Как веру предпочесть вслепую?

А давайте остановимся на свобдом выборе вероисповедания, со строгим следованием  божественным заповедям? Достаточно ли этого для праведного счастья?

Кому как, поскольку - хочешь верь в праведное счастье, а не хочешь не верь, живи своим умом. Но так и не поняв всей сути атеизма, который всего лишь ограничился свободой выбора.

А он в том, что сверх праведности - принялись  историческим и каноническим восхвалением Всевышнего проповедовать некое особое спасение.

Но не живых, с благополучными исходами искалеченных в трагических обстоятельствах, на что годились лишь спецы из МЧС - а бездыханными аж на том свете!

Что удивительным образом принялось совпадать с теми же мольбами и криками благодарности за успешные массовые отправки живых - спасаться на том свете бездыханными душами.

А тогда неплохо хотя бы уточнить : мы какую историческую божественную стезю выбираем для конституционного и последующего увековечения Российского государства - со всего лишь мысленными и словесными домыслами про праведную сущность на "том свете"?
 
И как же божественные заповеди сделать привлекательными не только для свободного выбора, а для 100% населения России?

А оказывается не так уж и сложно!

Разумеется - ещё на этом свете, успев для начала сооружать  местные храмы-оранжереи с благодатным микроклиматом из благолепия, благозвучий,  благовоний и прочей благодати, не позволяющей сорняку даже и попытаться прорасти.

Естественно потянутся прихожане в такие храмы все - без исключения.

Одна только небольшая такая, но постоянная остаётся загвоздка : - как бы всю великую Россию с её естественной какофонией строек и зловонными повсюду свалками -- превратить в сплошную оранжерею с праведниками?!?


Рецензии