?

"Жилет – лучше для Парижа нет!"
"В Париж со своим жилетом?"
"Бери жилет – пойдём со мной!"
"Макрон в жилет не плачет."
"В Париже встречают и провожают по жилетке."
"В Париже жить – в жилете выть!"
"Был бы Париж, а жилетка найдётся!" © И. Англер

12 марта (четверг)
 
Родился писатель Григорий Израилевич Горин (12 марта 1940 г. – 15 июня 2000 г.)
________________

Сегодня мы могли отмечать 80-летний юбилей талантливого писателя-юмориста. Григорий Горин написал множество комических пьес, со смехом идущих в московских театрах… Лишнего билетика на "Шута Балакирева", кстати, не найдётся?

13 марта (пятница)

______________

Два кувшина

Один известный человек
По ошибке изобрёл обет:
Из двух кувшинов не алкая
Вина, не зная, что оно… о-го-го!
Он выбрал всё же молоко!
Но нам ли, русским, вопиять?
Ведь можно продолжать алкать –
Про водку, самогон и пиво
Та книга предпочла молчать,
Молчу и я – уже налили! © И. Англер

14 марта (суббота)

Родились английский актёр Майкл Кейн (14 марта 1933 г.) и шоумен Павел Алексеевич Воля (14 марта 1979 г.)
____________

Международный день числа "пи"

Впервые праздник состоялся в музее "Эксплораториум" в Сан-Франциско в 1988 году по задумке местного физика Ларри Шоу. Он заметил совпадение "3,14" с американской системой записи дат (месяц/число). Таинственное ";" и бесконечное "пи" достойно того, чтобы его оценили, и не только русские!

В этот день родился Павел Воля – ничего, и он бывает пи-пец каким смешным.

Популярного актёра Майкла Кейна запомнили по комедии "Отпетые мошенники" и множеству других кинолент, отмеченных различными наградами. Сам Майкл Кейн удостоился двух "Оскаров" и трёх "Золотых глобусов".

15 марта (воскресенье)

Родился клоун-мим и писатель Леонид Георгиевич Енгибаров (15 марта 1935 г. – 25 июля 1972 г.)
_____________

Всемирный день сна (ЮНЕСКО)

Не спите! Разбудите своих друзей и соседей! Сегодня родился "русский Чаплин" – талантливейший Леонид Енгибаров. "Клоун с осенью в сердце" – так он называл самого себя, и так он назвал одну из своих книг.


Рецензии