Миру мир 2. вариант

      
         

         
        Десант повторный. Чихать хотел...             

    Землянус на ладан дышала уже давно.Смотрители издали смотрели на все это и делали пометки в толмуте ее жизни,который значился за номером 00004 и дальше столько же четверок в пятой степени бинома вечности;по земному четырехсот миллиардной которая значилась.И это только в списке планет с жизнью не примитивной.   
    
    Вот историческая справка о том времени в межгалактическом штандарте космоса о той планете.
    Выдержка 1. 250год эры землянус.Земля процветает.Жизни ничто не угрожает,но ученые из народа майя предсказывают конец света,который учеными совета межгалактических содружеств отвергнут,как ошибочный.

    2.1897-1999года,-по наблюдениям ученых землянус и общественников,сделан вывод о скором конце света.Население на это не реагирует.Однако данные нашего толмута наконец-то утверждены на обсуждение межгалактическому совету. Они вызвали тревогу в верхах совета.По итогам обнародован меморандум о необходимости высылки десанта.Срочно посланная экспедиция ищет лидера среди землян с целью подготовки населения к массовой эмиграции с земли.

    3.2005-2037 годы-резкое ухудшение климатических условий на планете землянус,в обиходе, именуемой человеческой расой-земля, вынуждает группу землян покинуть пределы млечного пути в поисках планеты пригодной для жизни.
 
    4.2300-2340годы.-дальнейшее катастрофическое ухудшение условий жизни землян и угроза их истребления в том числе и от себе подобных в войнах и грабежах, вплоть до исчезновения гомосапиенс,как было до первого исхода,когда человечество обнулилось до обезьяноподобных существ с задатками мозговой деятельности.

    5. 2350г- земля доживает свои последние дни.Массовый исход на кораблях разных рас межгалактического содружества вскоре начнется.Пока,по неизвестно откуда и от кого появившемуся позыву,очень много космокораблей разумных гомоноидов из разных галактик вселенной,летят на ее окраину-в галактику молока и черни к плане землянус,тупо по их землянусов понятию,названной-молочный путь...
   
     Как видите не бросил вселенский разум свою затею реанимировать землю,послав к земле второй немногочисленный отряд гуманоидов, более или менее похожих на землян. И все же среди них оказались настолько отличные друг от друга внешне,и землян тем более особи, что высадись они на земле,конец землян был бы ускорен. И в том числе просто от разрыва сердца от испуга. Ужасные надо сказать твари попадались.
    -О боже. И откуда же у меня такое видение прекрасного было,-ужаснулся было даже Господь,увидев эти создания, напоминавшие исчадия ада.И перестал осуждать атеистов.И даже тех,кто в разум вселенский верил.
    -Ну на худой конец пере отправлю души умерших туда.
     Кстати, оттуда,но из ада ранее в Библии обозначенного посланцы тоже были.

     Но заглядывать во времена массового исхода пока рано.Нам бы с потомками Левина  закончить,ну и с его женой Еленой пора заканчивать.Сколько можно жить и летать?

     Вновь вызванные в определенный квадрат вселенной Млечный путь, разумные прибыли на космолетах и кораблях разного уровня развития сообразно заданным им темпам развития их цивилизаций.И собрались на платформе межгалактического корабля содружества
     Конечно же никто о присутствии вселенского разума не знал и не предполагал И тем более в каком он виде и в чьей личине находится. Да и вообще о нем не задумывались.
 
     Некоторые его указания озвучили адепты по межгалактической связи. Большинство же получило указания в виде телепатических видений уже здесь.Ну и во время докладов.пусть и не примитивно с трибун,а в ходе телепатических обменов информацией.Дело в том,что в это время у всех появлялись телепатические способности понимать друг друга.Язык был межгалактический.Вот по открывшимся у всех каналам и была сформулирована идея спасения земли.

     В любом случае указание об оказании помощи человечеству получили все мало- мальски владевшие технологиями перемещения по межгалактическим кротовым дырам. И соответственно прибывшие сюда.В том числе указание получила и планета матроны.      
     Вернее было бы сказать лично матрона. Причем без всяческих видений. Она лично прибыла сюда на небольшом космолете.
     Я поручаю Вам Матрона,-услышала она наказ,который не стоит озвучивать.
     Зачем,раз и она не представляла, кто он,озвучивший его.Последовавшая пауза, похожая на некоторое замешательство, закончилась звуковым сообщение с похожим на скрежет металла о металл,что соответствовало указанию, исключающему сентиментальность в выборе способа исполнения.Опыты Левина пора прекратить,он стар и эксперимент зашел в тупик.Елену взять под контроль.А лучше изъять обих.Пусть просто живут...

      Но даже после этого,сказать, что у прибывших к орбите земли была единая программа, это все равно, что ничего не сказать.
      Во-первых нужно было создать координационный центр.    Во-вторых распределить обязанности  соразмерно развитости цивилизаций и амбициозности каждой. И так далее,и тому подобное. В-третьих,-распределить обязанности. Но самое главное выбрать самого главного. Старшего над всеми. Только на это ушли годы. Пока разум не вмешался.И снова совет не собрал.Теперь уже на орбите земли.И убыл в неизвестном направлении.

      И опять годы ушли на определение диагноза болезни планеты. Потом догадались,что похоже с галактикой не все в порядке. Расширяется слишком быстро.И черных дыр полно...
      Представьте себе человека, или живой организм умирающий от неизвестной и потому неизлечимой болезни;ну и как прикажете его спасать?Почти все органы уже поражены. Некоторые уже отказали; другие на грани.Метастазы вышли наружу,так как жрать внутри уже нечего.Но сердце и легкие пока функционируют.Пока не тронут разум.
      От боли организм спасает только энтузиазм и неунывающая на первый взгляд душа.Но разумом он уже понимает неизбежность своей гибели,да и боль терпеть сил нет.Все чаще приходит мысль о добровольном прекращении страданий.

       А это грех,как твердит душа,но она-то бессмертна.Ей по всей видимости не охота за его грех кару божью в аду отрабатывать,вот и долбит уговорами:-Бог,в смысле Иисус,наверное, терпел и нам велел.Но вот и последствия болевого шока налицо-кома наступила.А это прямая дорога к смерти.

       Скорее всего,остановив боль,организм вмиг прекратит борьбу за жизнь.Раз нигде и ничто не болит-выходит здоров.Просто спит организм.Сигналов о том где болит нет.Не будет сигнала,не будет потуг локализовать болезнь.А нет сигналов,то и выспаться не грех,решит разум.
       А она,коварная здесь,никуда не делась; уже без боли прогрессирует.Раковые клетки разрастаются в опухоль,которая сжирает и печень и легкие.Опухоль показатель болезни.История болезни у врача.Все срослось.А вот шиш Вам.Но как и чем  лечить увы врач не знает.
       А в нашем случае профессора на консилиум,слетевшиеся;ну да инопланетяне.
Короче все горе-помощники,прилетевшие сюда увы ничего в этом не понимают.И не знают.Вот бы сам разум все сотворивший хотя бы объяснить попытался,хотя лучше бы подсказал.И не так,как раньше Библией отгородившись...

      -Введем в искусственную кому,а там видно будет.Человек в искусственной коме ни от боли ни без боли не умрет.Даже,если больные клетки не понесут к органам лекарства и кислород сердцу и головному мозгу.
       Но ведь земля не человек;как же она,земля вдруг в кому впадет.Так и крутиться перестанет.Или еще что?-спросите вы.

       Устала она терпеть,да и всевышний в сердцах,пусть и собрал спасителей,но пока до них докричался,похоже и сам заболел.Чихнул,а может и чихать на все хотел.Но вирус,похоже занес...

         


Рецензии