Неудобный вопрос к христианам. 2

Сначала цитата из Библии:
-------------------
1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
6. И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
(Иов 2:1-7).
------------------
Этот библейский отрывок нам показывает, что бог ведёт диалог с сатаной об Иове – «человеке непорочном, справедливом, богобоязненном и удаляющемся от зла». Из диалога следует, что бог разрешает сатане поиздеваться над Иовом, но поиздеваться так, чтобы не довести его до смерти («только душу его сбереги»). И сатана начал издеваться над Иовом тем, что «поразил Иова проказою лютою».  Складывается впечатление, что бог и сатана выступают в преступном сговоре, и цель этого преступного сговора – причинить зло (вред) праведному Иову.

Вопросы к христианам:
1. Является ли сговор между богом и сатаной преступным? Можно ли назвать бога и сатану организованной преступной группировкой (ОПГ)?
2. Если сатана действует по воле бога, то как называть людей, которые говорят, что действуют по воле бога?
3. Христиане, вы серьёзно утверждаете, что в прошлом в реальности состоялся разговор между богом и сатаной, и этот разговор был подслушан автором Книги Иова и записан? Может ли так утверждать здравомыслящий человек?


Рецензии
"Если сатана действует по воле бога, то как называть людей, которые говорят, что действуют по воле бога?"
- Да, действительно сатана (он же диавол) присутствовал в Раю с первого дня сотворения человека и Бог его использовал для проверки "прочности" человека.
Мне удалось подслушать разговор одного наивного атеиста с истинно верующим и там
об этом тоже шла речь: http://proza.ru/2019/01/31/901.

Алекс Савин   01.12.2022 18:04     Заявить о нарушении
Алекс Савин: "Да, действительно сатана (он же диавол) присутствовал в Раю с первого дня сотворения человека и Бог его использовал для проверки "прочности" человека."
-------------
Кто это видел?

Сергей Ручкин   09.01.2023 06:48   Заявить о нарушении
Господь Бог видел и передал людям в Писании.

Алекс Савин   09.01.2023 11:48   Заявить о нарушении
Алекс Савин: "Господь Бог видел и передал людям в Писании."
-------------
Лучше бы "Господь Бог" увидел, что у Алекса Савина мозги атрофированы... :-))

Сергей Ручкин   09.01.2023 14:28   Заявить о нарушении
...и реанимировал бы их... ))

Сергей Ручкин   09.01.2023 14:29   Заявить о нарушении
А какие мозги у Сергея Ручкина? Пощупайте.

Алекс Савин   09.01.2023 16:10   Заявить о нарушении
Мои мозги вмещают в себя сознание Христа (сознание мудреца = бессмертную мудрость = иносказательно: "Святого Духа", "жизнь вечную"), потому что я полностью согласен с учением Христа, которое по сути является атеистическим учением, завуалированным под религиозное откровение.
Алекс, Вы же - искатель истины, а я её нашёл, и она очень проста: как добро не может существовать без зла (ибо борьба добра и зла вечна), так и земной "рай" для одних возможен только при условии создания земного "ада" для других. На этой простой диалектической истине логически построено всё учение Христа, а Библия создавалась мудрыми атеистами как материальный носитель ("Слово стало плотью") этого по сути атеистического и научного учения, выраженного с помощью религиозной терминологии.
Читайте мою книгу и очищайте свои мозги (своё сознание) от религиозных заблуждений.

Сергей Ручкин   10.01.2023 04:48   Заявить о нарушении
" я полностью согласен с учением Христа, которое по сути является атеистическим учением".
- И это вы называете "открытием истины"? Как вы додумались до такой нелогичности со своими не атрофированными мозгами? Выходит Иисус это вроде шпиона и предателя, он отказывается от Бога-отца как все атеисты? Кто же его родил тогда? Большей нелогичности не встречал.
У нас на Прозе одни оригиналы пошли, некто Рыбаков разрабатывает "Теорию всего" и отвергает все науки. От чего такие веяния пошли - влияние экологии или политики?

Алекс Савин   10.01.2023 09:26   Заявить о нарушении
"Как вы додумались до такой нелогичности "
--------------------
Совсем наоборот. Мой взгляд на Библию (Библия - это притча) и на учение Христа предельно, даже безупречно, логичны.

Сергей Ручкин   10.01.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.