Уроки веры

 
          
                "А без веры угодить Богу невозможно..."
                "Вера же от слышания, а слышание от слова Божьего"
        Откровения, которые мы получаем, читая Писания, размышляя над ними, исследуя их, и молясь,  способствут возрастанию и укреплению нашей веры, по многим причинам, и  в первую очередь от ощущения и осознания личного контакта с Богом, через Духа Святого, личного общения с Ним. Так как понимаем, что только Он, и никто иной не смог бы открыть нам глубинное, истинное, сокровенное его значение.
Когда ты понимаешь, что в такие моменты, Сам Бог общается с тобой в режиме, что называется текущего времени, на прямую, что Он держит тебя в поле Своего зрения, на постоянной, так сказать, основе.
Ты не безразличен для Него, ты не обезличен перед Ним,Он наставляет тебя, через откровения, что бы спасти тебя, чтобы принести только благое в твою жизнь. Конечно же, это вдохновляет нас, наполняет веру нашу, взращивает её и укрепляет.Вспоминается, как была впечатлена Агарь:"Ты, Бог, видящий меня". Это же обстоятельство, кстати, очень сильно мотивирует нас, вести себя как можно более достойно, и не только на людях, но и тогда, когда никто из людей тебя не видит -Он видит.
Приведу пример(одно из откровений, Бог каждому из на даёт их множество, как по причине нашей склонности ко греху, и жизни по плоти, так и по причине ограниченности знаний):
Хотим ли мы вечной жизни?Конечно хотим,кто не хочет?!!
Понимаем ли мы, что для этого нам необходимо быть праведными?Как правило, да.
Уверены ли мы в том, что нашей "святости" достаточно для спасения? Проблема...
Но вот мы читаем:"...ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка,и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему"-Откр.5:9-10
Конечно же, яснее ясного, для того, чтобы быть нам царями и священниками Богу, надо быть праведными. Значит мы праведны - ведь Слово Божие не лжёт.Каким образом мы стали ими, как это Он соделал?
А очень просто. Для нас просто, но не для Него -Он страдал за это, и умер...
Он забрал наши грехи, и они были пригвождены ко кресту. Они остались там, а мы стали чистыми, правильными, праведными,когда пребываем в Нём, ведь Он чист и праведен.Слава Ему, Триединому Богу:Отцу,Сыну и Святому Духу!Аминь!         


Рецензии