Какой мир изучает наука?

                Из  книги  П. Д. Успенский «В  поисках чудесного» (слова Г.И. Гурджиева):

(стр. 113) «Чтобы начать изучение вселенной, достаточно обладать элементарной идеей материи и энергии, такой, какую нам даёт непосредственное наблюдение при помощи органов чувств. «Постоянное» принимается за материальное, за материю, а «изменения» в состоянии этого «постоянного», или материи, называют проявлением силы, или энергии. Все подобные изменения можно рассматривать как результаты вибраций, или волнообразные движения, которые начинаются в центре, то есть в Абсолютном, и идут во все направления, пересекаясь друг с другом, сливаясь и поглощаясь одно другим, пока они не остановятся полностью в конце   «луча творения». Мир состоит из  материи в состоянии вибрации. Скорость вибрации обратно пропорциональна плотности материи.

Следовательно, с этой точки зрения мир состоит из вибрации и материи, или из материи в состоянии вибрации, из вибрирующей материи. Скорость вибрации обратно пропорциональна плотности материи.

Наиболее быстры  вибрации в Абсолютном. В следующем мире они медленнее, а материя там плотнее. И далее материя становиться всё более плотной, а вибрации – более медленными.

«Материю» можно считать состоящей из «атомов». Атомы в этой связи также принимаются за результаты конечного деления материи. В каждом порядке материи они представляют собой некоторые малые частицы данной материи, неделимые на данной плоскости. Лишь атомы Абсолютного по-настоящему  неделимы; атомы следующего плана, то есть мира  3, состоят из трёх атомов Абсолютного;  иными словами, они в три раза  больше и тяжелее,  а их движения более медленны. Атом мира 6 состоит из шести атомов Абсолютного, как бы слившихся вместе и образовавших один атом. Его движения более медленны. Атом следующего мира состоит из двенадцати первичных частиц, а следующих за ним миров – из двадцати четырёх, сорока восьми, девяноста шести частиц. Атомы мира 96 имеют огромные размеры по сравнению с атомом мира  1; движения его более медленны, а материя, состоящая из таких атомов, плотнее».

             Выберем ключевые фразы. Для «изучения вселенной достаточно обладать элементарной идеей материи и энергии». « «Материю» можно считать состоящей из «атомов»».   То есть, материя и энергия – это наши идеи (в реальности материя и энергия не существуют), а  разделение материи на атомы чистая условность.  Что же изучает наука? Откуда  взялось такое громадное число элементарных частиц в физике? Игра разума? Наше воображение?
               
 «Этот мир придуман не нами» - это слова из песни. Обратим внимание на слово «придуман». Получается, что что-то или кто-то из истинной реальности придумал мир, который нас окружает. Понять это можно, если соотнести наши мысли и вещественный мир. Вещественный мир мы ощущаем с помощью наших органов чувств, а вот мысль мы не можем ощутить, так как для нас она не вещественна. То же самое соответствие между миром идей (духа) и миром «материи».  Как мы своим воображением создаём в нашем сознании определённые миры (нестабильные, разрушающиеся), так идеи (духи) создают наш мир, который имеет определённое постоянство. В своём «воображении» духи (идеи) входят в придуманный мир и получают своё отражение в нём. Что же может связывать эти два мира: мир идей (духа) и мир материи (придуманный мир)? Скорей всего, сознание.  Иногда, когда вы о чём-то думаете, вы настолько поглощены этим, что не замечаете, что происходит вокруг. Выше сознание полностью перешло в ваш придуманный мир.

               Как возник придуманный мир, который для нас ощущается реальностью? Почему так? Уберите все наши ощущения, и мир вокруг вас исчезнет.

«В гимнах Ригведы, других священных книгах космическое Небо олицетворяло женское Божество – Адити. Её имя дословно означает «безконечность», символизируя одновременно и безконечность пространства и неисчерпаемые потенции дневного света.

Адити – мать множества Богов, чьё собирательное имя – адитьи. Среди них Индра – верховное Божество индоевропейцев, повелитель Вселенной, владыка молний и грома. Именно с его деяниями связано отделение Земли (Материи) от Неба (Духа). Выпив священного напитка сомы (получив энергию?), он вырос до гигантских и настолько устрашающих размеров, что Небо и Земля, охваченные ужасом, разлетелись в противоположные стороны, разлучившись тем самым навеки, а Индра (Вселенная форм?) заполнил собой всё  пространство между ними» (стр.25; книга «Тайны Вселенной» В.Н. Демин).

             Согласно ведийской космогонии Вселенная состоит из мира, не имеющих форм (Арупалока),  мира имеющих формы (Рупалока) и мира желаний (Камалока). В данном случае нас интересует первый. Арупалока состоит из четырёх уровней: Неописуемое, Великая Пустота, Бесконечность сознания, Бесконечность пространства. 
      
               Бесконечность сознания, существующая в бесконечности пространства создаёт своим «воображением» (более подходящего слова, чтобы выразить происходящий процесс, пока не нахожу) конечность (вселенную форм), чтобы познать себя.
         
              Познать бесконечность вряд ли можно, а вот конечность можно. Поэтому бесконечность ограничивается формой (придуманный мир), которую способен познать человек.
      
              Какой же мир изучает наука? Придуманный мир или мир майи.

             Согласно Тайной Доктрины Пятая Коренная Раса была специально отключена от Высшего энергоинформационного поля, чтобы углубиться в изучение физического мира, то есть мира майи.


Рецензии