Эпидемия. Дневник. День 9-10

Соседская запертая собака воет уже еле слышно. Больше ждать нельзя. Иду вскрывать дверь топором. Неужели больше никому в доме нет дела?

Спасла собаку! Не сразу, но удалось вскрыть дверь — повезло, что она была не железная. На шум от топора вообще никто не вышел. Куда все делись?

Прямо у входа был ворох одежды: пальто, сапоги, джинсы и даже бельё. Как будто человек просто испарился, обронив всё, что было надето.

Налила воды, замученная собака очень жадно пила. Нашла и достала из закрытой кладовки сухой корм. Оставила сломанную дверь приоткрытой. Теперь она свободна.

Поискала у себя Веркину одежду, хотя она успела разбросать свои шмотки по периметру. Нашла пижаму, в которой она была вчера утром. Впрочем, она же могла переодеться в другое и уйти?

Мама по телефону потребовала подробно озвучить перечень моих апокалиптических запасов. После перечислений сказала, что я умнее, чем можно было подумать. Прелестно.

Зашла проведать собаку и налить свежей воды. Она явно была рада меня видеть. Похоже, у меня новый друг. Жалко, не знаю клички. На ошейнике ничего не написано. Надо будет придумать. Может, Зараза?

День 10

Забрала запасы собачьего корма к себе домой. Зараза заметно повеселела — похоже, с ней всё в порядке. Просится гулять.

Выходила с Заразой и зашла за запасным мешком собачьей еды. Магазин реально опустел, но сухой собачий корм, похоже, не востребован. Зря, если подумать - тоже еда. Работала только одна касса.

По телевизору теперь по кругу показывают предупреждение для заражённых не выходить из дома. На телевидении тоже все исчезли или нашли дела поважнее?

Машин на улицах всё меньше, людей — тоже.

Интернет работает. Везде пишут, что население ощутимо сократилось. Не знаю, как оно в мире, но на нашей улице ещё никогда не было так тихо.


Рецензии