Художество на обоях

Маше было шесть лет.Она в детском саду научилась писать слово"Мама" и по дороге домой рассказала папе об этом.Отец выслушал её и похвалил.Довольная и улыбаясь,Маша пришла домой.Ей так хотелось рассказать маме,а её ещё не было дома.
"Мама скоро придёт,"- сказал папа-"Иди,пока поиграй в своей комнате".
Маша зашла в детскую,но играть совсем не хотелось.Ей надо было написать слово"Мама" и показать мамочке.Маша взяла красный карандаш,а листка бумаги не нашла.Тогда она решила написать слово на обоях возле двери.Буквы Маша обводила несколько раз,чтоб их хорошо было видно.А потом решила нарисовать сердечко,но тут вошёл папа,увидел художество на обоях,забрал карандаш и стал ругать Машу.Ключ в замке повернулся,открылась дверь.
- Мама пришла!- со слезами на глазах крикнула Маша и подбежала к ней.
- Что случилось,доченька? Почему ты плачешь? - спросила мама Машу.
- Меня папа ругает,- жалобно ответила дочь.
- За что ругает?- удивилась мама и посмотрела на папу.
- А вот за что! Иди,посмотри,что она сделала с обоями!- ответил супруг и показал на обои.
- Я научилась писать в садике и хотела тебе сюрприз сделать,но листочка не нашла,поэтому написала на обоях,- выпалила Маша.
- Мда,сюрприз получился, - сказала мама,посмотрев на обои.
Маша опустила глаза и добавила:" Я ещё хотела сердечко нарисовать,но папа карандаш забрал."
 - Машенька,на обоях рисовать не надо! Давай,я тебе тетрадку или альбом дам,в них рисуй и пиши всё,что захочешь, - сказала мама.
А потом она посмотрела на мужа и добавила:" Папа,не ругайся,слово-то хорошее написано!"
- Слово-то хорошее,вот только теперь ремонт намечается...


Рецензии