Давай это сделаем

Давай это сделаем



... Лиандра уже как раз заканчивала одеваться , когда ее очень неожиданно сзади обняли чьи-то  сильные руки. Девушка даже вздрогнула, но не успела и слова сказать, как услышала тот самый приятный голос... голос Аскеритра:

- Ты такая красивая, Лиандра... у меня аж дух захватило, когда ты выходила из воды... - прошептал он так, чтоб его никто не услышал кроме них двоих...

Девушка повернулась ... и уткнулась лицом прямо ему в грудь. Подняла глаза вверх - он смотрел на нее с нескрываемым восхищением... Лиандра немного смутилась, хоть и знала, что красива.

- Сюда могут зайти сейчас Кивран или Миянтия, - пробормотала она как-то несмело - девушка не хотела себе признаваться в этом, но... этот мужчина, Аскеритр... он ей нравился... Странное дело - она знала еще недавно, что ей очень нравится Кивран... и вот же - ей уже нравится Аскеритр... Что с ней , собственно говоря, происходит?..

Ее мысли перебил мягкий шепот Аскеритра:

- Не придет сюда никто и не станет нас искать - твой Кивран и моя Миянтия слишком заняты собой сейчас и друг другом. Если хочешь - пойдем , я тебе покажу... - с этими словами, этот высокий мужчина крепко обнял Лиандру за талию (Лиандра, правда, не очень и сопротивлялась) и мягко подвел к небольшому просвету между деревьями, сквозь который был виден берег речки...

... На берегу речки, почти в том самом месте, где они с Кивраном так горячо спорили, стояла ее подруга Миянтия и ее мужчина Кивран, к которому она уже чувствовала вообще непонятно что... Они стояли так близко друг от друга... Миянтия так и стояла полураздетая - без туники, непонятно было - то ли она ее так и не одела, то ли уже снова успела снять... И Кивран - успевший натянуть шорты, но без футболки и оттого выглядевший даже еще лучше в лучах отблескивающего от речки солнца...

- Это ничего еще не значит, - попробовала возразить Лиандра Аскеритру.

И  в этот момент она услышала, как ее Кивран сказал Миянтии :

- Минти (надо же, точно также, как и она звала подругу), ты мне так ннравишься... - он улыбнулся ее подруге и поцеловал пямо в губы, - предлагаю провести время отдыха вместе.

- А как же мой Аскеритр... Лиандра?.. - девушка смотрела на него широко раскрытыми глазами и в тоже время, сама того не осознавая, она уже фактически сказала "да"...

Кивран засмеялся, поцеловал Миянтию еще раз в губы , и сказал:

- А мы им не скажем.

... Лиандра с Аскеритром все видели и слышали...

Девушка повернулась к Аскеритру :

- Поцелуй меня, ты ведь этого хочешь, правда?

- Очень хочу, - согласился Аскеритр.


... Через каких-то полчаса Лиандра , Кивран, Аскеритр и Миянтия все вместе встретились на берегу - полностью одетые и собравшиеся идти назад - в свои домики, отдыхать уже более спокойно...

- Что-то долго вы переодевались? - не удержалась Лиандра, глядя на Миянтию, - всего-то тебе надо было тунику надеть...

- Я прихорашивалась, - улыбнулась ей Миянтия, - а ты ведь тоже задержалась , - и посмотрела на нее каким-то непонятным взглядом...

... Миянтии и в голову не пришло, что пока они были вместе с Кивраном - ее Аскеритр был вместе с Лиандрой...   

- Задержалась - мне одежды больше надо было надеть, - улыбнулась ей Лиандра, - от песка отчиститься...

А про себя подумала, что месть - это такая штука, когда не всегда вся ее сила - в знании... Иногда именно то, что твой враг (а Лиандра, увидев целующихся Киврана и Миянтию, записала мысленно свою бывшую подругу во враги сразу) о чем-то не знает - согревает тебя намного больше изнутри... чем если бы он знал...

Аскеритр и Кивран молчали - первого одолевал гнев , ведь хоть они и были вместе с Лиандрой сегодня, все же Миянтия была ЕГО... И как этот Кивран посмел вообще?!... Но он себя сдержал... Кивран же думал о том, как это Лиандра не увидела их с Миянтией ... и вообще - где она и правда все это время была?.. Он по всему ожидал скандала... А ничего не было... И вообще - все как-то очень непонятно...


Давай это сделаем



... Дни летели быстро , Лиандра с Кивраном , Аскеритром и Миянтией почти все время проводили вместе, не видясь лишь только по утрам и расставаясь уже поздно вечером, чтобы днем вновь увидеться... Аскеритр всерьез увлекся Лиандрой, а она им и эти двое старались как можно больше проводить времени вместе, что не могли не заметить Кивран и Миянтия - как ни странно, к концу отдыха им наоборот становилось все менее интересно друг с другом... Правда, Кивран у Миянтии и сразу не вызывал какого-то сильного интереса, а вот Кивран... у него пропал интерес, как только он получил то, что хотел  - ведь, по большому счету, Миянтия была ему интересна, как какой-то приз... который он и получил. Все. А на самом деле  нравилась ему Лиандра - еще несколько лет назад... И ведь они и встретились не зря снова - по крайней мере, его Лиандра видела в этом какой-то "перст судьбы"... Ему же было просто хорошо с ней и все. Вот только что-то его Лиандра стала заглядываться на это Астерикса, тьфу ты, Аскеритра, имя-то еще какое... Наверно просто мстит ему... Так ему и надо на самом деле...

С этими мыслями Кивран посмотрел в ту сторону, где под шикарной ольхой, которая широко развесила свои ветки с сережками, сидели Аскеритр и его Лиандра и снова что-то увлеченно обсуждали... Он вздохнул - со стороны прямо влюбленная пара, ничего не скажешь... Только это ведь так про них с Лиандрой еще совсем недавно говорили так!.. Вот он сейчас к ним подойдет... И что?.. Кивран понял, что и сказать ему совершенно нечего - Аскеритр с Лиандрой сидят на открытой местности, ничем предосудительным не занимаются... Не то , что у него мысли были насчет Миянтии... которые он, собственно, и воплотил в жизнь. Кивран ухмыльнулся - а черт с ними: приедут они все в город и все равно снова пойдет жизнь, как и шла у них всех... Пусть пока сидят, голубки... И он направился в сторону Миянтии , которая , похоже, отчаянно скучала, с увлеченным интересом рассматривая камешки, найденные в речке...

... Почти не скрываясь, Кивран подошел к Миянтии и поцеловал ее в губы ... но так, словно бы промахнулся, целуя в щеку...

- Ой, - деланно засмеялась Миянтия, - какой ты неловкий, Кивран.

Он засмеялся в ответ:

- Прости, - и он поцеловал Миянтию еще раз - на этот раз в щеку, но не удержался и сказал , - зато я почувствовал вкус твоих губ.

Аскеритр , который хоть и был увлечен разговорм с Лиандрой, все же услышал эти слова Киврана и , повернувшись к Лиандре, заметил:

- Лиандра, дорогая, твой Кивран - нахал каких поискать. Я вынужден ему дать сдачи, - и с этими словами - он , ни слова больше ни говоря, при всех поцеловал Лиандру в губы.

Это был не первый их поцелуй, да и они знали, что и Кивран с Миянтией не первый раз целуются - скорее, это уже была такая своеобразная их общая шутка на отдыхе за последние дни, к которой они все стали уже и привыкать... И все-таки, именно сегодня , под напором страсти Аскеритра, которая вдруг как-то прорвалась в этом его поцелуе, Лиандра неожиданно почувствовала, что она словно тает... Ей стало как-то так хорошо, как никогда до этого не было... даже с Кивраном. Не очень осознавая, что она делает , она положила свои руки на плечи Аскеритру, медленно сомкнув их у него за спиной... и почувствовала его сильные руки у себя в районе талии...

... Кивран даже не думал, что он что-то почувствует, когда увидит целующихся Лиандру и Аскеритра... Он вообще думал - горы, солнце, отдых, все дела... И тут , он вдруг почувствовал, что он как будто бы стал задыхаться , а сердце так сжалось от боли, что сейчас может разорваться... Он постарался себя успокоить и в этот миг услышал голос Миянтии:

- И ты это видишь? - она уже не смеялась, а показывала рукой на целующихся Лиандру и Аскеритра.

Кивран повернулся к ней , улыбнулся, и ответил:

- Думаю, мы видим одинаково, Минти... Так ведь они нас наверно разыгрывают - мы сейчас подойдем ближе и поймем , что это шутка.

В этот момент его голос дрогнул и он понял, что сам не верит в то, что говорит - ведь одно дело, когда они еще вчера прятались по кустам, чтоб поцеловаться, и совсем другое - вот так, на виду, совсем не стесняясь чувств... Наверно,  впервые только  сейчас он понял, что для него на самом деле значит Лиандра...

... Наконец Аскеритр и Лиандра перестали целоваться и посмотрели прямо в глаза друг другу.

- Это был божественно! - выдохнула Лиандра.

Аскеритр улыбнулся:

- Я рад. Мне было приятно тебя целовать... Нет , не то - я и впрямь, наверно, почувствовал себя богом, когда тебя целовал, раз ты так говоришь...

Они смотрели друг на друга и , казалось, совсем забыли о том, что вокруг еще существует какой-то мир... какие-то люди...



Давай это сделаем



Прошло еще несколько дней...

... Кивран с Лиандрой осматривали все вокруг, стараясь еще раз посмотреть - не забыли ли они чего. Сегодня они покидали горы, которые навсегда оставят в их сердцах пряные кисловато-сладкие воспоминания - словно бы ешь цитрус с медом или сахаром... или же пьешь кофе без сахара, но при этом с шоколадными конфетами... Лиандра , оставляя домик, написала записку "Я здесь была по-настоящему счастлива... и несчастна одновременно..." , поставила дату и положила в нижный шкаф - мало ли, когда-нибудь, лет через сто, кто-то вдруг откроет этот книжный шкаф... и вдруг прочитает записку... И улыбнулась, поразившись, насколько она может порой быть очень романтична... Кивран же думал о том, что вот, сейчас они вернутся домой с Лиандрой - и она забудет Аскеритра, он перестанет общаться с Миянтией... И вдруг его пронзила мысль, словно молния - ведь Лиандра и Миянтия - подруги!.. А сейчас они ездили еще в горы вместе... Неужели все продолжится?.. И он понял неожиданно, что не очень ему этого и хочется... По крайней мере, он хочет, чтобы Лиандра принадлежала только ему...

... Аскеритр и Миянтия погрузили уже все вещи в машину и ждали теперь только Киврана с Лиандрой - когда же они наконец соберутся и выйдут?.. Аскеритру очень хотелось доехать до города засветло. А ведь им надо еще заехать а здание администрации - сдать ключи от домиков... Что же они так долго копаются?.. Но вот и они - Кивран веселый , впрочем, как и обычно в последние дни , и Лиандра - с тенью легкой задумчивости на красивом личике... Хотя вот же, их взгляды с Аскеритром встретились - и вот, она уже ему улыбается, кивает головой Миянтии...

... Вот и все. Уже и вещи Киврана и Лиандры сложены и погружены в машину. Последние взгляды на горы, лес и речку... и вот - они уже все в машине - им пора , они возвращаются в город...



...   Вот они и дома. Лиандра задумчиво рассматривала такие знакомые стены родной квартиры, по пути из коридора в кухню уже запнулась несколько раз об сумки , которые Кивран , как зашел , так там и оставил. На кухне уже восю весело горел огонь на плите , на котором грелся чайник и быстро поджаривались горячие бутерброды на сковороде... Самое первое и легко, чтоб перекусить с дороги. Рассматривая внимательно бутерброды , которые фактически с каждой секундой меняли цвет, как будто бы они сейчас являлись для нее центром Вселенной, Лиандра на самом деле совсем неожиданно для себя вспомнила Аскеритра, как они прятались и целовались... как он ее обнимал и ей становилось жарко от его объятий... Как он , почти уже перед отъездом, так открыто ее поцеловал... Она вдруг увидела, что над сковородкой начинает подниматься еле заметный дымок - чуть не подгорели!.. И чайник вовсю уже свистит, подавая ей знать о том, что он вскипел. Лиандра одернула себя, подумав о том , что и Кивран оторвался в горах с ее подругой Миянтией по полной... Но это уже в прошлом... Сейчас надо бы позвать сюда Киврана - пора поесть, все уже готово. А горы... пусть останутся воспоминаниями - ведь ей раньше всегда нравился Кивран. и она Киврану нравилась... а женщины иногда у него и помимо Миянтии были...

Кивран же, раскладывая свои журналы  на журнальном столике, думал о том, что хорошо все-таки, когда ты дома и твоя любимая с тобой рядом... Ну, развлеклись оба на отдыхе и ладно. Сейчас же они дома и все пойдет как раньше...



... Миянтия смотрела на Аскеритра и очень хотела ему сказать все, что она думает насчет их отдыха с Лиандрой и Кивраном, но только каждый раз , когда она собиралась открыть рот для этого - вовремя вспоминала, что это ведь именно она была инициатором этого совместного отдыха... И потом, она понимала, насколько глупо могут прозвучать ее претензии - ведь если она станет высказывать претензии Аскеритру насчет того, что он , вроде как , в горах увлекся ее подругой Лиандрой - Аскеритр ей может сказать тоже самое насчет Киврана... И Миянтия молчала. Вот с тех самых пор, как они с Аскеритром переступили попрог их квартиры - Миянтия и молчала.

- Что на этот раз? - не выдержав молчания, спросил Аскеритр, - все же, они достаточно длительное время были вместе с Миянитей, чтобы он в ответ на ее молчание просто стал бы ее игнорировать... - Куколка моя, не молчи...

Миянтия, подумав немного, все же решила заговорить:

- Я тут кофе сварила - по-особому рецепту, вычитала в книге, пока мы были в горах...

- И что? - поразился Аскеритр, подходя к кофеварке, наливая себе кофе и делая глоток, - какой аромат и вкус... Ты нашла великолепный рецепт, звездочка моя, - он улыбнулся.

- А она тебе очень нравится?

Аскеритр чуть не поперхнулся кофе, так как в этот момент делал еще один глоток - чтобы сделать приятное Миянтии, ну и, в принципе, кофе и правда был вкусный.

- Кто? - он посмотрел на Миянтию, а перед ним неожиданно вдруг возник образ Лиандры, которая так маняще ему улыбалась, там - в этих дивных, волшебных , горах...

Она, - упрямо повторила Миянтия, на этот раз, правда, почему-то намного тише, и все же решила уточнить, - Лиандра...

Они смотрели прямо в глаза друг другу. Аскеритр никогда не любил врать, но сейчас ему очень захотелось это сделать - ведь если он скажет правду - Миянтия начнет плакать, потом их ждет выяснение отношений... и, как следствие - разрыв этих самых отношений... А он и привык уже , в общем-то и к Миянтии , и к их отношениям... Им ведь хорошо. К тому же, Лиандра вряд ли бросит своего Киврана... Вот если бы она знал наверняка... Может он бы и рискнул... А так... Зачем ломать устоявшуюся уже жизнь?.. И все-таки...

- Конечно нравится, - смотря прямо в глаза Миянтии , ответил Аскеритр, - глупо ведь отрицать, что твоя подруга - красивая женщина. Она наверно и не только мне нравится. Так ведь и ты красивая   женщина - ты понравилась Киврану, как красивая женщина. Я заметил, между прочим...

При своих последних словах Аскеритр заметил, как его Миянтия смутилась, но решил продолжить:

- Ты ведь , как и подруга Лиандра, нравишься и другим мужчинам...

- Наверно ты прав, - заставила себя улыбнуться Миянтия, - пойдем отдыхать с дороги.

- Конечно пойдем, - Аскеритр улыбнулся в ответ Миянтии и они пошли в спальню - отдыхать после дороги. Миянтия и не заметила, что из кармана брюк Аскеритра торчитк какой-то клочок бумажки с какими-то наспех нацарапанными цифрами - это был номер телефона Лиандры, который она написала второпях Аскеритру, когда они уже все садились в машину и Аскеритр заметил ей, что хорошо бы в городе не потеряться им...



... Лиандра сидела , смотрела на восходящее утренне солнце и понимала - вот оно, разделение отдыха и протсых будних дней: в будни ты сидишь и наблюдаешь восход солнца дома у окна, а на отдыха тот же самый восход она наблюдала иной раз сидя просто на крылечке уютного небольшого домика... вместе с Кивраном...

"И еще там был Аскеритр", - услужливо подсказала ей память, - "точно, вместе с моей подругой Миянтией", - огрызнулась Лиандра на свою непутевую память...

"Ну как хочешь", - память явно не желала оставлять ее в покое, - "а телефон ему зачем оставила?"

- "Он ведь попросил", - задумчиво рассуждала Лиандра...

- "И не звонит. Ха-ха", - память над ней явно решила поиздеваться.

Лиандре вдруг стало обидно... Две крупные слезы покатились по ее щекам...

Неожиданно она почувствовала, что кто-то ее обнимает. Лиандра повернулась - Кивран незаметно подошел сзади, она и не почувствовала...

- Ты из-за меня, да? - кажется, он искренне расстроен. Она ему не скажет правды.

Лиандра только кивнула - посмотрим, что он ей скажет.

- Ты прости меня за Миянтию, пожалуйста, - его черные пряди взметнулись и мягко легли к ней на грудь...

Конечно, - немного помолчав, произнесла Лиандра, - я тебя прощаю Кивран.

Он поднял голову и теперь его темные глаза внимательно смотрели в ее , такие светлые... иногда кажущиеся даже прозрачными, а иной раз - когда свет попадет не так - ее глаза могли казаться такими же темными, как и у Киврана...

- Не плачь больше, - он осторожно вытер остатки слез с ее щек.

Лиандра кивнула :

- Не буду, - и улыбнулась мужчине, который ей так нравился... и они оба это знали. А тот , другой - ну что же? Он побыл в ее жизни мимолетным видением какие-то... Хотя, они могут и увидеться еще, конечно...

Лиандра поняла, что снова задумалась, когда услышала голос Киврана :

- Мне так нравится, когда ты улыбаешься.

  Девушка посмотрела на мужчину, который сейчас говорил ей эти слова и поняла, что она столько ждала от него этих слов... и других... а он все молчал... и вот же - что-то же на него повлияло?.. Отдых в горах совместный?..

Она улыбнулась и сказала:

- И мне нравится... когда мы с тобой улыбаемся вместе...

 Кивран посмотрел на Лиандру, понял смысл ее слов и осознал - ему это нравится... И он просто поцеловал ее в ответ...


Август 2017


Рецензии