Алиса и её Тень глава 22

 Ядвига Карловна взяла руку Алисы и перевернула ладонью вверх.

— Ну что, милая, готова встретиться с последним из Тамплиеров и папой Костика?

— Такой роднёй разбрасываться не стоит, я полагаю. Познакомлюсь с будущим дедушкой.

Ядвига слегка хихикнула, прикоснулась массивной печаткой к открытой полоске кожи на запястье и сразу дунула на получившийся яркий след, очертаниями напоминающий чуть размотанный клубок шерсти. Алиса успела только ойкнуть, как след от ожога полностью исчез.

— Больно же! Что это было?

— Клубок тебя приведёт, куда следует. Или я не Баба Яга?

— А куда идти-то?

— Сама всё поймёшь, ступай. Эх, как вспомню молодость, так ноги сами в пляс идут! Я бы сейчас наворотила дел, на твоём-то месте!

Ядвига Карловна встала и неторопливо пошла прочь. Алиса успела заметить, что она теперь выглядит, как обычно, — озорная девчонка спряталась за зрелой женщиной, ожидающей внуков. Даже как будто прихрамывала — похоже, слегка перестаралась с образом.

Алиса ещё немного посидела на скамейке, пока не заметила, что слышит где-то вдали органную музыку. Вспомнив, что здесь недалеко есть католический собор со знаменитым органом, направилась в ту сторону — пешком было недалеко. Мелодия звучала всё громче, а когда подошла к металлическим воротам — ощущение было такое, как будто она уже внутри здания. Торжественное и смутно знакомое звучание, ускользающее из памяти.

Сделав ещё один шаг на территорию, она ощутила мгновенный укол в запястье и оказалась на открытой террасе с видом на побережье. Пришлось даже зажмуриться с непривычки — яркое солнце, блики на волнах, много зелени за выбеленным от времени каменным парапетом. Море было совсем рядом — виднелась широкая каменная лестница, определённо ведущая вниз, на пляж. За спиной возвышалась увитая плющом стена. На просторной террасе за единственным столиком сидел элегантный мужчина.

Он встал при появлении Алисы и подошёл поцеловать руку.

— Голова не кружится? Первый раз же проходишь через наш с Ядвигой портал? Небольшое головокружение вполне нормально для человека. Присядешь? — акцент бы едва уловим.

Алиса помотала головой и подошла к столу, опираясь на галантно предложенную руку.

— Позволь представиться, Жак де Моле. Мы с Ядвигой давние друзья.

— Очень приятно! Алиса, — она почему-то ничуть не смущалась этого красивого загорелого мужчину в шикарном светлом костюме. Ветра почти не было, а солнце припекало, так что она сняла пальто, положив его на спинку кресла.

— Здесь у нас гораздо приятнее климат, как ты уже, наверное, заметила.

— О да! Просто прекрасно после наших промозглых будней.

Они немного поболтали, с любопытством глядя друг на друга, пока Жак де Моле не перешёл к делу. Она рассказала про Хищницу и её детей всё, что знала, вплотную подойдя к планам Сергея Радонежского перекинуть «неприятность» через забор к соседям.

Болтать о таком сильно смахивало на передачу секретных сведений. Вроде бы почти родня, но разве можно предавать своих? Алиса остановилась в затруднении, вдруг осознав, что вообще не продумала этот момент.

— Милая Алиса, ты сомневаешься, рассказывать ли мне про планы «Русского мира»? Поверь мне, я достаточно давно знаю уважаемого Сергея, чтобы в них сомневаться. Более того, я уверен, что на его месте поступил бы так же. Но мы здесь не склонны к излишней щепетильности. Предпочитаем действовать, а не откладывать проблемы. Что-нибудь придумаем. У «чёртовой удачи» есть свои плюсы, можешь не сомневаться.

— А как же маленькие дети-хищники? Что с ними можно придумать? Они же ни в чём не виноваты!

— Иногда ситуация требует радикальных решений. Уверен, что ты понимаешь, в глубине души. А ты не думала, что Сергей тоже должен это понимать, отправляя посылку к нам? Он же просто не хочет пачкать руки, а «чёртова удача» работает безотказно.


Рецензии