Семь цветов волшебства 10. Самый достойный

Летнее солнце щедро  дарило земле свое тепло. По небольшой городской улице шла невысокая русоволосая девушка, одетая в голубое платье с золотыми драконами.  Красавица была в приподнятом настроении, на губах ее играла улыбка.  Мимо проходили, спешащие работники и неторопливые  гуляющие.   Девушка вошла в небольшой книжный магазин, с удовольствием проведя время между пахнущих бумагой, книжных полок, она сделала покупки и вышла на улицу. У магазинчика дева заметила мужчину, сидящего в инвалидной коляске. Он был очень бледен и прижимал пальцы к вискам.
-Вам плохо? Может воды?- поинтересовалась девушка, подойдя ближе.
Мужчина поднял глаза, слегка нахмурился, но увидев обеспокоенный взгляд незнакомки, едва заметно улыбнулся:
-Не откажусь,- согласился он.
Девушка протянула незнакомцу бутылку с водой, которую всегда брала с собой. Она была магом воды и жидкость в ее руках могла стать опасным оружием.   Волшебница рассматривала нового знакомого. Он был худ и бледен, живыми казались лишь блестящие голубые глаза и длинные светлые волосы, одет блондин  был  в  золотую мантию магов света, видимо служитель из храма. Колдуны  различных стихий часто собирались в гильдии , однако у магов света был свой огромный храм, где обитали почти все волшебники с силой добра,  подобные им были разбросаны по свету и маленькие  гильдии магов тьмы, но из-за жажды власти, алчности и жестокости, входящих туда людей, ни одна их организация не смогла дорасти до храма светлых.
- Спасибо,- с улыбкой произнес блондин, возвращая хозяйке бутылку с водой.
-Не за что.  Может вам еще чем-нибудь помочь?
Мужчина похоже смутился от предложения помощи, но подумав, произнес:
-Буду благодарен, если проводите до парка.
-Легко,- улыбнулась волшебница,- Меня зовут Елена.
-Очень приятно, Антуан.
Девушка легко пожала тонкую  ладонь Антуана, и взялась за его инвалидное кресло. Елена была  хрупкой и невысокой , но светлый маг, казалось весил еще меньше, по этому колдунье не составило труда довести его до парка. Там они вместе погуляли по тенистым липовым аллеям. Антуан очень понравился волшебнице, она почти мгновенно стала считать его своим другом. Через пару часов Елена вернулась в свою гильдию, где жила и работала. Там она поднялась на второй этаж. Постучав в дверь одной из комнат, девушка заглянула внутрь. Хозяин был на месте. За письменным столом, в комнате полной книг, сидел мужчина с гордой осанкой, и бледной как фарфор кожей, длинные черные волосы и женственные черты лица делали его похожим на девушку. Одет он был в светлое кимоно с ярким алым поясом. Это был напарник Елены.
-Габриель, можно?- спросила Елена.
-Проходи,- пожал плечами волшебник,- Где пропадала?
-Сначала сходила в книжный, а потом познакомилась с одним очень приятным мужчиной, он хочет, чтобы мы ему кое в чем помогли.
-В чем именно?- уточнил Габриель.
-Не знаю, завтра сам расскажет. Я тебе принесла кое-что.
Девушка  протянула напарнику  что-то   небольшое, обернутое яркой  бумагой. Габриель неуверенно взял подарок.
-Это что?- поинтересовался маг.
-Книга,- сказала Елена,- Думаю, тебе понравится.
-С чего вдруг?
-Ну...считай, что в честь того, что мы уже месяц напарники.
-Спасибо, но только не месяц, а уже шесть недель,- поправил Габриель.
-Да все равно,- махнула рукой Елена,- Я в датах путаюсь. Доделаешь дела, и пошли чай пить.
Девушка вышла из комнаты с улыбкой, она была рада, что Габриель принял от нее книгу. Напарник  волшебницы был  скрытым и нелюдимым,  стараясь побольше времени проводить у себя в комнате. Он иногда мог перекинуться с Еленой парой фраз, но не более. Пока только книги, которые девушка тоже любила, помогли им найти темы для долгих вечерних разговоров.
На следующий день Антуан  прибыл в гильдию Воздушный змей. Елена выбежала встречать его на улицу. Она по-дружески хлопнула мага по плечу. У стоящего поодаль Габриеля от этой картины  все внутри похолодело, а лицо стало еще бледнее чем обычно. Девушка схватила брюнета и потащила знакомить с новым другом.
-Антуан, познакомься, это Габриель, мой напарник.
Мужчина посмотрел на блондина и встал перед его коляской на одно колено, смиренно опустив голову.
-Рад знакомству, Светлейший.
-Кто?- изумилась Елена.
Она знала, о том, что среди магов храма света, есть один, самый сильный, для остальных послушников он  первый после бога. Они молятся на него как на святого. Даже темные маги склоняются, так же как ее напарник, перед Светлейшим, уважая его силу. И это он?  Слабый и больной, только в глазах, да, есть что-то такое, что  не оставляло сомнений- перед ними величайший маг света. Елена опустилась рядом с Габриелем.
-Простите, я не знала...-тихо прошептала девушка.
-Встаньте прошу!- взмолился Антуан,- Я надеялся, что и вы меня не узнаете, Габриель.
-Я не такой невежда,- фыркнул брюнет.
-Я ужасно устал от постоянных поклонений и   возвеличивания! Я простой человек,  прошу, обращайтесь ко мне по имени, и всего этого не нужно,- попросил Светлейший.
-Антуан, ты говорил, что у тебя для нас есть работа,- напомнила Елена.
-Да, кивнул блондин,- Может это глупо, но я чувствую, что в храме твориться, что-то неприятное неправильное. Это лишь ощущение, должно быть просто глупости, забудьте...
-Нас не затруднит проверить,- сказал Габриель.
Антуан улыбнулся. В сопровождении    двух волшебников, он поехал обратно в храм.  Сказать, что это здание было величественным, не сказать ничего. Храм света напоминал   греческие постройки. Выполненный в белых и золотых цветах, он высокой громадой возвышался над остальными домами. С большими белыми колоннами, огромными окнами,  мраморными полами  и прекрасным садом с цветами и фонтанами обитель светлых напоминала Эдем. Елена долго не могла отвести взор от позолоченной лепнины на потолке, мозаики на полу в главном зале и фресок на стенах. Однако, Габриель намекнул девушке, что они тут по делу.  Потратив несколько часов на изучение храма маги вернулись к ., отдыхающему в саду Антуану.
-Свет...Антуан, Мы проверили, в храме все идеально, можешь быть спокоен,- доложил Габриель.
-Точно?- уточнил маг.
-Да, даже инквизиторы хорошо кормят заключенных, и ни разу не ударили никого без надобности,- подтвердила Елена.
С виду храм света походил на Рай, но была у него и обратная сторона. В подвалах, словно в Аду томились преступники, удерживаемые в темницах мощнейшей магией добра.   По натуре маги света не были жестоки, и никого не мучили без дела, и даже иногда выполняли некоторые просьбы заключенных.
-Ясно,- сказал  Антуан, но тревога из его глаз не исчезла.
-Разве что....-начал Габриель,- позови того парня.
Не далеко от беседующих молодой паренек с черными волосами до плеч и зелеными глазами, одетый в  белую мантию послушника храма, подметал улицу.
-Пьер, подойди,- попросил Светлейший.
Юноша повиновался, он опустился на колено перед повелителем.
-Он маг тьмы,- сказала Елена.
-Простите,- произнес Пьер, всхлипнув,- Это правда, когда я выбирал силу, то избрал тьму, но  сейчас я передумал...Я знаю, что не достоин даже стоять рядом с вами.
Антуан взял в руки лицо юноши, и посмотрел в его изумрудные глаза:
-Каждый достоин найти в себе свет, и идти к нему,- с мягкой улыбкой произнес волшебник. Я все знаю о тебе, мой мальчик, и горжусь тобой.
Юноша   был на седьмом небе от счастья, услышав такое из уст Светлейшего.
-Тогда, раз ты об этом знал, у нас все,- заключила Елена.
Габриель только кивнул. Маги покинули обитель света, и девушка уговорила напарника зайти в пекарню на краю города.
-Зачем так далеко тащиться ради парочки пирожных,- недоумевал брюнет.
-Там они самые вкусные,- ответствовала Елена.
В маленькой пекарне аппетитно пахло хлебом, шоколадом и корицей. Елена во все глаза  смотрела на пирожные, не в силах выбрать, а добродушная полноватая продавщица с умилением глядела на постоянную клиентку.
-Бери любые, я куплю тебе, в благодарность за книгу,- предложил Габриель.
-Правда? Спасибо! Ты настоящий друг!,- воскликнула Елена и быстро обняла волшебника.
Пока колдунья  оплачивала сладости, Габриель смотрел в окно. Мужчина нахмурился, увидев, множество магов в белых одеяниях служителей храма. Брюнет  тихонько вышел на улицу и медленно пошел за одним из колдунов.  Елена вскоре нагнала его, и  напарники увидели, как светлые ходят от дома к дому, стучат в двери и просят денег.
-Дайте немного на статую достойнейшему!- говорил маг света.
-У меня почти нет денег...-отвечал из-за двери тихий женский голос.
-Даже чтобы увековечить того, кто спасает вас от тьмы?- изумился колдун.
За дверью  завозились, а потом в ладонь  светлого упала монета.
-Думаю, нужно рассказать Антуану,- предложил Габриель.
-Он будет в восторге,- ехидно  заметила Елена.
 Вскоре Антуан вместе с Пьером, который вез его кресло, был на месте. Светлейший смотрел на бульдозеры и подъемные краны, которые разрушили основательную часть леса, начинающегося здесь.  Вокруг сновали люди в белых одеждах, увидев своего идола они упали на колени.  Мужчина    закрыл лицо руками, от стыда за своих собратьев.  К нему подошел один из приближенных, маг с такими же, как у величайшего золотыми волосами, и карими глазами. Он опустился на колено.
-Светлейший, ты не должен был об этом узнать сейчас...мы твои верные слуги хотели преподнести тебе в подарок статую, в твою честь, в честь твоих достойных деяний.
-Это в честь меня?- переспросил Антуан.
-Конечно, - кивнул служитель.
Антуан размахнулся, готовый ударить, коленопреклоненного волшебника. "Не надо" воскликнула Елена, перехватив руку мага, чьи соратники посмотрели на нее так, словно , девушка остановила  божественную карающую длань. Антуан благодарно улыбнулся, он сам себе не простил бы, если бы ударил кого-то ни за что. Это то ему всегда и не хватало, друга, что остановил бы  и объяснил бы, в чем он не прав, а вокруг были лишь те, кто мог   восторженно смотреть и кивать, со всем соглашаясь.   Мужчина вцепился в подлокотники кресла и  продолжил очень спокойно:
-В честь меня уничтожение  и хаос. В честь меня вы разрушили  чистейший уголок природы, в честь меня  обираете бедняков. Это вы делаете в честь меня?
Стоящий у ног Светлейшего волшебник не знал, что ответить,    он не думал о произошедшем с этой стороны. А Антуан бросил ненавидящий взгляд на плиту, которая должна была стать основанием для   статуи  величайшего мага, и мраморный пьедестал раскололся пополам. Служители  светлого храма    вскрикнули в страхе и принялись молиться и плакать . Антуан вздохнул и закатил глаза к небу, как бы ища там поддержки.   
- Ни один из вас не попытался даже узнать,  чего желал бы лично я, вы служите лишь своему образу идола и пророка, но тут уж ничего не поделаешь. Раз уж все тут разрушили., это не поправить.  Постройте лучше больницу, а тем, кто отдал деньги не добровольно, все верните,- приказал Светлейший.
- Как пожелает справедливейший,- согласился кареглазый маг.
-Я ухожу. Пьер, ты со мной.
Юноша растерянно стоял в стороне. Он думал, что здесь где множество магов света величайший  найдет другого помощника.
-Я не достоин...-тихо произнес темный маг.
-Ты достойнее всех этих людей в белых одеяниях,- ответствовал голубоглазый волшебник.
Пьер с радостью схватился за кресло своего повелителя и направился в храм.  Так же туда были приглашены и Елена с Габриелем, которые все-таки разобрались в этой запутанной истории.
Люди часто совершают опрометчивые  и неправильные  поступки, руководствуясь своими добрыми побуждениями, даже не задумываясь о том, что порой благими намерениями вымощена дорога в ад.


Рецензии