Давай это сделаем

Давай это сделаем



... Наконец-то они на месте!.. Лиандра счастливо улыбнуалсь Киврану, распаковывая сумки - тот лежал на кровати со своим каким-то очередным журналом, с которым, очевидно, не в силах был расстаться даже здесь...

- Как здесь чудесно!.. - восхищалась Лиандра, - и мы... только вдвоем...

- Если не считать Аскеритра и твоей подруги Миянтии в домике напротив... почти напротив, - поправился Кивран - он даже сейчас не мог промолчать.

Лиандра подумала, что они как приехали, Киврана словно подменили - он ей как будто бы намеренно портит настроение... Но решила на этом не зацикливаться...

- А ну их сумки эти, - решила она вслух, - пойдем лучше осматривать окрестности, - и улыбаясь, посмотрела на Киврана...

Черная прядь волос как-то странно взметнулась, когда он поднял голову и посмотрела на Лиандру - она его явно удивила сейчас - не разложив все аккуратно по полкам взять и пойти гулять?.. И у него были несколько иные планы - он хотел пройтись, немного погодя... один - когда Лиандра уже вся полностью погрязнет в этих сумках и тряпках... А она...

- Пойдем , конечно, - он понимал, что тут , на отдыхе. ему ничего и не остается сейчас, кроме как согласится...

Лиандра еще какое-то мгновение задумчиво смотрела на их открытые скмки и чемоданы, после чего поднялась с дивана, на котором она сидела - Кивран уже встал с кровати, захватив с сбой журнал, и они с Кивраном вышли из домика на прогулку - посмотреть что вокруг кроме этих домиков есть и просто пройтись с дороги...

... Аскеритр с Миянтией осматривали небольшое уютное помещение, в котором им предстояло провести несколько дней - четыре комнаты, ванная - душ, раковина, биде , туалет, кухня, в коридоре, как сразу входить , стоит небольшой книжный шкаф с книгами и журналами - немного, но для разнообразия проведения здесь времени вполне достаточно... О, и даже есть вай-фай... прямо возле шкафа с книгами... столик тут... Удобно, ничего не скажешь.

- Интересно, так во всех домиках здесь, - задумчиво произнес Аскеритр, - очень комфортабельно.

- Наверно все-таки во всех, - осторожно поправила его Миянтия, - которые по такой же цене идут отдыхающим...

- Да-да, ты права, - Аскеритр посмотрел на Миянтию еще более задумчивым взглядом - мысли его словно были совсем не здесь, а где-то далеко... И в самом деле, сейчас он думал не о Миянтии , и совсем не о домиках - его мысли странным образом были заняты... новой знакомой - красавицей Лиандрой... и он как-то еще сам не вполне это осознавал...

Миянтия же обратила внимание на то, что Аскеритр тут , в горах. какой-то совершенно другой стал... но решила списать это на то, что природа обычно расслабляет человека... раскрепощает... Они вернутся в город - и Аскеритр снова станет прежним... А собственно, пока ничего не произошло, чтоб она особенно переживала... Девушка даже мысленно передернула плечами... Достала из сумочки расческу , провела ею по пышным волосам...

- Я тут случайно обратила внимание, что возле наших домиков есть небольшой лес, - лукаво улыбнулась она Аскеритру...

Он непонимающе посмотрел на нее...

- Ну, лес... - она старательно пыталась ему что-то напомнить, но, похоже, безуспешно - все его мысли сейчас были заняты чем-то совершенно потусторонним... И знала бы Миянтия - чем... или кем... - пойдем, погуляем...

Аскеритру вообще никуда не хотелось идти сейчас - он устал с дороги и хотелось отдохнуть. но он привык уже за время совместного проживания с Миянтией ей как-то уступать, хоть сейчас и не очень понимал - чего она от него хочет...

- Пойдем, конечно...

Они еще раз осмотрели домик - Аскеритр несколько грустно - потому как он думал немного сейчас отдохнуть с дороги, Миянтия же довольным взглядом - ей здесь уже начинало нравиться... и они пошли гулять , направляясь в лес, который заметила Миянтия и в который ей зачем-то так хотелось попасть... Аскеритр еще попробовал сказать Миянтии , что неплохо бы позвать на прогулку ее подругу с Кивраном, но Миянтия резко качнула головой - в другой раз. Сейчас она хотела побыть только вдвоем с Аскеритром...


Давай это сделаем



... Лиандра с Кивраном уже какое-то время гуляли и успели отойти далеко от от своего временного жилища - сейчас перед ними простиралась та самая долина, на которую они выехали сначала , когда искали этот район отдыха... А вон и трехэтажное здание внизу - какое оно маленькое кажется сверху...

Лиандра и Кивран еще какое-то время стояли так и рассматривали окрестности, как неожиданно Кивран стал Лиандре что-то показывать:

- Смотри-смотри, там - внизу, видишь - его рука указывала куда прямо перед собой и чуть влево.

Лиандра посмотрела и сначала ничего не увидела - только что-то блестящее внизу. Причем так ярко сверкает на солнце!..

- Там внизу, слева, течет небольшая речка, - сообщил ей Кивран, - я успел прочитать вкладыш, который мне дали в турагентстве - она не холодная, почти ледяная, но не очень глубокая...  Пойдем, посмотрим...

Лиандра , задумавшись, кивнула:

- Пойдем, конечно, это должно быть очень интересно, - и добавила, меняя тембр голоса на более низкий и оттого чуть более глубокий, - тем более, что у меня появилась идея... - при последних своих словах девушка загадочно улыбнулась.

Кивран внимательно посмотрел на нее, но, не увидев на лице никаких подозрительных эмоций типа ехидства или насмешки, согласился:

- Хорошо, воплотим твою идею в жизнь.

И они осторожно, взявшись за руки, пошли по тропинке, которая шла извилистым зигзагом, по направлению к реке...

... Миянтия все тащила Аскеритра в лес, все также не объясняя ему причины - что она там хочет найти, в этом лесу. Наконец они вошли в его прекрасные просторы - кругом деревья, птицы на них поют, белки по деревьям скачут... И в тоже время какая-то необъяснимая тишина...

- А давай повторим, - вдруг шепнула Миянтия на ухо Аскеритру.

- Что повторим? - он даже как-то резко остановился и в недоумении уставился на Миянтию...

- Ну, соревнование, помнишь?.. На раздевание... - при этом Миянтия выразительно посмотрела ему в глаза, - еще лесник тогда нас нашел и напугался...

- Помню, как же я такое и забуду? - улыбнулся Аскеритр, вспоминая их проделки совсем недавно и в ответ посмотрел на Миянтию, - а давай, если ты готова взять реванш.

- Откуда будем бежать? - вполне по-деловому , но лукаво улыбаясь, спросила девушка.

- А вот хотя бы от этого дерева, - Аскеритр показал рукой на большой раскидистый дуб неподалеку... и прибавил, - а финиш... Финиш будет , когда кто-то скажет "все , я устал бежать" - это и будет означать, что он проиграл...

- Согласна, - Миянтия кивнула головой, - и никаких новых условий, кроме раздевания?

- Все остается тоже. Зачем еще что-то?.. Ну, на старт...

И через несколько минут Аскеритр и Миянтия , пугая белок и зайцев, неслись по прямой тропинке, по которой они шли, мимо деревьев, стараясь изо всех сил обогнать друг друга...


Давай это сделаем



... Они бежали уже по второму кругу - первый раз снова выиграл Аскеритр, правда, на этот раз он милостиво согласился , чтобы Миянтия сняла с себя сначала только тунику. в которой была. И не прогадал - после того, как Миянтия сняла тунику, она фактически осталась в одном нижнем белье и тонких легенцах, сквозь которые просвечивали ее худые стройные ножки...

Аскеритр, глядя на девушку, подумал, что ему очень скоро станет не совсем удобно бежать и лучше бы следующий круг проиграл бы он... да только он не умел поддаваться специально. Так они и продолжали бежать... пока случайно тропинка , покоторой они бежали, не стала более крутой и не вывела их куда-то на берег реки...

... Кивран с Лиандрой очень быстро вышли к речке , которая на деле оказалась еще меньше, чем казалась сверху... что казалось им странным... Хотя, если учесть преломление солнечных лучей и их расхождение, то тогда все может стать вполне понятным - почему речка сверху казалась им больше - ведь снизу она светилась от солнца!.. То есть , больше ее сделало именно солнце и его лучи. И все... Что же, Кивран , в принципе, так и читал в небольшой брошюре турагентства - "речка небольшая и неглубокая"...

- Искупаемся сейчас? - Кивран смотрел на Лиандру - ее глаза полыхали тем самым, знакомым ему уже за много месяцев , огнем, который говорил лучше всяких слов "Я ХОЧУ"...

Он улыбнулся:

- Конечно искупаемся.

- А ты помнишь, когда Миянтия пришла ко мне в гости... ну , просто пришла... она тогда еще рассказывала, как они с Аскеритром соревновались...

- Помню конечно, - Кивран даже слюну сглотнул, вспоминая , как красочно все рассказывала Миянтия...

- Так вот... давай мы тоже... это сделаем - посоревнуемся ...

- Что сделаем? - Кивран удивленно смотрел на Лиандру, явно не ожидая от нее такого предложения.

- Посоревнуемся. На раздевание, - и Лиандра , улыбаясь, поцеловала Киврана в губы, как будто приглашая лучше думать над ее предложением...

Кивран ошеломленно смотрел на девушку ,но, подумав какие-то доли секунды, ответил:

- Я согласен. Как именно будем соревноваться?

- А... хотя бы плыть в этой речке наперегонки - кто лучше и быстрее. Речка небольшая и неглубокая - да ведь это ты же и говорил. Предлагаю по два раза доплыть до того берега и обратно... Думаю, можно разрешить, когда доплываешь до того берега, немного передохнуть - где-то минуты две... И потом обратно...

Идет, мне идея нравится, - улыбнулся Кивран, - ты точно проиграешь.

- Посмотрим еще - кто кого...

... Миянтия и Аскеритр так и застыли на месте - прямо перед ними красавица-речка, а в ней ... плавают мужчина и женщина... И явно, что очень увлечены этим занятием... так, что ничего и никого вокруг не видят... да что там - они даже не осматриваются - целиком и полностью...


Давай это сделаем

... И тут Аскеритр понял свою оплошность - они с Миянтией снова остановились!.. Засмотревшись на каких-то мужчину и женщину... И теперь не очень-то и понятно - кто из них проиграл,  а кто выиграл в этот второй раз... Повернувшись к Миянтии, он вдруг понял по ее взгляду, что и она думает об этом же...

- Кто из нас устал первым на этот раз? - улыбаясь , спросила она.

- Дорогая, мне очень стыдно, но я и не заметил...

Брови Миянтии чуть нахмурились, но она продолжала улыбаться :

- Вот что значит подглядывать за посторонними купающимися людьми.

- Что поделаешь... - Аскеритр развел руками и хотел что-то добавить еще и вдруг замолчал - вот так, как говорил - с открытым ртом...

- Смешно, - Миянтия улыбнулась еще шире и снова повернулась к речке и тут поняла, что заставило замолчать Аскеритра - нга противоположном берегу из речки выходила женщина... и она была без одежды... Миянтия потрясенно смотрела, ка вслед за ней выходит мужчина - одет аналогично... Одет... она усмехнулась... Хорошо, они оба спиной, но эту черную гриву волос она где-то видела... Миянтия повернулась к Аскеритру - тот уже закрыл рот и теперь просто молча наблюдал за людьми , выходящими из воды...

- А ведь мы их, кажется, знаем... - это были его первые слова, после того, как он пришел в себя... какая же Лиандра и правда красавица!..

- Действительно , - согласилась с ним Миянтия, - похоже это Лиандра и Кивран...

... Лиандра как раз повернулась к речке, чтобы сделать еще заплыв - они с Кивраном уже не спорили на раздевание - они теперь спорили на желания, и кроме того, их с Кивраном одежда осталась на той стороне реки... Как ни крути - надо плыть. А Кивран ей уже шепчет, что неплохо бы вернуться в домик и продолжить спор там... И тут она увидела на берегу людей... И что теперь делать?..

- Кивран смотри, - она показала рукой на стоящих на том берегу Миянтию и Аскеритра, - и как мы поплывем обратно?..

- Все просто, - он еще раньше их заметил, как увидел и растущую возле берега высокую траву, - вот , - он показал ей на траву, - сорви несколько штук и обвяжись - будем играть в индейцев, - и засмеялся. Он даже словно забыл о том, как еще недавно был сильно увлечен Миянтией - настолько игра в воде с Лиандрой сегодня его раззадорили...

Лиандра посмотрела на траву , заулыбалась и последовала совету Киврана. Через несколько минут они оба уже были на том берегу и к удивлению своему, узнали в мужчине и женщине Миянтию и Аскеритра... Все дружно посмеялись и пошли одеваться...


Август 2017


Рецензии